Всё больше мужчин становятся альфонсами

Всё чаще в последнее время можно услышать мнение, что мужчины предпочитают жить за счет женщин. Понятие «альфонс» прочнее входит в наш лексикон. Эту тему начинают обсуждать. Её поднимают в художественных фильмах. Об альфонсах и брачных аферистах снимают документальные ленты. Свои истории встречи с альфонсами рассказывают популярные женщины – актрисы, певицы.

Складывается впечатление, что мужской вид и в самом деле поразил некий вирус «альфонизма».
И, тем не менее, мнение, что мужчины постепенно превращаются в альфонсов, – это миф! Хотя нельзя отрицать, что альфонсы действительно существуют.

muzhchin_stanovjatsja_al'fonsami 3

Кто такие альфонсы?

Итак, альфонсами могут быть 2 категории мужчин. Это:

1. Кожно-зрительные мальчики (мужчинами их сложно назвать, они и в 80 – мальчики).

2. Обладатели кожного вектора – это может быть и только кожный вектор, или сочетание с анальным вектором, но в случае если опора у человека всё же на кожный вектор.

Кожно-зрительные мальчики – это, грубо говоря, альфонсы по природе. Они отличаются от других мужчин тем, что у них нет своей видовой роли. Видовая роль нарабатывалась тысячелетиями. И тогда, когда другие мужчины её нарабатывали, кожно-зрительные просто не выживали, потому и не могли получить свою видовую роль.

А кто такой мужчина с видовой ролью? Это мужчина, который получает своё право на женщину путём «добычи мамонта».Каждый этого «мамонта» добывал по-своему. Кожники – стратегиями охоты. Мышечники – готовностью легко отдать свою жизнь в той же охоте. Анальники – защитой женщин и детей на время, пока остальные мужчины уходили на охоту и войну. И только кожно-зрительный мальчик не добывал «мамонта». У него не сложилось видовой роли, у него не было права на женщину.

В современном мире место «мамонта» заняли деньги. Изменились и способы его добычи. Но корни остались теми же. И если любой мужчина с видовой ролью стремится добыть «мамонта», бессознательно ощущая, что это даёт ему право на женщину, на продолжение своего рода, то есть право на жизнь, то у кожно-зрительного мужчины таких внутренних ориентиров нет. Поэтому он легко, без каких-либо угрызений совести и внутреннего дискомфорта потребляет «мамонта», добытого женщиной.

Хотя сегодня у кожно-зрительного мужчины есть огромные возможности для реализации. Он может состояться в современном обществе гораздо лучше, чем любой, у кого есть видовая роль. Кожно-зрительные мальчики сегодня – это актёры, танцоры, певцы… Современное общество нуждается в таких, как они, и готово делиться с ними большими «кусками мамонта». Но, к сожалению, многие кожно-зрительные мальчики так и остаются без своей реализации, молча сидя на шее у своей добытчицы или… даже добытчика.

Вторая категория альфонсов – обладатели кожного вектора (в чистом виде или в сочетании с анальным вектором). Они могут быть не просто альфонсами, а брачными аферистами. Если кожно-зрительному мальчику нужен не только «мамонт», но и защита, эмоциональная связь с тем, кто его содержит, то кожники легко обходятся без этого. Им приятнее получить своё и при этом не обременять себя отношениями.

Нормально развитый и реализованный кожник никогда не станет ни альфонсом, ни брачным аферистом. Он как никто другой умеет хорошо добывать «мамонта», и это доставляет ему массу удовольствия, внутреннего удовлетворения, приносит состояние равновесия. Но так происходит, если он развит и реализован. В противном же случае, в стремлении иметь как можно больше и потратить на это как можно меньше (сил, энергии, времени), он вполне может стать тем же альфонсом или аферистом.

Muzhchiny-al'fonsy_y_2+

Мнение о том, что мужчины постепенно превращаются в альфонсов, связано ещё и с несистемными наблюдениями за западными парами.

В той же Америке давно считается нормой, что женщина сама себя содержит, сама за себя платит. Но это никак не доказывает¸ что американские мужчины – альфонсы. Просто кожный Запад уже давно стандартизирован. В нём уравновешены права мужчин и женщин. И то, что женщина сама себя содержит, есть лишь следствие стандартизации. Кроме этого, там не принято, чтобы женщина содержала мужчину, поэтому обвинение западных мужчин в том, что они – альфонсы, и вовсе несправедливо.

Мужчины не станут альфонсами! Это противоречит их природе

Тех, кто беспокоится, что мужчины скоро все поголовно станут альфонсами, мы можем успокоить – этого не произойдёт. Этого просто не может произойти, потому что природа мужчины в том и заключается, чтобы гоняться за «мамонтом». А малоразвитые и плохо реализованные кожники, кожно-зрительные и анально-зрительные мужчины всегда существовали. Чтобы не связать свою жизнь с аферистом, достаточно овладеть основами системно-векторной психологии. Вы будете с первого взгляда различать альфонса.

Но вернёмся к природе наших мужчин. Так как способность обеспечить женщину даёт мужчине право на неё, неспособность это сделать вызывает у мужчин тяжелые состояния. Анальники и вовсе не могут перенести, что женщина зарабатывает больше них. В современном мире им бывает тяжело состояться. Они часто оказываются выброшенными за борт общего корабля под названием «жизнь».

Muzhchiny-al'fonsy_y_1+

Поэтому им приходится пользоваться тем, что добыла их женщина. Но принять это им крайне сложно. Некоторые и вовсе начинают из-за этого копить в себе фрустрации, которые могут вылиться в садизм по отношению к женщине. А потом жалуемся:

«Я его содержу, копейку в дом приношу, а он меня ещё и бьёт! Чего ему только не хватает?»
Реализации не хватает…

Подведём итоги. Мужчины бывают альфонсами! Но это строго определённый тип мужчин: плохо развитые и нереализованные кожно-зрительные мальчики, или кожники/анально-кожные мужчины с плохой развитостью кожного вектора. Вычислить такого в толпе не составит труда, если вы обладаете знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Нет такой тенденции, что мужчины постепенно превращаются в альфонсов. Это противоречит их природе. Поэтому мужскому виду не грозит этот коварный «вирус».

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:

Мы слишком разные, чтобы быть вместе
Жертвы бытового насилия: жены против мужей
Интроверты. Несостоявшийся роман 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *