Стань сильным мужчиной: я хочу быть слабой рядом с тобой

«Сильная женщина все понимает, старается.
Сильная женщина тоже умеет быть нежной и верной.
Даже любимой и даже желанной считается.
Умной, веселой, красивой и смелой, наверное.
Глупые слёзы не станет ронять на любимого,
Тихо закроет калитку за ним и снова – одна.
Он никогда не увидит такой неприглядной картины _
Как сильная женщина плачет у окна…»

Светлана Ким

Она изредка разрешала себе плакать. На кухне среди ночи, глядя в ночную пустоту за окном. Когда вся семья спала крепким сном. Никто не должен видеть слез сильной женщины. В чем причина ее страданий? Почему при всей внешней успешности и неуязвимости так ранят обыкновенные слова от мужчины: «Сделай сама, ты же можешь».

Она может, она в принципе все умеет. И заработать, и приготовить, и с ребенком управиться, и порядок в доме навести. Да мало ли какие дела могут появиться у сильной женщины? Единственное, чего она не может себе позволить – быть слабой рядом с любимым мужчиной. Она может только мечтать, чтобы ее муж сам захотел стать сильным мужчиной.

Стань сильным мужчиной

Женщины становятся сильнее мужчин

Психологи учат, что сила женщины – в её слабости. Даже в рекламном ролике: «Начни тонуть, дай ему тебя спасти! Пусть он почувствует себя сильным мужчиной. И тогда ты получишь любовь и нежность, как награду не за смелость, а за слабость». Нужно ли становиться слабой или хотя бы притвориться, что ты такая?

Не думаете же вы, что она не пыталась. Только это получается совсем неестественно. И от этого обоим горько. Не умеет она притворяться. Но иногда она чувствует себя по-настоящему слабой, в минуты усталости и одиночества, когда так необходимо, чтобы любимый человек просто проявил свою заботу и сказал теплые слова.

Каких женщин мы называем сильными? В чем природа их силы? Откуда берет корни это явление? Почему эта сила чаще приносит разочарования, чем радость? Попробуем разобраться с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Мы чаще всего определяем людей по их внешним проявлениям. Если плачет, истерит или жалуется – значит, слабая. Если преодолевает трудности в одиночку, не ноет, не просит помощи – сильная.

Мы выросли в те времена, когда родители нам говорили: «Чтобы выжить в этом мире – нужно быть сильным. Жизнь – борьба. Не давай себя в обиду. Умей за себя постоять. Не плачь, вытри слезы и сражайся за свое светлое будущее». И мы выживали и продолжаем выживать до сих пор.

На тренинге Юрия Бурлана очень четко раскрывается, что на самом деле означает – воспитать девочку женщиной. Как пагубны для многих из нас желания наших родителей защитить и уберечь от «плохих» людей и, к большому сожалению, от самих себя. От своих собственных потребностей и желаний.

Говоря: «Надо уметь постоять за себя. Дай сдачи!» – ни один родитель даже не подозревает, какую яму копает под счастливое будущее своего ребенка. Вместо того, чтобы научиться жить в мире других людей с полным осознанием себя частью большого целого, девочка учится защищаться. Она защищается от людей, от обстоятельств и даже порой от себя самой. От своих «слабостей».

И многие из нас в конце концов в этом преуспевают.

Я хочу быть слабой рядом с таким

Сильная женщина – награда или наказание?

«Все обычно в моей мечте, я желаю – совсем не вдруг –
Быть распятою на кресте осторожных и сильных рук!»

Роберт Рождественский

Женщине сам Бог велел быть сильной – чтобы родить и вырастить ребенка. Но для выполнения этой природной задачи ей нужен партнер – мужчина. И нужны условия – внутренняя готовность родить наступает у женщины только при условии, если она чувствует себя защищенной мужчиной.

Испокон веков отношения между мужчиной и женщиной имели в базе обеспечение исключительно с мужской стороны. И по сей день это так. Однако очевидно, что в наше время появляется новая форма – сильные женщины. Без соплей и иногда без титанических усилий справляются с обеспечением лучше многих мужчин. И это выбивает почву из-под мужских ног.

Сейчас, когда мы не бегаем по саванне в поисках пропитания, а вопрос о том, чтобы отбиваться от хищников с копьем не стоит (за редким исключением), женщина физически может сама прокормить и вырастить ребенка. Но эта психическая установка в виде потребности в чувстве защищенности и безопасности от мужчины никуда не делась. Какой бы сильной не казалась женщина во внешних проявлениях – она нуждается в мужчине.

Мы, русские (в широком смысле), обладаем особым мировоззрением. По определению системно-векторной психологии Юрия Бурлана – уретральным менталитетом, в котором превосходство мужчины сверхакцентировано. В нашей ментальности сильная женщина, с одной стороны, вызывает уважение и восхищение. А с другой стороны – у нас мужчина всегда «впереди на полморды», «баба должна знать свое место», «послушай женщину и сделай наоборот» и так далее.

И это имеет свои основания. Тяжелый труд и непростые климатические условия, в которых мы живем испокон веков, естественно вывели мужчину на первый план. Оттого нам особенно трудно оторваться от привычных установок.

Стать сильным мужчиной для женщины

Запрос рождает предложение

Это противоречие между внешней самостоятельностью и внутренней потребностью в защите приводит к драмам в отношениях между мужчиной и сильной женщиной.

Ее самостоятельность и внешняя уверенность в своих силах часто являются просто необходимостью. Женщина вынуждена становиться сильной и брать на себя обязанности мужчины – никто не отменял материнский инстинкт.

Следует отдавать себе отчет в том, что запрос к мужчине исходит от женщины. С возрастанием способностей и желания женщины самой обеспечивать себя и ребенка её внутренний запрос претерпевает изменения, растет не только в объеме, но в качестве.

Самое яркое проявление нового запроса мы видим именно в так называемых сильных женщинах. Именно они испытывают самые большие трудности в семейной, парной реализации. Часто мужчины не остаются рядом с ними надолго – либо уходят, либо становятся настолько инфантильны, что женщина принимает решение расстаться сама. И у красавиц и умниц лишь повисает недоумение – «да что же тебе еще надо, все же есть!».

Не понимая сути запроса такой женщины, мужчина не может дать ей то, что только он и может дать и давал тысячи лет – чувство защищенности и безопасности. Попытка мужчины дать пропитание, в котором женщина не испытывает нехватки и принимает без радости, похожа по сути на насильственное кормление. И такая реакция женщины не может вдохновлять мужчину.

Однако мужчина – это запрос женщины. И на новый запрос всегда возникает новый ответ. Новый запрос женщины состоит уже не просто в обеспечении пищей – а в обеспечении желаний нового уровня.

Стать сильным мужчиной для женщины

«Рядом с бронзой царей, разжиревших на лжи и крови,
Рядом с бронзой героев, рискнувших собой в одночасье,
Должен высится памятник Женщине, ждущей любви!
Светлый памятник Женщине, ждущей обычного счастья…»

Роберт Рождественский

Без знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана людям просто не приходит в голову, что такое настоящая сила в женщине. Какие условия необходимы женщине, чтобы ее сила раскрылась в полной мере. И чтобы эта сила не разрушала и не подавляла, а созидала и вдохновляла.

Женщина, не понимая своих истинных желаний, формирует запрос, на который мужчина не может адекватно ответить. Хотя, и что парадоксально, это не требует от него таких героических действий и усилий, чем исторически раньше.

На тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана у вас появится уникальная возможность разобраться в природе психики людей и понять, что внешние проявления мужчин и женщин – это только маленькая часть того, что скрывается внутри.

Следуй в будущее с самым современным научным знанием в психологии отношений

Стать сильным мужчиной для любой женщины тебе вполне по силам, если знаешь, в чем ее слабости и где она больше всего нуждается в твоей защите и поддержке. Не стоит стоять в сторонке и молча восхищаться сильной женщиной, отказывая себе в удовольствии быть рядом с той, что создана природой быть желанной.

Открой для себя самый эффективный способ стать сильным уже на бесплатном онлайн тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Осталось зарегистрироваться по ссылке.

Авторы: Светлана Ким и Андрей Полюдов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


7 comments on “Стань сильным мужчиной: я хочу быть слабой рядом с тобой
  1. Спасибо авторам от имени женщин, которым приходится быть сильными! То кони мимо бегут, то избы горят! А так хочется побыть слабой, хоть изредка!

  2. Так вот в чём дело! Столько умниц и красавиц одиноких. И это можно не только объяснить, но и исправить!
    Спасибо автору.

  3. Когда говорим дочери «Дай сдачи!» — по сути учим девочку защищаться от самой себя, от своих «слабостей»… Знать бы раньше, к чему это приводит.. Спасибо, Светлана и Андрей, очень нужная статья!

  4. Подскажите, пожалуйста, быть сильной женщиной — это свойство какого-то вектора или это вообще такая тенденция сейчас в мире вне зависимости от вектора у женщины?

    • Ирина! Есть внешние проявления силы — и они могут быть связаны со свойствами векторальном наборе. Но в целом, сила женщины — она такая разная! Поэтому вернее будет сказать, что Сила — это способность адаптации как раз тех самых свойств, данных от природы.

  5. Как же мне близко знакома эта проблема — пытался донести это женщине, но закончилось всё как в статье — она осталась в недоумении «Чего тебе ещё не хватает?» одна…

  6. какая статья! и какие точные цитаты авторы подобрали. Очень красиво и очень точно!!!!спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *