Я же мать! Я знаю, как лучше

— Сердце матери не обманешь, я же мать. Чувствую, заболел сынок. Звонить совсем престал. Так два-три раза всего. В день. Нет, он не говорил, что болеет. Но я же по голосу чувствую. Нет, не кашляет. Говорила же ему, чтоб поступал в наш Политех. Сейчас бы дома жил, я б его и подлечила бы, и поухаживала. Зачем нужно было так далеко уезжать? Полдня добираться. И я вся извелась, как он там?

А вдруг он голодный? Домой редко приезжает. Теперь только в конце мая будет. Я бы на машине к нему приехала, да зимой по снегу не езжу. У нас-то уже тюльпаны проклюнулись, а у сыночка в городе сугробы по уши. Рост какой у него сейчас? Метр девяносто пять. Нет, он не в Антарктиде учится. И не надо мне фотку своего двора без снега присылать. Он севернее тебя находится. Возле Москвы почти. Километров на двести южнее.

Камеры у него на телефоне и ноутбуке сломались. А как удобно было — позвонишь по Skype и попросишь показать, кто рядом находится и какой в комнате порядок. Хоть увидеть можно. Я и друзей всех его знаю. И все общежитие уже изучила. Прям напасть какая-то — без камеры. И починке не подлежит. Факультет как его называется? Кибернетическая безопасность.

Я же мать

Говорит, что режим соблюдает. Но меня не проведешь! Я же мать. Соцсети открою и всегда вижу — когда, куда заходил. Во сколько спать лег.

Стала замечать, в последнее время что-то поздновато ложится. Почти всю ночь не спит. Нет, я не слежу. Но интересно просто, чем он там занимается.

Не признается. Только поблагодарил меня, что я его заставила музыкальную школу закончить.

И стал странные вопросы задавать. Зачем я его в детстве есть заставляла? А как не заставлять? Только две складочки на ручках было. Вон у соседки мальчишка — весь в перетяжечках, прям как ангелочек! Миленький, как на картинке. Нет, это не вторая стадия ожирения! Мало ли что врачи говорят. Я же мать, знаю, как ребенок выглядеть должен! С тобой проблем не было: за маму! — за папу! — за бабушку! — и всех родственников… Все, тарелка пустая. Ну и что, что потом пришлось на холодильник замок вешать.

Почему с девочками дружить не давала? Сыночек! Ты просто не знаешь современных девиц! Им только деньги подавай! Одни гулянки на уме. А еще они развратные. Присмотрят паренька получше и оженят молодого. Оно тебе надо? Что? Аленка, которая в МГУ на бюджет поступила, не такая, говоришь? Так она карьеристка, значит!

Ссылку мне зачем-то скинул.

На что это он намекает? Что я его опекала слишком сильно? И что это вообще за системно-векторная психология Юрия Бурлана, которая нормальных мальчиков «маменькиными сынками» называет! Тренинг он прошел, видите ли! Ах, вот почему он деньги у меня брать перестал и на подработку устроился. Мало ему повышенной президентской стипендии! Он еще и мне помогать собрался. А чем же мне тогда заниматься? На пенсию что ли уже?

Надо разобраться. Может, это вообще секта какая? В этом месяце сама бесплатные лекции послушаю. Я же мать, я разберусь!

Автор  Татьяна Истомина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

9 comments on “Я же мать! Я знаю, как лучше
  1. Мамочки, читайте статью и всем быстренько на бесплатные лекции!)))

  2. Да уж это точно))) Мама — контролер) Бывают такие и по отношению к дочерям) смотри доча — им всем одно только надо) лучше и вовсе без мужа, а то ляжет на диван и только будет еды требовать)
    Статья класс, читалось на одном дыхании.

  3. Мамочка свою жизнь прожила и твою проживёт! Замечательный слог! Узнаваемо, читается легко и весело! Спасибо большое! Кстати, «яжемать» — на просторах интернета уже имя нарицательное)

  4. Отличная статья, Татьяна!
    Она буквально перенесла меня на год назад, когда я ещё не был знаком с Системно Векторной Психологией.

  5. «Я же мать! Я разберусь!» — супер ))

    Вспомнилось на противоположности:
    — Господи! Не надо мне помогать! Только не мешай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *