Почему так важна волонтерская помощь

Неизлечимо больные дети… Их жизнь ― это борьба за каждый день, за каждый миг, за каждый вдох. И это действительно страшно и больно ―  осознавать, что абсолютно ничем не можешь помочь этому маленькому герою, скованному измученным болезнью телом…

Ничем? Так ли это? На самом ли деле мы ничем не можем помочь детям, лежащим в онкологическом отделении? Или это простая отговорка, слабовольное желание оградить себя от лишних переживаний? Давайте взглянем на мир этих детей глазами волонтеров и разберемся, чем же мы можем помочь им на самом деле.

Невзрачные больничные коридоры. На первом этаже ряд скромно припаркованных колясок ―  сердце невольно болезненно сжимается. Пациентами этого отделения становятся даже новорожденные крошки. Волонтеры переодеваются в специальном помещении, моют руки. И никаких простуд ―  обычное ОРЗ для маленьких пациентов онкологии смертельно опасно.

А потом игровая. Первое ощущение ―  растерянность. Малыши занимаются с мамами и бабушками. Детки постарше ―  сами. И накрывает осознание, что этим детям намного хуже, чем тебе. Шок.

Не зная, что делать, здороваюсь. К счастью, дети не стали сторониться, а быстро увлекли меня за собой, разбирать коробку с игрушками из очередного добровольного пожертвования. Пазлы, настольные игры. Внимание малышей привлекает конструктор. Я активно участвую в сборке модели, беседую с детьми. И всего за пару часов мышление меняется полностью. Становится очевидным, что эти дети, невзирая на поразивший их тело недуг, остаются детьми, которые хотят играть и шалить, радоваться жизни и быть счастливыми. А мы можем им в этом помочь, поделившись частичкой душевного тепла… читать дальше…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *