ХОЧУ ЛЮБИТЬ. ЖАЛОСТЬ ВМЕСТО СЧАСТЬЯ

Начало здесь

Хочу любить и быть любимой. История вторая. Пять тысяч долларов за любовь

Алла была красивой и еще не старой женщиной. Ума палата. Знала два иностранных языка. Работала репетитором. Не бедствовала, зарабатывала хорошо. Жила в отдельной квартире, машину купила в кредит и чувствовала себя вполне реализованной, независимой женщиной.

Только вот тоска одиночества омрачала вполне благополучную жизнь. Уже к пятидесяти, а сердце все не оставляло желание: «Хочу любить!». Томилось оно в надежде встретить того, кто подставит надежное плечо, и больше не нужно будет рассчитывать только на себя. Прошлые отношения остались далеко позади, принеся в ее жизнь лишь разочарования и обиды. Но все же верилось, что любовь когда-нибудь нагрянет.

hochu_ljubit'_3
Хочу любить до боли до слез


Как женщина образованная и современная, она понимала, что в ее возрасте лучший способ познакомиться – Интернет. А владея английским, можно рассчитывать и на иностранного жениха. Так пошла у нее переписка с заморскими претендентами на руку и сердце.

Иностранцы были активны и сразу «брали быка за рога». «Я люблю тебя. Ты та женщина, которую я искал всю свою жизнь!» И Алла таяла и сияла от такого внимания. Она еще не обрела той осторожности, которую имеет женщина, обжегшаяся однажды на виртуальном знакомстве. Ей хотелось верить, что их чувства искренни, ведь она достойна самого лучшего. Ей так хотелось любить до боли до слёз!

Особенно доверительные отношения сложились с одним отставным военным из США. Его звали Билл. Он был, как и она, очень одинок и искал родственную душу. Жена его умерла от рака, оставив его уже в зрелом возрасте доживать жизнь вдовцом. Но он верил, что еще встретит свою любовь. Ему очень нравились русские женщины своей красотой, добротой и женственностью. А Алла – это вообще та единственная, которую он наконец-то нашел.

Они переписывались каждый день, и она не могла дождаться конца урока, чтобы наконец-то сесть перед экраном монитора и начать долгий разговор по душам. Правда, писал в основном он, повествуя о своей непростой жизни, в которой было много трагических моментов. А она упоенно читала строчки виртуальных писем и, конечно же, сочувствовала. Она так хотела увидеть его, услышать его голос! Но по скайпу Билл отказывался говорить, ссылаясь на проблемы со связью. Правда, обещал в скором времени приехать в Россию, чтобы познакомиться поближе.

А потом он внезапно исчез, и его не было на связи неделю или даже чуть больше. Алла не могла найти себе места. Ее сердце уже привязалось прочной нитью эмоциональной связи к этому несчастному и одинокому мужчине. Она вглядывалась в его фотографию, в ставшее таким уже родным и близким лицо, пытаясь разгадать, что это за человек. Ведь не мог же он обмануть ее. Зачем ему это нужно? Какая выгода привязать к себе женщину, а потом бросить вот так, не сказав ни слова? И ведь говорил, что любит, что скоро они встретятся. Что могло случиться?

hochu_ljubit'_4
Хочу любить и быть любимой


Однажды вечером она вдруг увидела долгожданное сообщение от Билла. Он не бросил ее! Он здесь, на связи! Но… о боже, с ним случилась беда! Билл писал: «Дорогая Алла! Я очень виноват перед тобой, что не писал эти полторы недели. Я знаю, как ты переживаешь. Но у меня не было доступа к Интернету. Я был в тюрьме. У меня большая проблема. Я сбил на дороге человека. Он в очень тяжелом состоянии. Я должен выплатить ему денежную компенсацию. Но у меня нет столько денег. Я плАчу от отчаяния. Все складывалось так хорошо у нас с тобой. Но теперь мне придется сидеть в тюрьме, и я не знаю, когда мы сможем встретиться…»

Будущее разбилось на сотни хрустальных осколков. Острой болью резануло по сердцу. Нет, она не может оставить его в беде.

— Билл, что я могу сделать для тебя? – понеслось в ответ.
— Не знаю, дорогая…
— Билл, у меня есть деньги. Я не знаю, хватит ли…
— Сколько?

Алла судорожно прикидывала. Она платила кредит за машину. Свободных денег было не так уж много. Но она может занять у мамы, у друзей.

— Билл, я найду деньги. Напиши, куда прислать…

Пять тысяч долларов улетело за рубеж к виртуально несчастному Биллу, который оказался обычным мошенником. Но когда ожидающая весточки, находящаяся почти в горячке Алла через месяц поняла, что ответа на ее акцию милосердия не будет, она сказала себе: «Ну что ж, я была дурой. Больше я на такой обман не поведусь». И продолжила свои виртуальные эксперименты. Ей так хотелось любить! Насколько я знаю, сейчас у нее переписка с крупным бразильским бизнесменом, который очень любит ее, но почему-то постоянно, под разными предлогами откладывает свою поездку в Россию.

Хочу любить. Вместо эпилога

Милые, милые женщинысо зрительным вектором, с героическим российским менталитетом! Все знают, не только в России, но и за рубежом, какие вы добрые, доверчивые, жалостливые и сильные. Только вы можете взвалить все беды мужчины на свои плечи и нести их по жизни, без ропота, упрека и сопротивления судьбе.

hochu_ljubit'_5
Хочу любить


Только вот задумайтесь, кому от этого будет хорошо.Станет ли ваша жизнь радостнее от того, что в вашем усилии помочь, обогреть, позаботиться вы не находите ответной реакции? Станут ли счастливее те мужчины, которые садятся вам на шею? Мужчины снеразвитым кожным вектором, ушлые, стремящиеся только к собственной выгоде… Ведь только такие и притягиваются к вам, пока вы хотите быть сильной и заботливой мамочкой для них. Не усугубляйте и без того плачевное состояние этих недорослей, которые привыкли выезжать на чужом горбу. Научитесь различать, кто рядом с вами и в чем ваша проблема.

Любовь – это не жалость. А Хочу любить Хочу страдать – не равны между собой. Любовь можно сотворить лишь во взаимном понимании и взаимной отдаче.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *