ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ «ЗВУК» ОТ «ЗРЕНИЯ»

На тренинг по системно-векторной психологии приходят люди с самыми разными векторальными наборами. Однако у большинства этих людей – любознательных, пытливых ― есть зрительный или звуковой вектор, а иногда даже оба вместе. Эти вектора относятся к квартели информации. Звук – к внутренней, интровертированной её части,  а зрение – к внешней, экстровертированной. Свойства, характерные для этих векторов, дополняют друг друга.

Пытаясь определить набор векторов близких нам людям, мы нередко пытаемся приписать им свойства, которые нам хочется видеть в них: «Человек, рассуждающий о столь высоких материях, интересующийся тем же, чем и я интересуюсь, не может быть без звукового вектора. Ведь это звуковики интересуются вопросами самопознания и смысла жизни…»

Как же определить, свойствами какого именно вектора наделен близкий нам человек? Для этого нужно более глубоко вникнуть и осознать особенности каждого вектора. Зрительник познает мир физический, наблюдает, оценивает и исследует внешний мир благодаря высокой чувствительности сенсора — зрения.

Здесь и наблюдается граница между пространством звуковым и зрительным: если зрительника интересует внешний мир во всех его проявлениях, то для звуковика, интроверта, более важен собственный внутренний мир. Стихией звуковика является нематериальный мир,  а за всеми проявлениями внешнего мира он пытается найти тайные глубинные причины происходящего, стремится познать суть вещей, увидеть таинственную изнанку внешнего мира… читать дальше…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *