В кредит, как в омут – с головой и не раздумывая

Кредитная кабала пеньковой петлей стянулась на шее россиян. Что стало причиной? Почему мы хватаем кредиты, не утруждая себя подсчетом процентов, которые придется выплатить, а также трезвой оценкой своих возможностей. Почему мы берем кредиты, абсолютно не задумываясь о том, чем их потом придется отдавать? Почему мы берем в кредит вещи, без которых вполне могли бы обойтись – если бы не назойливая реклама и пропаганда «западного» образца жизни?

Желание получить что-то прямо сейчас, без оглядки на возможные последствия ― это не что иное, как проявление наших мыслей, наших скрытых желаний. Желание «добыть» одним из первых возникло еще у первобытных людей. От этого желания напрямую зависело, выживет ли стая сегодня и сгинет. Чтобы в полной мере прочувствовать силу этого желания, достаточно пару-тройку поголодать (не относится к кожным звуковикам, только к людям с кожным или кожно-зрительным вектором). Всего пара дней голода – и понятия «добыть» и «украсть» станут одним и тем же…

Но сегодня проблемы голода не существует. В отличие от наших предков, мы страдаем не от голода, а от избыточного изобилия. Но сделало ли это наши желания менее интенсивными? Нет – мы развиваемся вместе с миром, наши желания растут. Мы победили физический голод, но голод в психическом лишь увеличивается… читать дальше…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *