Женщина выбросилась из окна вместе с 7-летним ребенком

В ночь на 1 сентября в Москве произошла трагедия. Из окна 14 этажа выбросилась мать с 7-летним ребенком. Девочка должна была пойти в школу.

В голове не укладывается страшная новость. Как такое могло произойти? Фактов известно мало. Согласно информации в сети, женщина состояла на учете в психиатрической больнице. Описывая ее поведение, соседи сообщают, что у погибшей была мания, что ее кто-то преследует. Навязчивой идеей для нее стала мысль о том, что девочке ни в коем случае нельзя идти в школу. Из-за этого она выкинула компьютер ребенка, а потом и планшет, который ей подарила бабушка. Она говорила, что ее дочь никогда не будет учиться.

zhenshhina-vybrosilas'-iz-okna

Почему на тревожные сигналы никто не отреагировал? К сожалению, спрашивать поздно.

Почему происходят подобные трагедии? Почему они повторяются?

Если верить написанному, то женщина обладала кожным и звуковым векторами, которые в состоянии, определяемом в системно-векторной психологии как невроз звукового вектора, дают параноидальную шизофрению, часто с манией преследования. Сопутствующим симптомом нередко является стремление кожных звуковиков избавиться от имущества… В период обострения болезни они опасны, как себе, так и окружающим…

ШИЗОФРЕНИЯ. КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕПОПРАВИМОЕ?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана точно объясняет, кто может стать шизофреником, а кто им не станет никогда, ни при каких обстоятельствах.

Шизофрения – заболевание, возникающее при определенных обстоятельствах исключительно у людей со звуковым вектором (приблизительно 5% популяции являются его носителями). Если у человека нет звукового вектора, он никогда не заболеет шизофренией.

Шизофрения – это невроз звукового вектора (термин системно-векторной психологии Юрия Бурлана), тяжелейшее состояние, когда психическое человека проходит точку невозврата, отказа от своих врожденных желаний. Ниже схематично описаны ключевые моменты этого механизма.

Каждый из нас с рождения несет в себе определенные желания, чтобы выполнять врожденные, природные видовые роли. Системно-векторная психология различает 8 групп желаний, 8 векторов, мозаично проявляющихся у людей. Человек со звуковым векторомотличается от всех стремлением к нематериальному – к постижению законов вселенной и познанию своего Я. Тончайший слух, которым он наделен, улавливает любые звуковые вибрации. Вслушиваясь в едва различимые звуки, он сосредотачивает мысль, думает, задействуя свой уникальный абстрактный интеллект. Так он развивается, так он делает открытия, вспомните Г.Перельмана, Энштейна и многих других.

zhenshhina-vybrosilas'-iz-okna-1а

Но если в детстве такой ребенок растет в чрезвычайно неблагоприятной обстановке постоянных криков и оскорблений, то сверхчувствительные ушки звуковика (его эрогенная зона!) получают колоссальный удар. Он теряет чувство защищенности. И замыкается, погружается в себя, отгораживаясь от мира. Бессознательно ограничивая таким образом болевые воздействия на свою психику.

Обратитесь к нему, он вас не услышит… и лишь спустя какое-то время: „А? Что? Это вы мне?“ Так звуковик прячется от орущего мира снаружи… (В норме звуковик тоже может быть погружен в свои мысли, но это иначе, он при этом способен воспринимать реальность. В случае же стресса он всеми способами избегает контактов, теряя связь с окружающим миром , переставая ощущать его настоящим).

Каждый человек живет, стремясь получить наслаждение. У каждого оно выражено в своих категориях и ценностях. Радость звуковика – думать, сосредотачивать мысль и постигать смыслы. Это то, что его наполняет. Для этого ему необходима ТИШИНА. Если звуковой ребенок испытывает длительное сверхдавление на его свойства, то его еще только формирующаяся психика вынуждена защищаться. Давление может оказывать как крик (когда орут на него, или, к примеру, орут друг на друга домочадцы), так и шепот, который звуковиком может восприниматься еще более болезненно чем крик. Если шепотом произносятся слова со смыслами, оскорбляющими саму его сущность «ты идиот, лучше бы я аборт сделала, чем растить такого урода, как ты». Сначала реакцией на подобные стрессы становится уход в себя. Человек все больше теряет связь с реальностью. Мир кажется более иллюзорным. Ребенок начинает терять обучаемость.

Если крики и скандалы продолжаются, то последняя отчаянная попытка психики сохранить целостность тела – это совсем отказаться от своего желания, с последующей полной неспособностью выполнять свою видовую роль – думать и постигать. В итоге звуковик со сверхчувствительными ушами и абстрактным интеллектом оказывается совершенно неспособным воспринимать смыслы сказанного, они ускользают от него, он становится необучаем, его мысль не слушается его, она больше неподвластна ему. Так возникает шизофрения, тяжелейшее психическое заболевание. Слуховые галлюцинации – один из ведущих симптомов болезни. Это нередко те самые голоса, которые довели его до безумия… Очень болезненным звуком является сорванный фальцет матери… (анальный звуковик часто ведет внутренний разговор с матерью, у кожного звуковика – мания преследования, паранойя).

<h2что h2=»» style=»color: #242f33;»>Что от нас зависит?

Понимать своих детей, их особенности. При правильном взаимодействии они вырастают здоровыми и счастливыми людьми.

Понимать самих себя, чтобы не нужно было срывать свои негативные состояния на других людях, на детях — тех, кто слабее нас и не может защитить себя…

Понимать, что происходит с теми, кто болен, чтобы вовремя заметить опасность…

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 

Читайте также:
ХОЧУ СЧАСТЬЯ. КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕСЧАСТНЫХ ДУШ ИЛИ ТЕЛА В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
Лучшее средство от мигрени – познание себя
Как жить счастливо. Встречай утро улыбкой…

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *