Робин Уильямс: комедия – это трагедия плюс немного времени

Слово «политика» происходит от латинского «поли»,
что значит «множество» и «тика»,
что значит «кровососущие ублюдки».

Робин Уильямс


Он заставлял людей смеяться и плакать. Чаще – смеяться. До колик, до визга, до истерики. Шуточки были на грани и за. Публика покатывались от хохота, а он уже не мог остановиться. Робин называл это состояние «меня брало и тащило вверх». Шутка следовала за шуткой, насмешка за насмешкой, да он просто издевался! Сосед, коллега, прохожий, да хоть сам президент, совесть-тудыть-его-нации, а подавился солёным крендельком, и вся королевская конница, вся королевская рать не может шалтая-болтая поднять! Летят беспилотники, плывут корабли седьмого флота, а совести нации-то привет, солёный, как было сказано, кренделёк настаёт! Только верные собачки личико от соли и вылизывают, а больше никто ничего сделать не может.

robin_williams_6

Для бессовестного баламута Робина Уильямса не существовало авторитетов. Попался в оральные жернова, поминай как звали.Оральному шуту дозволено многое. Робин-Бобин-Барабек, как известно, скушал сорок человек. Король стенд-апа Робин Уильямс запросто закусывал политиками, этими кровососущими ублюдками.

Люди говорят, что сатира мертва. Нет, она далеко не мертва и живет в Белом Доме.

«Хочешь поиметь меня, да?» — орёт по его шутовской затее несчастная Статуя Свободы и размахивает на весь мир бейсбольной битой. А что делать? Сам-то президент «не очень владеет английским», диктаторам это не обязательно, приходится проговаривать, пережёвывать и выплёвывать невербальные истины. «Только попробуйте подосрать нам, недоноски, и мы разбомбим ваши города!» – вот что думает этот господин со скучающим лицом, этот сатир из хорошо охраняемого дома, вот что у него в голове, а у орального краснобая Робина Уильямса на языке.

Здесь в Ираке ребята курят на бензовозе. И тогда он говорит им, эй! Он кричит им – Эй, парни! Вы что там, обалдели? А они ему – Давай, чувак, валяй дальше, Роби! И он валяет дурака, выпрыгивает Джокером, кривляется и кричит в их обгорелые на злом, непривычном солнце лица. Он выкрикивает то, что всю ночь ворочалось у них в мозгах сухой непрожёванной галетой из стандартного набора для пушечного мяса. Он орал им — глотайте, ребята, представьте себе «арахисовое масло», етить его в качели, и они проглатывали.

robin_williams_2

Он знал: несмотря на бравый вид, они чертовски боятся этой пустыни, этого клятого Ирака, который есть восток, и хоть ты сдохни, ни черта не добьёшься со всей своей западной мутью о территориях влияния. Парни в камуфляже почти догадывались об этом. Он делал эту догадку не страшной. Он делал их возможную смерть почти лёгкой, с мыслью об «у моей девочки есть такая…» Кто сказал «пошлятина»? Это вы сказали «безвкусица»? Пойдите к себе в Гарвард и там шутите тонким юмором. Запомните: безвкусно – это когда люди не смеются! А когда смеются – значит, им вкусно, смачно, солоно, остро, значит, он потрафил вкусу почтеннейшей публики и сготовил блюдо – пальчики оближешь!

Кокаин — это предупреждение Господа о том, что ты зарабатываешь слишком много денег.

Когда наконец расслаблялись натруженные лицедейством мышцы, приходили мысли, от которых не было спасения… Их становится всё больше здесь, этих парней, раньше можно было ржать только над австралийцами, а теперь ещё и эти, как их, эстонцы, латыши. Какого чёрта они-то здесь делают? Какого чёрта ты забыл здесь, парень? Это ж пустыня, мать вашу за ногу…

Похоже, у того, что мы смертны, есть цель. Какая? В чём смысл балагана, который мы зовём реальностью? Спать…Но вопрос не уходит, не растворяется в алкоголе, не выгоняется коксом, он звучит всё назойливее, всё мучительнее. У того, что мы смертны, есть цель. Опиумные маки в Афганистане хорошо цветут. Вот и ответ. Опиумные маки растут в Афгане, как нигде. Он пошутит на эту тему завтра, а когда шутки иссякнут, привычно сойдёт на анально-сортирную тему. Верное дело. Все ржут, и никто не задаёт вопросов. А чтобы вопрос не скворчал под темечком, Робин привычно зальёт его водкой, засыплет белым порошком, заорёт криком в закамуфлированную публику:

robin_williams_8jpg

«Эй, бродяги, не поставить ли ваши пушки на предохранители? Они смотрят мне прямо в яйца, а я не хочу быть похожим на красавчика Кена!» Он стаскивал их с вершин ужаса, как стаскивают с крыши по дурости забравшихся туда сорванцов, он отправлял их вниз, к плоти, пробивая липкий страх смехом. «Фкаву вам по фикрету, филиппинские цыпотьки таккие шаркие, мммм, ну, профто офикительные куколки!» Солдаты одобрительно гоготали. У каждого была своя «куколка», хотя бы в мечтах. Пусть мечты приведут их, куда следует.

Думаете, Господь не накуривался? Посмотрите на утконоса.

Робин Уильямс был готов на всё, чтобы вызвать вашу улыбку, люди. Он был абсолютно бесстыжим. Он хотел быть абсолютно бесстрашным. Но оставались вопросы, звуковые вопросы о смысле жизни, от которых нет спасения кроме познания самого себя. Наверное, реальность – охрененная концепция, только не для того, кто не может наполнить звуковой вектор психического бессознательного нужными ответами на главный вопрос.

Вы говорите «маскированная депрессия»? От кого же она маскируется? Разве от тех, кто не хочет видеть очевидного? Незадолго перед смертью Робин Уильямс лёг в реабилитационную клинику. Он хотел избавиться от депрессии, ему обещали помочь. Человека можно снять с алкоголя, можно даже заставить его не принимать наркотики, технически это возможно. Всё будет пустой тратой времени, если звуковая нехватка страдающего так и не наполнится. Наполнить звук можно единственным способом – системно познавая себя изнутри психического бессознательного.

Источники вдохновения:
http://www.jokes4us.com/peoplejokes/comedianjokes/robinwilliamsjokes.html
http://esquire.ru/wil/robin-williams
http://www.robinwilliams.com/

Автор Ирина Каминская

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Как страшно жить в этом безумном мире
Как сохранить семью?
Сообщение №1001. Как я смогла найти себя в жизни

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *