ВОПРОС СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОМУ ПСИХОЛОГУ. Семейный бюджет: любовь любовью, а зарплата по расписанию

Как вести семейный бюджет? Допустим, муж зарабатывает 500 условных единиц, а жена в три раза больше. Тратить ли все вместе или все-таки порознь? Или правильнее отдавать какую-то часть заработка в общую копилку, в остаток расходовать на собственные нужды? Подскажите, как лучше поступать, так как, создавая новую семью, не хочется наделать тех же ошибок. 

Реалии современного мира накладывают свой отпечаток на все стороны жизни людей. Семейный бюджет не исключение. Мы живем в эпоху кожных ценностей, когда каждый человек рассчитывает на себя и в случае неурядиц может претендовать только на то, что принес с собой. В первую очередь так складываются мысли человека, обладающего кожным вектором. Как бы хорошо и счастливо он ни чувствовал себя сегодня, расчетливый ум думает и о завтрашнем дне: «А как мы будем делить квартиру в случае расставания?.. На кого записать совместно купленный автомобиль?» и так далее.

Но кому совсем не до пересчета денег, особенно если разум застилают чувства, так это обладателю зрительного и анального векторов. Даже думая о том, как вести семейный бюджет, этот тактичный и стеснительный человек не осмелится высказать свои соображения вслух, боясь обидеть партнера разговорами о деньгах. Зрительный забудет о деньгах, будучи влюблен, оправдывая даже последнего обманщика, отказываясь верить в очевидное.

Semejnyj_büdget_1_N

Мысли о семейном бюджете могут терзать русского человека, поскольку у нас хоть принято все делать вместе, но не принято четко разграничивать расходы. В то время как на Западе люди привыкли к другому укладу. Они точно и до мелочей не постесняются разграничить и свои обязанности в браке, и свои финансы.

В странах Западного мира царит кожный менталитет и до вступления в брак обговаривать все свои шаги не странно, не зазорно и не меркантильно. Такие условия диктует современный мир и люди им следуют, защищая себя и от нечестных намерений супругов, и от других негативных сценариев развития отношений.

У нас же делить деньги, подписывать брачные контракты считается как раз признаком расчетливости, одного из кожных свойств, которые так чужды нашему менталитету, а поэтому и презираемы в обществе. Воистину, широка душа русского человека, и каких только пар и отношений у нас не складывается. Уретрально-мышечному менталитету комплиментарны анальные свойства, для анальника важно зарабатывать больше женщины, быть мужчиной в отношениях. В то же время он не гнушается приносить любимой жене всю свою зарплату, класть на стол и быть тем очень довольным. Пускай жена ведет бюджет, тратит по своему усмотрению, это бабское занятие! С другой стороны, наша неразвитая кожа нередко дает кожных и анально-кожных юзеров, которых очень устраивает, когда женщина зарабатывает, делает карьеру и обеспечивает его, занимающегося своим саморазвитием и не занимающегося ничем вовсе.

В какой бы части света вы ни жили, в семье, где есть дети, женщине не лишним будет подумать о будущем детей, потому что в большинстве случаев ответственность за их воспитание остается на ней, а бывший муж не обязательно захочет помогать материально.

Semejnyj_büdget_3_N

Семейный бюджет: кто, сколько вносит в копилку

Доход человека в современном мире уже не так зависит от его половой принадлежности. Он зависит в первую очередь от внутренних свойств психики, от ценностей и стремлений. Так, желание получать хорошую зарплату, умение крутиться в современном мире, менять места работы, ища что-то более выгодное, присуще людям, обладающим кожным вектором.

В противовес ему – анальный вектор, для которого материальные ценности вовсе не главное. Такой человек не станет бегать с места на место, гоняясь за большей зарплатой. Его приоритет – стабильность, его друг — привычка. Не нужно новых вершин и огромных заработков, радость приносит уважение коллег и заслуженная оценка труда.

Такая разница по отношению к доходам может привести к проблемам, когда речь зайдет о том, как распределить семейный бюджет. Кожному супругу может казаться, что его партнер с анальным вектором зарабатывает мало, и он будет требовать от него больше и больше. И это на самом деле может быть так, но поскольку желание к большому заработку в человеке не заложено, он может и не достичь той планки, которую ставит ему более активный партнер.

Будучи уверенным, что деньги не главное, человек с анальным вектором даже не попытается что-либо предпринять.

Одного объективного мнения на этот счет быть не может. Но в любом случае, отвечая себе, как распределить семейный бюджет, не нужно из-за своего анального стеснения бояться оставить часть денег на свои личные нужды.

Semejnyj_büdget_2_N

Вопрос, как вести семейный бюджет, не будет терзать вас напрасными сомнениями, если вы разберетесь в том, что свойственно вам и вашему партнеру и четко обговорите расходы.

А спасение от «тех же грабель», которые настигают многих людей из отношений в отношения, тоже находится в понимании. Собираясь строить семью с человеком, у каждого из нас благодаря системно-векторной психологии теперь есть возможность не разочароваться, осознав в самом начале семейной жизни, что ваш избранник, не может вам соответствовать.

Как он будет себя вести, сколько будет зарабатывать, подскажут его природные свойства и их состояния. Например, один обладатель анального вектора – это заботливый семьянин, готовый пахать на трех работах ради семейного благополучия. А другой обладатель того же типа психики не желает вставать с дивана, будучи обиженным на весь мир из-за случившейся когда-то с ним несправедливости. Один кожный человек — экономит на всем, целый день ругая домочадцев за то, что у них лишние лампочки горят, и никогда лишней копейки не потратит, а другой будет все силы отдавать работе и с удовольствием тратить деньги на необходимые и приятные вещи.

Таким образом, семейный бюджет каждой пары складывается индивидуально. И выработать оптимальный вариант распределения средств каждый должен самостоятельно.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На вопрос отвечала специалист по системно-векторной психологии Ольга Чугурян.

Читать также:

Тренинг личностного развития. Лабиринты эгоизма
Интересные люди: кто они и как их найти
Негативная привычка – не понимать своих привычек

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *