Системный кинозал: «Меланхолия» Ланса фон Триера

Фильм-катастрофа «Меланхолия» вызывает неоднозначную реакцию зрителей. Кто-то восхищается мастерством режиссера и актеров. Кого-то завораживают потрясающе красивые сцены природы. Кому-то оказалось созвучным душевное состояние главной героини. В любом случае равнодушным этот фильм не оставляет.

Смерть… Она, словно неизлечимая болезнь, сидит в глубине нашего тела, до поры, до времени не давая о себе знать. И мы стараемся забыть о ней. Ведь память о собственной смерти ― слишком серьезное испытание для человеческой психики.

«Melanholija»

Что происходит, когда мы понимаем, как скоро мы умрем? Жизнь начинает стремительно терять смысл. Разделение на внешний и внутренний мир исчезает, жизнь будто превращается в сон. Все окружающее сгущается до точки, которая становится центром мира, средоточием жизни.

В фильме состояния главной героини Джастин, ее поступки, слова, даже незначительные детали благодаря системному психоанализу складываются в цельную картину. Для человека с системным мышлением становятся понятными и очевидными первопричины негативных состояний обладательницы звукового вектора Джастин. Почему мы теряем смысл в жизни и радуемся приближающемуся концу света? Читать дальше…

Читайте также:
Соискатели работы до 50-ти и старше. В помощь кадровикам
Ребенок боится темноты: «Мама, я боюсь!»
Причины чувства вины. Я должен…

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *