Сальвадор Дали: гениальный театр абсурда

В шестилетнем возрасте Сальвадор Дали мечтал был Наполеоном. И в какой-то степени его мечта сбылась. Великий корсиканец покорил Европу, сумел объединить под своими знаменами людей разных национальностей. Сальвадор же покорил весь мир и стал королем сюрреализма. Его армия поклонников до сих пор ломает копья, доказывая противникам бесспорность величия маэстро.

И это проявление лишь одного вектора великого художника — уретрального. Экспансия идей, порожденных страстным отторжением тесных рамок бытия, по сей день движется по миру, пробуждая творческий потенциал все в новых и новых людях.

Общество далеко не сразу смогло оценить всю глубину таланта полиморфного Дали. Его обучение в Мадридской академии изящных искусств закончилось тем, что юного художника отчислили — за вольнодумство и дерзость. Сальвадор не побоялся заявить, что знает об искусстве намного больше, чем весь состав академической профессуры.

Но эта «неудача» стали лишь очередной ступенькой к будущему успеху великого сюрреалиста. Вполне возможно, если бы Дали остался в Мадриде, он никогда бы не стал тем Сальвадором Дали, которого мы сегодня знаем. Покинув Испанию, Дали отправился завоевывать Европу и лице Парижа…

Часть 1 — Часть 2 — Часть 3 — Часть 4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *