Синдром гиперактивности

гиперактивность

На прием пришла девочка 7 лет. Направлена с диагнозом: Синдром гиперактивности.

Жалобы: отвлекается на занятиях, не слушает учителей, имеет трудности в сосредоточении.

Объективно: сразу обращает на себя внимание высокий уровень витальности, живой заинтересованный горящий взгляд, улыбка до ушей. Мышление молниеностное. Я еще подумала, мне бы такое! Какие тут трудности в обучении?

У девочки сильно выражен познавательный интерес. Она постоянно куда-то рвётся. Спокойно на месте долго не сидит. На замечания испуганной анальной мамы не реагирует.

В процессе работы на кушетке, было отмечено, что если её чем-то заинтересовать, она будет лежать. Если ей начинаешь указывать, что и как делать, она перестаёт участвовать в процессе. Если что-то запрещаешь  – гармоничное взаимодействие заканчивается.

В результате проведенных трех остеопатических сеансов, я сказала, что не вижу в ней неврологических нарушений, но вижу уретральный вектор, естественные проявления которого были по незнанию истолкованы как синдром гиперактивности.

Когда я объяснила маме, что такое уретральный вектор, маме стало намного легче. Ей стало понятнее, с чем связано проблемное поведение дочери, ее т.н. гиперактивность. Я объяснила значение анального вектора, которым обладала сама мама, объяснила, как выстраивать отношения между собой, чтобы это было продуктивно и способствовало развитию ребенка.

У меня остался вопрос, как с таким ребенком вести себя учителям в школе. Не реагировать на них? Не требовать беспрекословного подчинения? Выстраивать занятие так, чтобы оно было интересным и познавательным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *