Системно-векторная психология Юрия Бурлана – отзывы и впечатления

Векторами мы условно называем бессознательные желания и психические свойства человека, которые заданы от рождения и развиваются только до пубертата. Не существует плохих или хороших векторов – есть состояние развитости и недоразвитости в каждом векторе. Неразвитые вектора проявляются архетипичными программами и асоциальным поведением человека.

Есть еще одно состояние векторов, когда они не проявляются позитивно. Если человек не реализует свои психические свойства, он чувствует психические нехватки и неудовлетворенность. Эта неудовлетворенность может нарастать, превращая человека в обозленную нереализованную личность.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – это вовсе не деление людей на типы, как кто-то думает. Это способ объективно понимать каждого человека, максимально эффективно взаимодействовать с ним. Метод точный, как швейцарские часы. Каждый практикующий психолог, прошедший тренинг по СВП говорит о том, что это и есть истиннаяпсихология человека, уместно даже сказать, что системно векторная психология википедия человеческой жизни.

Мы изучаем Системно-векторную психологию прежде всего для того, чтобы заглянуть в свое собственное бессознательное, разобраться со своими психическими нехватками и понять, как мы можем реализоваться, чтобы прожить свою жизнь в радости и гармонии. По мере погружения в СВП с каждым человеком происходит глубокий психоанализ, вследствие которого он избавляется от многих тяготивших его проблем – обид, депрессий, страхов, и т. д.

Итак, существует 8 векторов (4 нижних и 4 верхних), которые обозначены в человеке его вторичными эрогенными зонами. Каждый вектор – и верхний, и нижний – задает человеку определенную роль в обществе, которая в терминологии системно-векторной психологии называется «видовой ролью».

Сексуальность. Что такое «нижние вектора»?

Нижние вектора и определяют сексуальность человека. О двух из них – кожном и анальном – можно детально узнать на бесплатных лекциях курса СВП (ссылка для регистрации на бесплатный курс). Я рекомендую послушать эти лекции каждому человеку, заинтересованному в этом знании. Они дают гораздо более глубокое понимание, чем статьи.

Кожный вектор (24%) – хранитель пищевых и других запасов, охотник. Либидо относительно невысокое. Стремится к имущественному и социальному превосходству. Главный девиз – польза-выгода. В развитом состоянии вектора – инженер, проектировщик. В неразвитом – вор, мошенник или мелочный скупердяй.

Анальный вектор (20%) – хранитель пещеры. Главная ценность – семья. Либидо двойное ингибированное, относительно высокое. В развитом состоянии – прекрасный семьянин, любящий детей. В неразвитом – педофил, гомосексуалист или домашний тиран. В современном мире часто не реализуются, работая охранниками собственного дивана. Всегда убеждены, что «раньше было лучше». Психика ригидная: замедлено мышление, реакции и даже метаболизм.

Уретральный вектор (5%) – вождь. Никакие преграды не помешают реализоваться, кроме собственных родителей, если они подавляют психические свойства уретральника до пубертата. В развитом состоянии – лидер, ядро своего окружения. В архетипичном – бандит, грабитель, вожак преступной группировки. Либидо самое высокое, полигамен.

Мышечный вектор (38%) – воин и строитель. Пахари, строители, солдаты – «соль земли». Кормильцы всей человеческой стаи. Живут преимущественно в сельской местности.

Что такое «верхние вектора»?

Верхними векторами мы называем зрительный, звуковой, оральный и обонятельный вектора. Если нижние вектора определяют либидо и тип сексуальности человека, то верхние – особенности его интеллекта. Нижние вектора в человеке могут «обходиться» без верхних, а верхние обязательно сочетаются с нижними.

Зрительный вектор (5%) – дневной охранник стаи. В развитом и реализованном состоянии – большой интеллект, образное мышление, сострадание, доброта, чувственность, умение любить. Огромная эмоциональная амплитуда, экстраверт. Особо чувствительное зрение.

Звуковой вектор (5%) – ночной охранник стаи. В развитом состоянии – глубокая, философская личность, часто – гений. В неразвитом – моральный дегенерат, преследующий античеловеческие идеи (Брейвик, Гитлер), наркоман, шизофреник, аутист. Интроверт. Особо чувствительный слух.

Обонятельный вектор (1%) – советник вождя. Невербальный интеллект. Особо чувствительное обоняние, вернее нулевой нерв, отвечающий за восприятие феромонов. Развита интуиция. Интеллект невербальный интуитивный. Финансисты, политики, ученые. В неразвитом состоянии – маньяки в лесопосадках и воры по-крупному.

Оральный вектор (5%) – глашатай и повар стаи. Вербальный интеллект, иными словами способность «думать говорением», не выстраивая мысли наперед. О таких говорят: «язык хорошо подвешен». В развитом состоянии непревзойденный, убедительный оратор, лучший повар и певец. В неразвитом – болтун и врун. Сверхчувствительные вкусовые рецепторы. Гурман.

Конечно, это описание очень краткое, тезисное – о каждом векторе можно писать отдельную статью. Смешиваясь, вектора влияют на свойства друг друга, а это тема для многих статей.

Чем сложнее ландшафт, тем с более сложным набором векторов люди его населяют. В деревнях живут люди с одним-двумя векторами (в основном, с мышечным). В городах – живут, как правило, 3-4 векторные люди (встречаются и более полиморфные).

Именно набором векторов определяется психология поведения человека, его внутренняя сущность, характер, сексуальность, ценности, желания и даже мысли.

Системно-векторная психология — это

Удивительная особенность Системно-векторной психологии в том, что она избирательна к людям. Есть кое-что, что может помешать в постижении этого знания. Это — высокий уровень неприязни.

Для развитого, позитивного, ищущего человека Системно-векторная психология открывается сразу, как откровение. У него создается ощущение, что эти знания лежали на поверхности, у него под носом, но он не осознавал их до тренинга. У меня было удивительное чувство, что я вдруг начала видеть, а раньше жила вслепую.

Человек с высоким уровнем неприязни обычно отвергает Системно-векторную психологию сходу, так и не вникнув в это знание. Но иногда внутренний дискомфорт, депрессии или другие нехватки заставляют такого человека искать. Он пробует изучать, но не постигает Системно-векторную психологию глубоко – лишь поверхностные знания доступны ему.

Юрий Бурлан биография которого — более 30 лет психоанализа, проводит тренинг по системно-векторной психологии в режиме онлайн. Тысячи люди приходят на тренинг со своими личными интересами. Уходят же не только с личными результатами, но и с другими намерениями – желанием реализоваться, стать полезным для Мира и других людей.

Вот и получается так, что никто не может навредить кому-то с помощью Системно-векторной психологии. Никто не сможет манипулировать другими людьми, использовать их или причинять им вред, зная их слабые места.

Как работает системное мышление

Мы определяем вектора людей (а также их степень развитости и реализованности) не для того, чтобы определить человека к какому-то типу, а для того, чтобы знать о нем все остальное – о его ценностях и намерениях, стремлениях и внутренних желаниях. Зная правду о его психическом, мы понимаем, честен ли с нами этот человек, можем ли мы ему доверять, как с ним лучше коммуницировать, чего от него можно ожидать, а чего — нет. Стоил ли с ним вообще связываться.

Мы понимаем его поступки объективно, а не через себя. Это исключает возможные обиды, конфликты и непонимание.

Это называется системным мышлением. Системное мышление википедия человеческой жизни позволяет нам максимально комфортно жить среди людей, воспринимая их поступки и желания не через призму своего психического, а объективно – понимая их истинную природу. Таким образом, мы воспринимаем людей без раздражения, с бОльшей терпимостью. Какими бы психически неразвитыми и нереализованными они бы не были, мы их понимаем.

Проживая жизнь, мы стремимся избежать страданий и получить больше радости, наслаждения. Именно другие люди приносят нам страдания. Именно от них зависит наше счастье. Обманутые ожидания, разочарования, обиды и другие плоды необъективного восприятия других людей – все это значительно портит жизнь. Системное мышление позволяет избежать всего этого.

Системно-векторная психология раскрывает такие важнейшие темы, как самопознание и самореализация, вопросы о смысле жизни, поиске призвания, личного счастья, создания крепких отношений и семьи, воспитания и развития детей, взаимопонимания, гармоничного мироощущения. Она объясняет многие события, которые происходят в обществе, может помочь в раскрытии преступлений, в решении многих социальных проблем. Ведь проблему можно решить только выявив причину, а не борясь со следствием.

В этой статье я старалась ответить на ваши самые распространенные вопросы. Я надеюсь, это поможет вам сориентироваться в интереснейшей теме Системно-векторной психологии, дорогие читатели. В будущем я буду ссылаться на этот материал, чтобы не повторяться и не отвлекаться на пояснение, раскрывая другие темы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *