Разочарование в муже: взгляд через страх (Продолжение)

Начало здесь:

Ирина вновь и вновь вспоминала слова мужа и ужасалась:
— «Чудовище бесчувственное!» Для него квартира дороже жены! А я то, глупая, думала, что всегда могу на него опереться. Оказалось, что нет у меня ни защиты, ни опоры! Одна большая беда и я с ней один на один! Что делать?

Он даже маме запретил позвонить, сказал, что надо поберечь ее больное сердце, она может не пережить такую новость и сын останется беспризорным до нашего возвращения! Но мне очень плохо! Так хочется, чтобы кто-то пожалел, посочувствовал! Он не понимает, что мое сердце тоже может не выдержать ужас от разочарования в любимом человеке!

razocharovanie-v-ljubimom-cheloveke_Nika_1

Впрочем, я для него ничего не значу. Он этого даже не скрывает. Сразу после аварии он машиной занимался, вместо того, чтобы рядом со мной находиться, меня утешать и поддерживать! В больнице появился через несколько часов. И опять куда-то убежал! Дела у него. Какие сейчас могут быть дела? Просто не хочет возле меня сидеть! Как можно после этого жить?

Где раньше глаза мои были! Как я могла не видеть, с каким мерзавцем живу! И всегда он был таким, непорядочным! Всё самое ценное наше имущество оказалось оформленным на него, а у меня, как выяснилось, ничего нет! Зато кредиты всегда брала я! И так он всё это ловко обосновывал, что у меня и тени сомнения не возникало! Всегда считала, что он прав, для блага нашей семьи старается. Оказалось, что он только о себе думает, о своем благе печется! Чудовище! Сплошное разочарование в муже!

Это даже хорошо, что так случилось, иначе прожила бы всю жизнь и не знала, что он собой представляет на самом деле!

Но как страшно и безнадежно! Вот умру, пусть его всю жизнь совесть мучает!

Размышления разумного мужа

Не отвечает… Обиделась. Всегда ее умной считал, а теперь смотрю и удивляюсь: ведет себя, как дитё несмышленое. Разумных доводов слышать не хочет, плачет постоянно и обижается. Не знаю, как ей объяснить, чтобы поняла. Ну, приехал бы я с ней в больницу. В операционную меня бы всё равно не пустили, и сидел бы я у дверей без всякой пользы, а в это время нашу машину увезли бы неизвестно куда. Потом надо было бы потратить массу времени и нервов, чтобы ее разыскать, причем неизвестно в каком состоянии, заплатить за штраф – стоянку, нанять эвакуатор, чтобы перевести ее в мастерскую. А так я все эти вопросы сразу решил, деньги и время сэкономил. Машина через несколько дней будет готова и как раз Ирину из больницы выпишут. Не на троллейбусе же ее вести! Или телеге! Не понимает! Дура! Не думал, что в такой ответственный момент может наступить разочарование в любимом человеке.

Хочется ей, чтобы я сидел рядом, держал за ручку и шептал ласковые слова, но ведь кроме меня некому решать возникшие проблемы. Обиделась, что я не остался в больнице. Так я же не развлекался, а всех знакомых на ноги поднял и в результате нашел лучшего адвоката по таким делам, никаких денег не пожалел. Завтра он сюда приедет, и будет защищать наши интересы.

А то сразу квартиру продавать! И в бомжи переквалифицироваться! Схватилась за первую мысль, что пришла в голову и другие возможности рассматривать не желает. Надо в таких случаях не в истерике биться, а со знающими людьми посоветоваться! Эти люди хорошего адвоката помогли найти, теперь будем на равных с ментами общаться.

Razocharovanie v muzhe 2
Вот звонил, хотел сообщить эту хорошую новость. А она разговаривать не хочет, дура! Мало ли какой срочный вопрос может возникнуть, как можно сейчас капризничать?! Уже с ног валюсь от усталости и еще надо постоянно оправдываться и объяснять свои поступки. Прямо зла не хватает!

Разочарование в любимом человеке: «Дура» и «чудовище»

Так по-разному супруги видят и, соответственно, переживают происшедшее трагическое событие. Анально – зрительная Ирина пережила сильнейший стресс, свойства ее зрительного вектора находятся в состоянии страха, отсюда ее истеричное состояние. Еще бы, она не только пострадала сама в результате аварии, но и причинила вред здоровью другого человека.

Для зрительной женщины это непереносимо, ведь для нее жизнь является наивысшей ценностью. Сюда же добавляется чувство вины в анальном векторе. Получается такой «коктейль» из страха и вины, сдобренный сильнейшими эмоциями, способностью расцвечивать свои фантазии яркими красками, что Ирина готова отдать всё, что у нее есть, лишь бы избавиться от этого кошмара. Поэтому ее разочарование в муже естественно, ведь он не соглашается продать квартиру, она воспринимает, как бесчувственное чудовище, ведь он не хочет избавить ее от страданий.

Сергей, человек с кожным вектором, сам не способен испытывать столь яркие эмоции и потому не понимает состояние жены. Он человек со здравым рациональным умом, очень приземленный, руководствуется по жизни такими понятиями, как польза и выгода. Поэтому он занимается машиной вместо того, чтобы сидеть рядом с пострадавшей женой, ведь от этого нет никому никакой пользы! Требования жены, находящейся в стрессе и потому утратившей способность здраво мыслить, кажутся ему совершенно безумными.

Конечно он не чудовище, каким видится Ирине в ее состоянии. Сергей последовательно решает насущные проблемы, в том числе находит адвоката, чтобы облегчить участь жены. Однако, на материальные жертвы, в виде продажи квартиры, он не способен. Ему непонятно, как можно руководствоваться чувствами в столь важных вопросах, где затронуто материальное благополучие. Это не логично, следовательно, не имеет право на существование! Поэтому он тоже испытывает разочарование в любимом человеке.

Оказавшись в тяжелой для обоих ситуации, супруги перестали понимать друг друга, более того, разочаровались друг в друге. Каждый из них решил, что увидел истинное лицо другого, и ужаснулся.

Razocharovanie v muzhe 3

Разочарование в любимом человеке: как увидеть истинное лицо

У Ирины и Сергея разные вектора, то есть совокупность врожденных свойств, желаний, способностей, жизненных ценностей, способов мышления. В каждом векторе эти свойства уникальны и не повторяются в других. Эти два человека, как рыбка и птичка, смотрят на мир совершенно по-разному. Объединяют их лишь общие для всего живого, есть – пить – дышать — спать и продолжить себя во времени. Пока они строили свою жизнь по этому принципу, всё у них было хорошо. Они обустраивали свое «гнездо», растили сына, их устремления совпадали. Но как только трагическое происшествие заставило проявиться истинные желания, обусловленные врожденными векторами, сразу всплыли различия в их системах ценностей и их взглядах на способы решение возникших проблем. И за всем этим последовало разочарование в муже, и с его стороны в жене.
Поскольку супруги не были знакомы с системно – векторной психологией Юрия Бурлана, то и не знали о наличии у себя таких свойств, которые делали их совершенно непохожими друг на друга. Они такими были всегда, но общие цели не позволяли проявляться контрарным свойствам личностей и они оставались скрытыми. Когда же эти свойства проявились, то оказались неожиданными и даже неприемлемыми для супругов. А разочарование в любимом человеке каждого из них накрывало все сильнее.
А ведь как природа мудро соединила этих людей! Если бы были оба анально – зрительными, то сидели бы рядышком, лили слезы, утешали друг друга и ничего конкретного не предпринимали для облегчения собственной участи. Кожный человек напротив не понимает сантиментов, он настроен на решение реальных задач, которые дают необходимый результат, приносят определенную пользу.
Как видим, люди всякие нужны! Понимать свойства разных людей обучает Юрий Бурлан на тренинге по системно – векторной психологии. После прохождения этого тренинга вы научитесь видеть истинные лица других людей. И разочарование в любимом человеке для вас никогда не наступит, потому что его поступки не будут для вас неожиданными и пугающими, так как вы научитесь прогнозировать его поведение в любой ситуации.


Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *