Женщина подвергается насилию: презумпция вины

Для начала необходимо определиться, что насилие, которомуподвергаются женщины, бывает двух видов: внешнее и домашнее.

Домашним насилием никого не удивишь, по некоторым данным его жертвами становится более половины женщин. Касается это всех: замужних дам или тех, кто живет в так называемом гражданском браке. Как бы там ни было, но женщины подчас совершенно беззащитны. Носит такое насилие самый разнообразный характер и начинается, как правило, со словесных оскорблений. Частота нанесения моральных травм вербальным способом увеличивается, а скорость приближения вслед за ними физического воздействия полностью зависит от самой женщины.

Одни женщины подвергаются уничижительному вербальномунасилию всю жизнь, молча снося все издевательства мужа. Другие пытаются искать выход из ситуации самостоятельно, взывая к родственникам или обращаясь в службы доверия и к психологам.

zhenshina-podvergaetsya-nasiliyu-1

Иногда это срабатывает, на раздраженного и разгневанного супруга оказывается влияние со стороны близких и даже взрослых детей, и он на время затихает. Реже его можно угомонить воздействием через общественные организации. В советские времена в этом помогал партком предприятия, на котором трудился разбуянившийся муж, сегодня даже вызов милиции не всегда способен привести домашнего хулигана в чувства.

Осознав свою безнаказанность, мужчины продолжают подвергать женщин насилию в полной уверенности, что никуда она не денется, а если попытается уйти, «то я ее все равно достану», пуская в ход угрозы, запугивание.

Такое поведение характерно для мужчин с анальным вектором, как их определяет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Их видовой ролью всегда являлась охрана женщин и детей, а также обучение мальчиков-подростков, в то время, пока остальные мужчины стаи, воины и охотники, добывали мамонта или грабили соседние пещеры (читай города и страны).

Тыловики, на чьих плечах держалось образование, обучение и защита дома, по-своему тоже заботились о целостности стаи, не давая в обиду врагу женщин и детей. Даже сегодня, когда дело касается мести, расправы или самосуда, отношения идут выяснять мужчины с анальным вектором, не надеясь, не дождавшись, не веря в справедливость власти и судей.

В современном мире из внутренних защитников Отечества, по сути своей людей мирных и в массе своей образованных, имеющих самые позитивные жизненные ценности: семья, дети, образование, патриотические чувства, мужчины с анальным вектором, не сумев приспособиться к изворотливой кожной фазе развития общества, потеряли свои природные ориентиры и социальные приоритеты, впадая в состояние глубокого разочарования, подавленности и фрустраций. Именно со стороны анального мужского психотипа женщины и подвергаются насилию, от бытового до лесопосадочного.

zhenshina-podvergaetsya-nasiliyu-2

В домашних условиях раздражителем и искрой к конфликту могут послужить, как это ни комично звучит, «тапочки не на месте» и последующее, как всегда, «слово за слово». С семейным скандалистом и садистом все ясно — как себя с ним вести, как его понять и предотвратить домашние конфликты и насилие учит Юрий Бурлан на своих лекциях по Системно-векторной психологии.

А как быть, если женщина подвергнется насилию в неожиданной ситуации, в таком месте, где она не ждет нападения? Как знать, по каким аллеям парка можно прогуливаться, а в какие лучше не заглядывать? Кто этот уличный насильник и что делать, если он повстречался?

Все тот же анальный тип

будет караулить свою жертву в 50-ти метрах от станции и 300 метрах от родного подъезда, на соседней улице, в парковой зоне или на парковке. Для него одиноко бредущая по лесу в поисках грибов женщина, без сопровождения мужчины или группы людей, расценивается не иначе как шлюха (излюбленный термин мужчин с анальным вектором), ищущая приключений на свою… сами знаете что. Следовательно, возникает уверенность, что незачем с ней церемониться. Пусть получает, что ищет.

Насилие в семье сопровождается скандалом, обвинениями, оскорблениями и, раскручиваясь по спирали, доходит до рукоприкладства. И тут на помощь еще могут подоспеть соседи или родственники. Но, оказавшись где-нибудь один на один с насильником, женщина попадая в опасную ситуацию, становится перед выбором — либо она подвергнется насилию и возможно будет убита, либо сама должна встать на путь защиты собственной чести и жизни, всеми допустимыми и недопустимыми способами уничтожая преступника в целях самообороны. Правда, выбор этот существует только в теории, в реальности он практически отсутствует.

Занятия каратэ тут не помогут. Приемы, которые легко и уверенно выполняет чемпионка мира по каратэ Елена Воробьева и другие спортсменки, занимающиеся годами, дают превосходные результаты только на татами, а в подворотне не спасут, в чем правдиво признается их тренер.

zhenshina-podvergaetsya-nasiliyu-3

Курсы самообороны ничего не дают, если обучающаяся на них женщина не поменяет тактику, вместо защиты переключившись на нападение. Здесь существует двойной риск. Девушка заведомо готова к атаке, не раздумывая по какому поводу к ней обратился мужчина. Может быть ему просто понадобилось выяснить: «Как пройти в библиотеку?» Во-вторых, здесь существует юридический аспект. Ввиду своего агрессивного поведения, она уже может быть уличена в нападении. Контр-агрессия придает самой нападающей уверенность в себе, но только на время.

Но не впадет ли в панику от страха женщина, подвергающаяся насилию, прежде чем сообразит, что ей делать и каким образом нанести удар. Случается и так, что в критические моменты некоторые из отчаянных женщин, спасая свою жизнь, метят в преступника, чем попало, тяжело раня или убивая его. Причем такие женщины, подвергшиеся насилию, «поля боя» не покидают, а бросаются вызывать полицию и «скорую» в надежде спасти жизнь тому, кто на них только что напал. Поступают они вполне гуманно, только следственные органы этого благородства не ценят.

В российской судебной практике существует принцип: есть труп, должен быть ответчик, или прав тот, у кого больше телесных повреждений. Даже если им оказывается преступник, а хрупкаяженщина, подвергающаяся насилию, защищая себя, нанесла ему удары.

Нередко коррумпированные судьи поворачивают дело так, чтоженщин, подвергшихся насилию и при самообороне убивших или тяжело ранивших преступников, обвиняют в умышленном убийстве, в мужененавистничестве и даже в национализме. Вот здесь и появляется понятие презумпция вины. Иногда требуется несколько лет, поддержка СМИ, даже митинги в защиту, хороший адвокат, чтобы решение суда было вынесено в пользу оборонявшейся женщины.

Следователям проще сразу, не разбираясь в чем дело, приклеить жертве, подвергавшейся насилию, но сумевшей отразить удар, ярлык «преднамеренное убийство» и пригрозить 105 статьей. Если женщине удается чудом спастись и сбежать от преступника, не причинив ему повреждений, то полиция даже не всегда принимает от нее заявление по факту попытки изнасилования, не говоря уже о составлении фоторобота преступника. Поисками насильника никто заниматься не будет, о чем стражи порядка преспокойно заявляют женщинам, подвергшимся насилию. Несостоятельность и коррумпированность органов полиции, нежелание заниматься этим делом, вынуждают женщин рассчитывать только на себя.

zhenshina-podvergaetsya-nasiliyu-4

В современной фазе развития России, когда архетипичные кожники, проникнув во все области управления государством, внедряют, как заразу, кумовство, стяжательство и продажность, трудно найти честных следователей и судей, которые вспомнили бы о существовании так называемого «Оправдательного приговора». Обычно никто не стремится досконально проверять, что там на самом деле произошло и кто виноват. Куда проще осудить женщину за убийство, попутно обвинив в проституции или других смертных грехах, чем тщательно разобраться в уголовном деле.

Судебная практика показывает, что следствие и суд относятся предвзято к женщинам, вынужденным обороняться, деля самооборону на допустимую и недопустимую. Под давлением родственников насильника, оказавшегося в этом случае жертвой, достаточно ими подкупленные архетипичные судьи и следственные органы идут на нарушение закона.

А все могло бы быть совсем иначе, если бы женщины заведомо знали, кто оказался перед ними в лесопосадке или на трассе: обычный доброжелательный мужчина, готовый проводить ее до дома, подбросить на вокзал к уходящему поезду или фрустрированный насильник-убийца. Чтобы свести рискподверженности насилию до минимума, женщинам было бы неплохо пройти курс лекций по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Чтобы для начала иметь представление о том, какой тип женщин подвергается как домашнему, так и уличномунасилию. Затем разобраться, как противостоять насильнику, не прибегая к использованию случайного оружия и не тратя время и деньги на бесполезные уроки самообороны или каратэ.

Верховный суд подтвердил право россиян на защиту, если при нападении есть угроза для жизни. Но любой, даже районный, суд может повернуть дело так, что с женщины, подвергающейсянасилию и убившей преступника в результате самообороны, может быть снята презумпция невиновности — и тогда на скамье подсудимых окажется она.

В целом, с введением права на защиту ничего не изменилось, раз судьба женщины, подвергшейся насилию, все так же остается в руках правосудия. Где гарантия, что на следствие НЕ будут оказывать влияние родственники убитого насильника, допускающие откровенные угрозы в адрес обвиняемой и нередко приводящие эти угрозы в исполнение.

В цивилизованном обществе, в любой западной стране, даже мало-мальски недоброжелательное слово в адрес гражданина, а тем более, когда речь заходит о мщении и угрозах, были бы поводом для возбуждения уголовного дела по факту…

Но, в российском обществе, среди коррумпированных архетипичных кожников, женщина не только может быть безнаказанно подвергнута или подвергается насилию, но и, оказавшись жертвой, продолжает жить в страхе от угроз того же насильника или его мстительных родственников.

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *