Разочарование в муже: Шок! Вижу истинное лицо супруга

Как ни странно, но муж и жена чаще всего по-настоящему «знакомятся» друг с другом при разводе, когда стрессовое состояние сметает все культурные надстройки и заставляет проявлять свои истинные свойства, чтобы отстаивать собственные интересы и интересы детей. Как часто разочарование в муже или жене заставляет нас думать: — «Наконец-то он показал свое истинное лицо!» — или – «Я столько лет прожил с этой женщиной и не представлял, какая она на самом деле!»

Многие люди, прожив долгие годы в браке, совершенно не знают друг друга, и истинный портрет супруга перед ними открывается лишь в самые тяжелые моменты их совместной жизни. Так случилось и с нашими героями, которые прожили более одиннадцати лет вместе и, как выяснилось, имели друг о друге весьма смутное представление.

Razocharovanie v muzhe 1

Разочарование в муже: Я же его знаю или уравнение с одним неизвестным

Раннее утро. Солнышко так ласково светит, роса сверкает брильянтами! Первый день отпуска! Настроение – лучше не бывает! Ведь они отправляются к морю! Вдвоем! Какой восторг! Прямо как одиннадцать лет назад, когда они ехали в свадебное путешествие. Тогда они ехали на поезде, зато теперь на своей новенькой машине. Она так чудесно пахла новой кожей и еще чем-то, не имеющим названия, но именно так должно пахнуть счастье! Разочарования в любимом человеке этот день никак не предвещал.

Сына они еще вчера отвезли к бабушке. Ничто и никто не должен им мешать ощутить вновь чувства, как в далекой молодости. Они очень много работали и потому заслужили две недели полного отдыха.

Ехать им было часов девять и, потому вести машину решили по очереди: первые два часа он, следующие — она. Путь подходил к завершению, когда на очередном повороте она видимо на мгновение отключилась и машина выскочила на встречную полосу.

Пришла в себя она в больнице, куда попала с переломом бедра и сотрясением мозга. Первыми ее словами были: — «Что с моим мужем? Он жив?» Услышав, что с ним всё в порядке, она счастливо улыбнулась: — «Ну, слава Богу! Главное, что не он был за рулем! Теперь всё будет хорошо!»

Razocharovanie v muzhe 2
Однако, хорошего не было и самым большим шоком для женщине стало не что иное, как разочарование в муже. Вскоре ее посетил следователь, который задавал разные вопросы и, как выяснилось, старался определить, кто находился за рулем в момент аварии.


«Конечно, я!» — с жаром воскликнула Ирина – «С ним такого просто не могло случиться!» Следователь как-то странно на нее посмотрел и сказал: — «Таким образом, вы не отрицаете, что совершили аварию и врезались во встречную машину. В результате водитель этой машины получил тяжелую травму позвоночника. Операцию могут сделать только в Германии, но на это нужна крупная сумма денег, которую требуют пострадавшие в качестве возмещения физического вреда. Иначе вам грозит тюрьма».

Ирина была ошарашена его словами. Но особого ужаса не испытала, ведь Сережа жив и здоров, он придет и решит все проблемы, найдет деньги. Ведь он такой умный и надежный! Она же его знает! Она никогда не испытывала разочарования в любимом человеке.

А Сережи всё не было, она уже начала беспокоится, не случилось ли чего. Наконец он пришел. Чмокнул ее в щечку и начал рассказывать, как сильно пострадал их автомобиль и, как трудно было найти надежную мастерскую, чтобы его хорошенько отремонтировали.

Razocharovanie v muzhe 3
Наконец он поинтересовался ее состоянием. Ирина рассказала о визите следователя и необходимости срочно найти деньги. Сергей помрачнел, вскочил и стал нервно расхаживать по палате:


— Надеюсь, ты понимаешь, что такую сумму найти невозможно, тем более в столь сжатые сроки?

— Давай продадим нашу квартиру, рассчитаемся с пострадавшим, а себе на остаток купим однокомнатную.

— Ты вспомни, как мы ютились в однокомнатной, работали как ишаки, без выходных и отпусков, чтобы позволить себе жить по-человечески, в нормальной квартире! И теперь опять оказаться там же!

— Заработали на одну, заработаем еще раз! Главное, что мы будем вместе, в одной упряжке! Мы же с тобой сильные, мы все преодолеем!

— Ира, что ты говоришь! Тогда мы были на десять лет моложе! Сейчас у меня уже не хватит сил на такие лишения! Да и у тебя тоже!

— Квартира наша общая и я продам свою половину.

— Квартира оформлена на меня, и я ее не продам! Хотя бы ради сына!

— Тогда давай возьмем кредит!

— Взять кредит на такую сумму – это всё равно, что оказаться вдвоем на каторге до конца жизни! И лишить сына возможности получить хорошее образование, то есть лишить его успешного будущего! Как ты этого не понимаешь?! Не думал никогда, что ты такая эгоистка!

— Получается, что моя судьба для тебя не имеет никакого значения, — разочарование в муже накрыло женщину черной пеленой.

— Ну, зачем же так! Давай рассуждать логически: ты отсидишь несколько лет, зато придешь в нормальную квартиру, в нормальные условия и будешь нормально жить. Пять или шесть лет – это не вся оставшаяся жизнь! Понимаешь разницу? А я тебя ждать буду, зарабатывать деньги для нашей будущей жизни! Ты ведь еще совсем молодая, несколько лет не будут решающими, еще впереди достаточно долгая жизнь. Так что не надо устраивать трагедию! И в тюрьме люди живут!

— Ты рассуждаешь как… как бухгалтер! Всё просчитываешь! Ведь это не твоя жизнь ломается! А я не хочу в тюрьму! Я боюсь!

Ирина разрыдалась. Ее охватило безграничное отчаяние из-за разочарования в любимом человеке. Ей казалось, что мужа она видит впервые, таким неожиданным он предстал перед ней.

Продолжение следует…

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:

Отношения со свекровью. Две женщины одного мужчины
Как понять мужчину, или Что скрывается за каменным лицом?
Как понять любовь ли это? Мы выбираем, нас выбирают…

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *