Употребление наркотиков. Категория риска

Употребление наркотиков – это понятие, причину которого не может объяснить классическая психология. Ни причины, ни способов её пресечения. Ответ на этот вопрос впервые изложен и изучен в новейшей науке о психическом человека — системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Особая склонность к наркотикам и, тем более, зависимость от них наблюдается у людей со звуковым вектором.

В первую очередь в категорию риска употребления наркотиков попадают звуковики. Они уже с раннего детства могут задавать вопросы: «В чем смысл жизни? Для чего мы живем?»

Употребление наркотиков

Другим людям он может показаться странным, чудаковатым парнем. В то время когда все дети бегают, играют, смеются, лишь только он стоит где-нибудь в сторонке, подальше от этой громкой суеты. Человека со звуковым вектором не интересуют всякие дискотеки и прочие, как он считает, глупости, он нацелен на другое, найти ответ на вопрос – «В чем смысл жизни?». Отсутствие такого ответа вызывают тяжёлые внутренние страдания, что зачастую и является причиной начала употребления наркотиков. Люди без звукового вектора не озабочены этим поиском.

Звуковой человек в потенциале, может стать гениальным музыкантом, физиком или программистом. В случае если его правильно развить. Но проблема в том, что ни современная классическая психология, ни другие науки о человеке не знают, как задать правильное развитие такому ребенку. По этой причине мы можем наблюдать сегодня всплеск отклонений в развитии звуковых детей – случаи подросткового суицида, депрессий, аутизма ну и, конечно же, употребление наркотиков уже в школьном возрасте.

Употребление наркотиков. Музыка

У человека со звуковым вектором тонкий, чувствительный слух, именно поэтому из них получаются гениальные музыканты. В детстве очень важно для такого ребенка соблюдать тишину, чтобы в доме не орали. Можно включить для него не громко классическую музыку, она способствует его сосредоточению на звуках. Но когда в доме, вместо тишины гремит посуда, отец орет на мать, постоянные скандалы, это всё бьет по психике маленького звуковика, вызывая в будущем постоянные негативные состояния и риск употребления наркотиков.

Неблагоприятная для развития звукового ребенка обстановка в доме негативно сказывается на его жизненном сценарии. Чтобы не слышать этого противного звона, он может отгораживать себя от него, всё чаще одевая наушники с громкой музыкой. Постепенно, он начинает всё меньше контактировать с людьми. Пропадает желание идти в школу к шумным сверстникам, он все больше предпочитает уединение. Одноклассники его называют чудаком и сами начинают дразнить или сторониться. Отгораживаясь от них, звуковик находит успокоение в тяжёлой музыке и в употреблении наркотиков.

Употребление наркотиков

Употребление наркотиков. Путь в никуда

Роль звуковика – сосредоточение на внешних звуках. Он пытается отгородить себя от этой задачи, глуша себя громкой музыкой. От не выполнения своей роли у него начинают появляться суицидальные мысли, депрессии, от которых нет покоя. Каждый день кажется ему пустым, смысла в жизни нет. Постоянно испытывая эти плохие состояния, он может придти к употреблению наркотиков, а так же быть их распространителем. Будучи наркоманом, он снимает на какой- то срок свои депрессии, плохие состояния. Наконец приходит момент, когда наркота уже не вставляет, и депрессии уже не убрать таким способом, тогда он может совершить суицид.

Можно ли решить проблему употребления наркотиков? Системно-векторная психология отвечает

Убрать наркотики из общества можно только убрав спрос на них. В случае, когда Али приезжает со своим караваном и говорит: «Налетай дорогой!», а у него их никто не берет, он говорит: « Даю бесплатно!» И бесплатно не берут.

Употребление наркотиков. Решение

На тренинге по системно – векторной психологии Юрия Бурлана, люди избавляются от употребления наркотиков пожизненно. Каждый звуковик в процессе тренинга, через познание себя, своих свойств наполняется смыслом жизни. И как результат — уходят депрессии, суицидальные мысли. Уходит потребность в наркотиках.

Когда-то люди со звуковым вектором могли наполнить себя физикой, музыкой, философией и прочими вещами, но сегодня этого уже не достаточно. Философия и все остальные заменители звуковых наполнений себя исчерпали, они не могут дать звуковику ощутить смысл жизни. Теперь выход только один, это познать себя и других людей.

Записывайтесь на ближайшие бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, уже на них можно понять очень многое.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *