SounDrama. «Война» в образах и звуках

SounDrama – новый необычный театральный жанр, который стремительно завоевывает симпатии зрителей по всему миру. Команда талантливых единомышленников постоянно создает новые проекты, в которых пытается дополнить/заменить слово звуком. И движение ветра, и скрип тормозов здесь передается не словом, а звуком, что намного более достоверно отражает суть идеи. И эта звуковая какофония, органично вплетающаяся в действие на сцене, завораживает глубиной абсолютно.

Soun_Drama 1

Не так давно в город, где я живу, приезжал спектакль, который полностью погружает в действие.«Война» — зрелище, захватывающее дух. Мне посчастливилось не только посмотреть его, но пообщаться непосредственно с режиссером-постановщиком, благодаря которому появилось на свет направление SounDrama.

Речь идет о первой мировой войне. Спектакль поставлен по трем знаменитым произведениям – на сцене причудливым образом сплелись Гомер, Олдингтон и Гумилев. За бокалом шампанского на светских раутах интеллигенция рассуждает о том, что же такое война? Некоторые считают ее очистительным пожаром, другие же отрицают саму возможность ее существования. И через время попадают в жестокие жернова, которые меняют судьбы и калечат жизни.

Казалось бы, сюжет как сюжет. Но на протяжении 17 актов (рапсодий), перехватывало дыхание настолько, что забывалось обо всем. Погружение – именно такое слово приходит на ум. Вовлечение абсолютное. Без перерывов на два с лишним часа.

Чем же так захватило действие? Актуальность темы — понятно. Безупречная игра актеров – вне комментариев. И кроме этого звуковое сопровождение, спецэффекты, движение, и жизнь, как она есть. На сцене всегда находились люди, которые выполняли свои роли. Каждый проживал собственную судьбу, словно бы обособленно, но, при этом составляя целую картину. Единый организм. Ничего не напоминает? Прямо как в реальности.

Так что сделал режиссер? Гениальный звуко-зрительный Панков? Он объединил. Как здоровый звуковик, он объединил талантливых людей вокруг идеи, создав жизнь на сцене. Создал абсолютно новое направление SounDrama, где все участники подчинены логике звука. Это уникальное явление, когда настолько органично переплетаются разные жанры — мюзикл, опера, драматический спектакль, музыкальный спектакль и другие направления. Владимир Панков и его творческие единомышленники постоянно работают над необычными проектами, импровизируя и в прямом смысле слова выходя за грани привычного.

Свет, звук, действие, отточенные фразы. Все это дает невероятный эмоциональный посыл, который обрушивает на зрителя гамму переживаний, вовлекая в процесс своей идеи. Это трудно передать словами, еще труднее описать. Это и есть новый театральный жанр – SounDrama.

Эмоции, с которыми невозможно справиться. Сумасшедший объем, который гениально доносит лежащие на поверхности мысли. Работа здорового звукового вектора во плоти. Глубина, вовлечение, донесение в образах и звуках. 10 минут зал аплодировал стоя, пытаясь прийти в себя.

Soun_Drama 2

Звуковой вектор сложно с чем-то перепутать. Точнее, невозможно. Те, кто знаком с понятием системно-векторная психология, понимает,о чем речь. Колоссальный объем в потенциале, если развит, объединяет вокруг идеи, созидает и доносит смыслы. Создает интернет, новые технологии и реальность. Если не развит, объединяет вокруг себя, своего эгоцентричного «Я», создавая секты и тому подобные течения.

Звуковикам крайне сложно выйти наружу. Очень важна правильная среда для их развития. Художники, мыслители, писатели ипоэты, гениальные композиторы – их всех объединяет одно – поиск. Внутренний поиск и желание заполнить смыслом эту жизнь. Ответить себе на вопрос «зачем?». Каждый выражает это по-своему, иногда проходя через тяжелейшие периоды апатии и безразличия к внешнему миру.

Сейчас созданы все условия для того, чтобы наполнить этот самый звуковой вектор. Ведь постижение до сих пор скрытого – природы человека – наконец стало возможным.

В подавляющем большинстве люди со звуковым вектором находятся в тяжелом состоянии, часто не имея сил бороться и уходя в тупиковую сторону (наркотики, суициды, игровые зависимости и т.д.) Вместо мыслей и гениальных произведений – сумасшедшие пустоты. Именно поэтому невероятно приятно видеть красоту проявления развитого и талантливого человека со звуковым вектором. Его работы, наполненные особым смыслом, таким простым с виду, и таким глубоким по факту, производят неизгладимое впечатление и показывают, куда следует стремиться.

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Татьяна Борздая

Читать также:

Как стать психологом и спасать чужие души
Как избавиться от депрессии? Смысла нет, что делать?
Как улучшить отношения в семье: три самых популярных способа, которые вам никогда не помогут

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
МЕТКИ: Поиск смысла жизни, Творчество, звуковой вектор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *