Владимир Маяковский

Маяковский,  как истинный художник и талантливый  поэт, стремился выразить через свое искусство смену эпох, пытался преобразить мир, вырваться из тех рамок, в которые пыталось загнать его общество.

Своим особым стилем стихосложения Маяковский обязан наличию звукового вектора. Путаность слов, особая фонетика с отсутствием деления в речи, невероятно глубокое смысловое значение в каждом слове — для звуковиков это нормально. Звук у Маяковского выражался в новых,  никем не произнесенных смыслах. 

Все специалисты сходятся в том, что знаки препинания   не относились к достоинствам поэта. Пунктуация, на первый взгляд, кажется невыразительной. Складывается впечатление, что необходимость расставлять знаки препинания отвлекала поэта от процесса создания стихов, поэтому он, их  просто игнорировал, чтобы не терять нить повествования.

Для Маяковского стандартные правила пунктуации с точками, запятыми и прочими знаками казались маловыразительными по сравнению с теми оттенками эмоций, которые  он вкладывал в поэтическое произведение. Исправить ситуацию  ему помог Осип Брик, который и стал первым редактором и издателем будущей знаменитости.

Часть 1. Владимир Маяковский. Звезда, открытая Лилей Брик. 
Часть 2. «Меня ж из 5-го вышибли класса. Пошли швырять в московские тюрьмы»
Часть 3. Пиковая дама советской литературы и покровительница талантов
Часть 4. Любовная лодка разбилась…
Часть 5. Американская дочь поэта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *