Соискатели работы до 50-ти и старше. В помощь кадровикам

В средствах массовой информации часто возникают дебаты в отношении возрастных показателей претендентов на работу. Обычно это относится к тем, кто перешагнул свой пятидесятилетний рубеж. Считается, что соискатели работы после 50 лет практически не имеют шансов трудоустроиться, но это не так.

Чтобы успокоить тех, кому грозит возрастная безработица, социологи и психологи пытаются выявить причины массовых увольнений после 50. Так, у некоторых западных специалистов бытует мнение, что пребывание служащих на одной и той же работе длительное время способно привести к «карьерному самоубийству».

Пользуясь зарубежными технологиям управления персоналом, российские менеджеры из отделов по трудоустройству подгоняют под западный стандарт всех соискателей работы , кто появляется у них на собеседовании. Тестирование по западному образцу, якобы позволяющие выявить среди претендентов на рабочее место лучших, не гарантирует правильных результатов, если не понимать природных особенностей психики личности.

soiskateli_raboty 2

Соискатели работы. Тесты не помогут

В отличие от любых тестов, которые рассчитаны на среднестатистического человека и дают очень поверхностное представление о нём, Системно-векторная психология поможет кадровику заочно понять, с кем ему предстоит иметь дело и безошибочно определить особенности характера соискателя работы . Его резюме, если научиться читать между строк, может сказать с точностью 100%, стоит ли рассматривать данного кандидата на предлагаемую должность. Резюме тем более информативно, если кандидату под 50, и виден весь его трудовой путь, начиная с графы «образование» и заканчивая длительностью трудовых отношений и продвижением по служебной лестнице.

Так, например, если у претендента 2-3 высших образования и несколько дополнительных, не сложно предположить, что этот человек любит учиться. Но что из этого следует? Кадровику, владеющему системными знаниям, понятно, что резюме от соискателя работы с анальным векторомТакие люди ещё со школьной скамьи обладают усидчивостью и способностью к кропотливому изучению материала. Им можно поручить аналитическую и исследовательскую работу, сбор информации и её систематизацию. Человека с кожным вектором от такой работы лучше освободить. Заниматься ей у него не хватит терпения.

В графе «Трудоустройство» у людей с анальным вектором мало записей. Они отличаются консервативностью и постоянством, работая на одном и том же предприятии большую часть своей жизни. Их увольнение обычно связано с реорганизацией фирмы или сокращением штата сотрудников. «Освобождение от должности по собственному желанию» для соискателей работы с анальным вектором большая редкость. Трудовая книжка кожника испещрена множеством записей об увольнениях и приёмах на работу. В советское время таких называли «летунами в погоне за длинным рублём» и отдел кадров относился к ним с большим подозрением.

soiskateli_raboty 3

Современная Россия находится в условиях «рыночной экономики», при которой всё поставлено на получение прибыли. Такое положение экономики чуждо российскому уретрально-мышечному менталитету, как его определяет Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Только кожник чувствует себя в таких условиях, как рыба в воде. Соискатель работы с таким вектором лёгок на подъём, способен переезжать из города в город, мотаясь по филиалам фирмы, организованно и полноценно работать. Для размеренного и неторопливого человека с анальным вектором такие прыжки с места на место чреваты не только стрессом, но и проблемами со здоровьем. Не приспособлен он ездить в бесконечные командировки, отрываясь от семьи, дома и друзей. Он предпочитает стабильность, общение с теми, кого хорошо знает, кому доверяет, будь то дом или работа. Все это важно понимать при собеседовании с соискателем работы , обладающим анальным вектором.

Анальнику легче отказаться от сделки, чем пойти на компромиссы с совестью и законом. Его ригидная психика не в состоянии в коротком разговоре с клиентом прокручивать 10 вариантов ответов таким образом, чтобы всё равно остаться в выигрыше. Он честно, подробно и со всей ответственностью эксперта будет рассказывать о плюсах и минусах товара или проекта и придерживаться одной линии, с которой его не свернуть

Совсем другое — если перед вами соискатель работы с кожным вектором. Для него не составляет проблемы поменять за год 2–3 места работы. Неважно, где работать, главное, чтобы хорошо платили. Стремление к новому толкает кожника на переезд туда, где, по его мнению, текут молочные реки и высятся кисельные берега. Кожник раньше других наводит мосты, ищет новые варианты, приносящие прибыль. Для предприятия или в свой карман — зависит от его развитости. Кстати, изобретатели и рационализаторы, инженеры и конструкторы не бывают без кожного вектора.

soiskateli_raboty 4

У соискателя работы с кожным вектором вы не обнаружите интереса к дипломам и грамотам, если они не сопровождаются материальным вознаграждением. Знаки внимания и уважения — прерогатива человека с анальным вектором. Это у него папочка с дипломами на полке и рамочки с грамотами на стене.

Амбициозность и стремление к имущественному превосходству – фундаментальные свойства кожника. Благодаря им он поднимается по карьерной лестнице. Но иногда кожник ставит перед собой чересчур завышенные цели. Достигнув определённого уровня, он перестаёт двигаться дальше, довольствуясь получаемой зарплатой, занимаемой должностью. В его дальнейшем продвижении не помогут никакие мотивации и поощрения.

Для соискателя работы с анальным вектором карьера не главное, его ориентир – профессионализм. Если кожник стремится быть первым, то анальник – лучшим, ему нужно, чтобы коллеги его уважали, понимали и ценили. Часто человек с анальным вектором засиживается на одном рабочем месте из-за коллектива, с которым слился, благодаря единомыслию. Любое обновление, даже перемещение в другой кабинет или повышение по службе, для него всегда сильнейший стрессовый фактор.

Эти и другие особенности, очень важно понимать и учитывать при выборе оптимального варианта из всех возможных соискателей работы . Кадровики и руководители подразделений на предприятиях смогут более подробно разобрать данную проблему на тренинге Юрия Бурлана.

На примере двух векторов из восьми мы лишь коснулись небольшой части возможностей, которые открывает системно-векторная психология перед профессионалами кадровой службы.

soiskateli_raboty 1

Не берут на работу. Как переломить ситуацию?

Найти работу по душе можно в любом возрасте, даже после 50 лет. И в этом помогут тренинги по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. На занятиях никто не научит новой профессии и не объяснит, как, будучи соискателем работы , понравиться работодателю.

На них каждый раскрывает себя сам, понимая свою уникальную природу, разбирая совершённые ранее ошибки, отказываясь от непростительных заскорузлых обид. Человек с анальным вектором обретает уверенность в себе и точно знает, что он, профессионал с большой буквы, нужен и востребован, невзирая на возраст. Кожник на тренингах постигает природу собственных нехваток и научается наполнять эти психологические пустОты. Его уже не тянет к халяве, он осознаёт своё право быть первым и амбициозным на благо фирмы.

Проблема правильного выбора из огромного числа соискателей работы стоит особенно остро. Служащим учреждений по работе с кадрами, психологам, занимающимся вопросами трудоустройства и работодателям, особенно малого бизнеса со штатом 5–10 человек, этот тренинг необходим, как воздух. На нём можно научиться разбираться в людях не по стандартным тестам или типовым клише, как это было раньше, а получить в руки золотой ключик, которым открываются любые самые потайные двери человеческой психики.

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:

Ребенок боится темноты: «Мама, я боюсь!»
Причины чувства вины. Я должен…
Работа в киноиндустрии. Картинка плюс звук

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *