Хочу дружить, но мне не интересны люди

Вопрос от Татьяны:

Сколько себя помню, всегда хотела иметь много друзей. Даже в детстве вместо того, чтобы представлять себя невестой, как это делала моя сестра, влюбляясь без остановки, я представляла себя студенткой, у которой много друзей, постоянные встречи, совместные поездки, что может быть даже мы живём вместе. По мере взросления представления, конечно, становились более реалистичными, но суть от этого не менялась. Я хотела иметь много друзей. И не просто друзей-знакомых, а настоящих, мечтала о крепкой дружбе.

Здравствуйте, Татьяна!

Какой человек со зрительным вектором не любит фантазировать Представлять, что он летит над полями и лесами… или, что сидишь ты в ресторане с подругами, и тут дверь открывается, в ресторан врывается ОН. Он сразу идет к тебе, под удивленные возгласы подруг берет на руки и несет… не так уж важно, куда. Зато впечатление произведено. Серый мир вдруг где-то заканчивается, как по мановению волшебной палочки, все вмиг меняется.… И вот у нас уже увлекательная работа, интересный круг общения, счастливые личные отношения…

Дружба в голове и реальностиТак в чем же дело, почему все остается лишь фантазией? Во-первых, вы, безусловно, правы. Чтобы отношения с людьми складывались, нужно понимать, с какой стороны к ним лучше подойти. Это так. Но важно также, чтобы вам самой это было нужно. Есть же множество людей, которые людей сторонятся, выбирают одиночество и ничуть от этого не страдают.

Это частая проблема людей со звуковым вектором: «хочу, чтобы меня все оставили в покое и все для этого делаю, но, тем не менее, чувствую себя безумно одиноким». И люди все какие-то неинтересные, недостойные моего общения, с мелкими мыслями и действиями. Я ощущаю себя самым умным, и никто меня не понимает. А время идет.

Для сравнения: есть люди, которые очень даже легко находит подход к окружающим. Это прежде всего люди с развитым зрительным вектором. Больше всего на свете они интересуются людьми вокруг, их эмоциями, сложными чувствами, психологическими реакциями, переживаниями. Они этим живут. Они прекрасно чувствуют людей рядом, ощущают их настроение. Могут искренне сопереживать им, даже брать на себя их страдания. Именно они – прирожденные психологи.

Любой добившийся чего-то в этой жизни человек вам скажет, что чтобы что-то иметь, нужно в это вкладываться. Мы ценим только то, во что вкладываемся, а отношения, будь то отношения парные или дружеские требуют работы, вклада в них. Звонить подруге раз в год, когда возникнет потребность в общении, но постоянно забывать о ее дне рождении, не интересоваться, что у нее в жизни происходит – мало. Так вы не установите эмоциональную связь. В отношения нужно вкладываться, самой интересоваться другими, а не только ждать, когда вас кто-то будет заинтересовывать.

Другой момент. Нам неинтересны люди, потому что мы их не понимаем. По звуко-зрительному считаем людей, мягко говоря, тупыми, быдлом. А то и похуже. Но не потому что они такие на самом деле, просто мы не видим очевидного. Это отношение очень сильно меняет тренинг по системно-векторной психологии. Когда раскрываются истинные помыслы человека, его настоящие мотивы, жизненные сценарии, он становится интересен. Отзывы людей, для которых в значительной мере изменилось общение с другими после прохождения тренинга, можете почитать здесь.

Я сама испытала на себе это, когда мне после прохождения тренинга вдруг стал интересен мой анально-кожно-мышечный без верха родственник. До этого я его воспринимала исключительно как быдловатого клоуна, который будто нанялся меня отвозить туда-обратно на своей машине. На этом всё.

А после тренинга мне стало безумно интересно, ведь через него можно понаблюдать мышление как оно есть в чисто нижних векторах. Без примеси культурного налета зрения, абстракции звука,  индукции оральности…  Да это же просто находка, а не родственник, подумала я! И, удивительно, я знала его с рождения, разговаривать мне с ним было не о чем, но после тренинга мне появилось, о чем с ним говорить! И это без всякого напряга.  Более того, он явно стал обо мне лучшего мнения. J

Так происходит и с другими людьми. Конечно, все интересны не становятся, но мир явно начинает играть иными красками. Тренинг Юрия Бурлана помогает выйти наружу. Появляется понимание, а, следовательно, интерес. Мы начинаем вкладываться в общение с человеком, который становится нам интересен, и, в конце, концов, получаем результат. Отношения, приязнь по отношению к себе.

Наше окружение во многом определяет нас. Оно двигает нас, дает нам стимул, толчок к действию, новые мысли.

Для звуковика крайне важно общение с людьми, которые хотят добиться чего-то большого. Если все будет сводиться к деньгами и прибыли, будет скучно. К исключительно любви, тоже. Звуковиком правят идеи. А идеи правят миром. Настоящих звуковых соратников можно найти среди тех, кто занимается важным делом, направленным, например, на общественные преобразования, открытия,  глобальные идеи и замыслы…

Но опять-таки, нужно участвовать вместе с ними в общем деле, вкладываться. Тогда будет и интерес, и результат.

Где же такое найти? Нужно поставить себя в ситуацию, найти себе общество, в котором это уже происходит. Быть среди таких людей. Вкладываться в него. А чтобы пробудить в себе изначальный интерес к людям, понять, что мешает осуществить свои мечты, звуковое ли желание побыть одной « в покое», или зрительные страхи, не позволяющие получать искреннее удовольствие от общения с людьми, рекомендую вам пройти тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На главной странице в чате Портала вам дадут всю необходимую информацию.

Евгения Алексеева, магистр философии, студентка медицинского факультета

Написано с использованием материалов тренинга по системно векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *