Занятие нелюбимым делом разрушает психику. Как правильно выбрать профессию и подобрать сотрудников?

В газете «Работа для вас» (№93(2503) от 26 ноября 2012 года, с. 16), опубликовано интересное интервью с Анастасией Татуловой – основателем и управляющим партнёром сети семейных кафе «АндерСон» в Москве. Идеи человека, который сумел создать и успешно развить собственный бизнес, способны помочь тем, кто чувствует, что пришло время поиска работы.

Руководители-практики, те люди, от решений которых зависит процветание их бизнеса, очень внимательны к подбору персонала. Анастасия отмечает, что ключевое требование к соискателю какой-либо должности в её компании –огромное желание человека работать. Без этого желания человек, во-первых, не приносит пользу компании, выполняя работу «спустя рукава», а во-вторых – попросту не получает от работы удовольствия. Такого человека, в любом случае, ожидает меньший успех в профессии, нежели человека, имеющего желание работать.

poisk-horoshej-raboty-1

Кроме того, работа занимает много времени у каждого человека. Поэтому каждого волнует вопрос о поиске хорошей работы. Только вот ответ на вопрос о том, где хорошая работа, часто содержит всё, что угодно, кроме самого важного – учета склонности человека к той или иной работе, удовольствия, которое он способен получать именно от дела.

Немалая часть сознательной жизни современного человека проходит за выполнением неких служебных обязанностей. И то, насколько хорошо человек чувствует себя на работе, вносит важный вклад в общий эмоциональный фон его жизни. Анастасия признаётся, что испытала это на себе, пробуя себя в различных областях, меняя сферы деятельности, когда работа переставала приносить удовлетворение. «Занятие нелюбимым делом разрушает психику», — говорит Анастасия. Поэтому неудивительно, что людям, которые буквально «горят» желанием работать в сети семейных кафе «АндерСон» готовы всячески помогать.

Анастасия отмечает, что для того, чтобы найти себя, молодёжь может воспользоваться методом проб и ошибок, который помог и ей обрести любимое занятие. Этот метод действует, но надо отметить, что он занимает достаточно много времени, и что не каждый способен тратить годы на поиски своего дела. Чаще всего у людей  просто не хватает времени, ресурсов, выдержки, веры в себя, для того, чтобы испытать себя во всех сферах, где, как им кажется, их может ждать успех. Многое зависит и от выбора профессии. Каждый хочет получить самую лучшую профессию, только далеко не у каждого жизненные обстоятельства складываются так, что он получает именно ту профессию, которая ему нужна.

Ведь лучший поиск работы, в сущности – это верный подбор учебного заведения, и время поиска работы, пожалуй, наступает еще в раннем детстве каждого. Именно в детстве родители могут заметить склонности и задатки ребенка и помочь ему найти самую лучшую профессию, соответствующим образом развивая их, помогая ребенку поступить учиться именно в то учебное заведение, которое соответствует его природным склонностям.

poisk-horoshej-raboty-2

«Трудно в 16 лет понять, чего ты хочешь», — говорит Анастасия. Действительно, это – трудно. Однако если воспользоваться в вопросах поиска своей профессии, дела всей жизни, системным подходом, «трудно» превращается в «легко».

Кроме того системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет точно показать, как влияет отсутствие интереса к своей работе на жизнь конкретного человека. Мы можем говорить и о том, что пользуясь инструментами системно-векторной психологии, можно точно понять, какие именно методы поиска работы способны принести какому-либо человеку желанную должность. Лучший поиск работы – это то состояние, когда работа сама находит человека. Такое случается тогда, когда человек точно знает, что он умеет и любит делать.

Как правильно выбрать профессию?

Почему один чувствует себя как рыба в воде, налаживая деловые связи с клиентами, продавая товары и услуги, а другому такая работа может, разве что, присниться в страшном сне? Почему один хорошо чувствует себя в шумном коллективе и не мыслит рабочий день без десятка встреч, а другому нужен тихий кабинет? Всё дело в том, что каждый человек обладает собственным, уникальным, психологическим устройством. Общее понятие «психотип» можно успешно подвергнуть разбору, разложив его на вектора.

Вектор в системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это набор врождённых желаний-свойств-способностей человека. Именно в такой связке: желания, они же свойства, они же способности. Человек не может захотеть того, чего не в состоянии сделать. Каждое наше желание обеспечено соответствующей способностью для его осуществления. Когда это именно наше желание.

Если человек выполняет некоторую работу, которая соответствует его врожденным желаниям, он получает шанс достичь успеха в профессии и испытывать от работы удовольствие. Если нет – всё в нём будет сопротивляться этой работе, ни о значительном успехе, ни, тем более, об удовольствии, и речи не будет. На самом деле, каждый из нас знает, или, по крайней мере, догадывается о том, кем он хочет работать, чем заниматься, новнешние факторы часто сбивают нам ориентиры.

Подсознательные механизмы получения удовольствия нуждаются в определенных действиях человека. Если человек живёт в соответствии со своим внутренним устройством – он испытывает удовольствие. Если нет – это несоответствие даёт ему целую гамму неприятных эмоций и состояний. Каких именно состояний? Рассмотрим несколько примеров.

Поиск хорошей работы. Идти ли в продавцы?

Некий молодой человек ищет работу, на которой ему придётся заниматься продажами чего-либо клиентам. Его не особо тянет к такой работе, но он знает, что на подобных должностях можно получить неплохую зарплату. Он находит эту работу, очень старается, но рекламируя покупателю товар, он постоянно чувствует себя обманщиком. То, что он продаёт, имеет и положительные качества, и отрицательные. О последних он, естественно, молчит. Он хорошо знает продукт, может представить его в выгодном свете, это вполне конкурентоспособный продукт на рынке, но каждый раз, когда покупатель оплачивает счет, наш герой испытывает смешанные чувства.

С одной стороны – радость – ведь от продаж зависит его зарплата. А с другой стороны – вину. «Знали бы они, сколько это стоит в закупке, знали бы они, что у этого есть не только плюсы, но и минусы, ни за что бы не купили. А я их убедил в том, что это – лучший товар на рынке. Чувствую себя обманщиком…  А что если они придут завтра и прилюдно назовут меня лгуном, шарлатаном, который обманул их…», — такие мысли посещают нашего героя. Результаты такого поиска хорошей работы внешне могут выглядеть неплохо. Но внутри у такого горе-продавца нет ни чувства радости, ни удовлетворения от дела, которым он занимается, и даже наоборот.

poisk-horoshej-raboty-3

В то же время в той же компании есть другие продавцы. Те, которые при оплате покупателем счёта, чувствуют лишь радость. Те, которые без зазрения совести хвалят свой товар. Они даже не думают о том, что кого-то обманывают. Они выполняют свою работу с удовольствием. А если человек делает что-то от всей души – ему гораздо охотнее верят, чем тому, кто, мнется и чувствует себя лгуном, пытаясь кого-то в чём-то убедить.

Как вы думаете, кто из этих двух работников будет лучше выполнять план по продажам? Кто принесет компании большую пользу, и, таким образом, получит более высокий доход? Кто идёт на работу с удовольствием, а кто проклинает каждый утренний писк будильника? Вполне очевидно, что большего успеха в профессии достигнет второй продавец. В чём различие двух наших героев? Опираясь на метод системно-векторного психоанализа, мы можем утверждать, что первый из рассмотренных нами людей обладает анальным вектором, а второй – кожным.

Обладатель анального вектора ужасно чувствует себя в сфере продаж. Его природные свойства – усидчивость, склонность к кропотливой качественной работе, крайняя честность, порядочность, зависимость от общественного мнения.

Например, он прекрасно будет чувствовать себя в роли архивариуса или библиотекаря. Он же отлично справится с должностью, которая подразумевает сначала изучение больших объемов информации, потом – её систематизацию, а потом – передачу другим сотрудникам. Если в организации нужен человек, способный качественно организовать производственное обучение – это именно обладатель анального вектора. Этот вектор, в данном случае, задаёт основное направление.

Если у человека присутствует смешение векторов, картина может измениться. Так, в профессии бухгалтера потенциальный успех есть у человека с анально-кожным смешением векторов, с опорой на анальность. Он – это именно тот человек, который неделю просидит, анализируя документы, но найдёт-таки неверную сумму, из-за которой баланс не сходится на два рубля. Анальный вектор даёт ему усидчивость и последовательность, а кожный – возможность хорошо считать.

В то же время, чистый кожник не выдержит подобной работы. Она будет вводить его в состояния, которые по неприятности схожи с состояниями продавца – обладателя анального вектора. Кожнику нужно двигаться, общаться с людьми, осваивать новые рынки, наращивать клиентскую базу. И тот, и другой способны достичь успеха в профессии, но самая лучшая профессия у каждого своя.

poisk-horoshej-raboty-4

Помимо векторного набора человека огромную роль в его итоговом поведении играет и состояние, в котором пребывают его свойства. Речь идёт об уровне развития и реализации врождённых качеств. Развитие зависит от воспитания в детском возрасте, которое учитывает эти качества. Так, кожный человек в зависимости от развитости своих свойств, может быть простым менеджером, а может обладать достаточно развитым и гибким умом, чтобыосновать свой бизнес, либо настолько развить логику, что стать инженером.А вот реализация напрямую зависит от работы. Собственно говоря, выше мы рассмотрели пример ошибки в реализации природных свойств.

Конечно, любой человек может попробовать скомпенсировать нелюбимую работу с помощью хобби. Но надо понимать, что это не сравнится с реализацией врожденных качеств на благо социума. Идеальный вариант – это работа, которая соответствует задаткам человека.

Дальше рассмотрим еще один пример, который касается непосредственно работы с людьми с точки зрения влияния на эту работу уровня развития векторных свойств сотрудника. В частности, поговорим о работе с детьми.

Для кого воспитатель – самая лучшая профессия?

Предположим, в компанию, подобную тому кафе, о котором шла речь в начале, нужны люди, которые будут работать с детьми. Пусть это будут дети трёх-пяти лет. Что определяет успех в профессии при работе с детьми? Если отбросить формальные определения, сконцентрироваться на сути, то к детям необходимо очень хорошо относиться. Нужно иметь железную выдержку, нужно по-настоящему любить детей, чувствовать за них огромную ответственность. И нужно получать огромное удовольствие от работы с ними.

Не говоря уже о том, что ребенка, получившего травму в игровой комнате ресторана, попросту жалко, и о том, что воспитатель, который должен присматривать за детьми, несет за это ответственность. Даже один подобный инцидент способен в буквальном смысле этого слова разрушить бизнес. Разгневанные родители ребенка, который, например, сломал в игровой комнате руку, если у них будет такая возможность, не оставят камня на камне от заведения, сотрудники которого, что называется, недосмотрели.

Вот психологический потрет девушки, которая идеально подходит для работы с детьми.

Она любит детей, чувствует ответственность за каждого. Ей приятно с ними работать, у нее нет садистических наклонностей, которые в приступе злости дают ей возможность ударить ребенка. Она никогда не теряет концентрацию внимания, не отвлекается на что-нибудь, пока пятилетний сорванец лезет на подоконник за неизвестно как залетевшей в комнату бабочкой. Такой человек буквально сияет добротой. Кто же это? Это либо кожно-зрительная, либо анально-кожно зрительная девушка.

Ключевую роль здесь играет наличие развитого сострадательного зрительного вектора. Хорошей гибкой, дисциплинированной, а не архетипичной кожи. Развитый анальный вектор добавляет в картину устойчивости и заботливости.

Что будет, если зрительному вектору претендентки на эту должность недостаёт реализации? Вместо возможности отдавать любовь и заботу детям, она будет требовать внимания к себе. Что будет, если анальный вектор находится не в лучшем состоянии? Здесь мы столкнёмся с садистическими проявлениями. Если у претендентки будет плохой кожный вектор, то она вполне может своровать, да и дисциплину в группе ей будет поддерживать крайне сложно.

А что, если на роль воспитателя, в поиске хорошей работы, наряду с вышеописанным идеальным вариантом, где главенствует зрение, пробуется и девушка, у которой нет зрительного вектора. Например, обладательница, кожного и звукового векторов? Если звуковой вектор не наполнен, то на такой работе она не продержится и недели. Дети будут изводить ее своими криками до белого каления. И даже если звук в хорошем состоянии, она не сможет здесь работать. Ее отстраненность и защита в виде ухода в себя никогда не позволят ей стать хорошим воспитателем.

Обладатели звукового вектора прекрасно справляются с иными видами работ, например, такие люди, если рассматривать обычную компанию, становятся отличными синхронными переводчиками, компьютерщиками. А вот работать с людьми у них получается хуже, чем у зрительников. В анально-звуковом сочетании, если вектора развиты, речь пойдет о хорошем письменном переводчике, копирайтере.  

Методы поиска работы и методы поиска работников

Как произвести хорошее впечатление на работодателя, как раскрыться и убедить его в том, что вы – именно тот человек, который ему нужен? Пожалуй, лучший подход, который позволяет добиться успеха в поиске хорошей работы – быть собой, развивать свои внутренние качества. Развитый и реализованный человек притягивает других людей. Человек, знающий, чего хочет, знающий, от какой работы горят его глаза, не скроет этого огня. Равно как и тот, кто не знает чего хочет, или тот, кто заведомо не в восторге от предлагаемой ему должности, не скроет своих состояний. Если они не проявятся на первом собеседовании, они, всё равно, будут видны в течение небольшого периода времени.

poisk-horoshej-raboty-5

Какие методы поиска работы лучше всего использовать? Это сильно зависит от вашего векторального набора и должности, которую вы хотите. Общее направление заключается в том, что если вам предстоит работать с людьми, если вы чувствуете, что умеете это, то произвести впечатление на работодателя можно, преимущественно, при личной встрече. Список заслуг в резюме – это замечательно, но раскрыться вы сможете лишь на интервью. Или не раскрыться. Это, вполне возможно, означает ошибку в выборе профессии. В иных случаях большее значение могут играть образцы работ, дипломы и прочее.

Поиск хороших сотрудников заботит работодателей не меньше, чем наёмных работников волнует поиск хорошей работы. Возможно даже больше. Из одного только вышеупомянутого интервью с Анастасией Татуловой можно судить о важности сотрудников в фирме. Кадры решают все – это заявление проверено временем. Каждый сотрудник – это одновременно и человек, который, в потенциале, может способствовать росту и развитию компании, и человек, неправильные (или умышленно злонамеренные) действия которого способны её разрушить.

Мы можем с уверенностью утверждать, что применение методик системно-векторного психоанализа, которые довольно просто освоить, способно поднять качество и точность подбора сотрудников любой компании на принципиально новый уровень.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *