У меня депрессия. Что делать?

Очередной день среди бесконечно тянущихся бессмысленных будней. У меня депрессия и что делать, я не знаю. Можно проваляться в кровати весь день, когда у тебя что-то болит. Я не встаю с кровати уже которую неделю, и у меня ничего не болит. Точнее, у меня болит ВСЁ: всё мое естество, если это можно так назвать. Я не могу заставить себя встать: у меня просто нет сил. Ни на что.

Близкие на вопрос «Что делать при депрессии?» отвечают: «Не спрашивай, что делать, если у тебя депрессия? Работать иди и меньше дурью майся. Всё идёт от лени! Раньше не было времени на всякую ерунду, поэтому и депрессиями никто не страдал! Тоже мне выдумал…»И никто не может понять, что в таком состоянии я даже зубы почистить не могу. Моя голова раскалывается на части от бесконечного количества вопросов. Зачем я здесь? Разве для этого мы рождались на свет божий, чтобы бóльшую часть времени тратить на вещи, которые нас совсем не интересуют?

Чем больше я живу, тем яснее ощущаю бессмысленность всего человеческого существования. Особенно сейчас. Мир непросто скучен и неинтересен: ему всё равно, устал ли ты, болен ли ты, жив ли ты. Вряд ли есть что-то, что может меня удивить.

Я бы хотел, очень хотел радоваться жизни, как все прочие люди. Иметь много друзей, любимую девушку, работу, которая доставляла бы удовольствие, но меня преследует четкое ощущение, что кто-то очень зло пошутил, создавая меня. Всю жизнь я живу с ощущением, будто общество пытается всеми силами избавиться от моего навязчивого присутствия. Я как черная точка на белом листе, вечная белая ворона…

Я всю жизнь чувствовал своё отличие от всех остальных. Я ощущаю себя лишним, как те самые герои из школьного курса литературы. Иногда мне кажется, что весь мир вокруг – иллюзия, и лишь я – настоящий. Я очень одинок и я презираю других людей.

Я очень хочу радоваться жизни. Но я не понимаю, как. Я не знаю, что делать, если депрессия не проходит. Я испробовал всё, что советуют от депрессии в статьях в Интернете, но не почувствовал ни капли облегчения, ни микрограмма радости. Всё та же пустота, причиняющая невыносимые муки. У меня просто не осталось сил бороться: депрессия высосала из меня все соки.

Что делать, когда депрессия лишила тебя последних сил?

Ввожу в очередной раз в поисковике: «Я в депрессии, что делать?» Я ни на что не надеюсь, но что-то не позволяет мне сдаться. Какой-то внутренний голос из последних сил удерживает в этом мире. Куда ведешь ты меня?

Открылось. В этот момент я и познакомился с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Я не ждал, что мне расскажут что-то новое, но какое удивление меня постигло, когда во всех статьях на портале, в лекциях я четко начал узнавать себя, свои мысли и чаяния. Как будто бы кто-то ненароком считал все мои мысли и нашептал на ухо этому самому создателю Системно-векторной психологии. Откуда он узнал, что я чувствую?

депрессия что делать

Оказывается, не один я такой уродился — обеспокоенный поиском смысла жизни, ищущий ответы, мучающийся от бессмысленности бытия, ощущающий себя лишним на всём белом свете. Таких, как я, 5% населения планеты. И все эти люди обладают звуковым вектором.

Все люди наделены предопределенными свойствами психического – векторами, которые и обусловливают направление нашей жизни. Вот мой вектор – звуковой – должен познать метафизический мир, получить ответы на главные вопросы: «Кто мы? Зачем мы живем?». И пока это желание не будет удовлетворено, плохие состояния – депрессия, апатия – так и будут настигать меня раз за разом.

Истинная депрессия, в общем-то, только у звуковика и возможна. Ведь депрессия – это реакция психики на нехватки и пустоты звукового вектора, когда весь организм, всё естество как бы кричит человеку: «Обрати, наконец, внимание на свои желания и найди ответы!»

Человек со звуковым вектором – интроверт, запертый в ракушке своего «Я». Им не интересно все то, что интересует других людей – все это суета сует. Внутренний мир собственного Я – вот что главное для звуковика.

Но чем больше он погружается в себя, тем больше ощущает неудовлетворенность и тщетность своего существования. Весь мир для него разделен надвое: на мир внутренний — настоящий, и мир внешний, кажущийся иллюзорным. Как звуковику найти ответы на мучающие его вопросы? — Задача огромной важности, и именно здесь скрыт ответ на вопрос что делать, если у тебя депрессия?

Оказывается, для этого не обязательно лететь в космос или строить лестницу в небо, дабы задать вопрос о смысле жизни напрямую своему создателю. Ответы намного ближе, чем вы думаете. Познать себя и других – вот что нужно.

Но как познать себя? Ведь можно перечитать целую библиотеку философских трактатов и трудов по религии, психологии и пр., и пр., но так и не приблизиться ни на шаг к пониманию себя и своей сути. К счастью, современный мир дает новые возможности: тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана – это знания о Бессознательном, доступные сегодня каждому, рассказанные простым понятным языком.

Состояния людей, прошедших тренинг, были созвучны с моими, а их отзывы вселяли надежду:

Оказавшись на тренинге, я удивился, насколько всё элементарно и просто. Вслушиваясь в информацию о 8 векторах (типах психики), я начал потихоньку понимать, кто я, узнавать проявления векторов в других людях, и они уже не казались мне пустышками. Постепенно я стал оживать, появился первый интерес к миру вокруг, оказалось, что я могу найти общий язык с окружающими меня людьми, ведь теперь я их понимаю лучше, чем они сами понимают себя.

Когда я оглядываюсь назад, я вижу совершенно другого себя – измученного, ищущего ответ на вопрос: «Что делать, если у тебя депрессия?» Я как будто бы заново родился. Тренинг Юрия Бурлана помог мне раскрыть себя. Я больше не черная точка на белом листе. Я не лишний. У меня есть своё место в этом мире и, самое главное, есть смысл.

Все начинается с бесплатных онлайн лекций по Системно-векторной психологии. Три лекции, три ночи. Советую попробовать их для себя всем, для кого смысл жизни не просто пустой звук. Для всех, кто ищет и уже почти отчаялся найти.

Приглашаю и вас попробовать это для себя. Регистрация по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *