ПРИСУТСТВИЕ МУЖА НА РОДАХ: ОТКАЗЫВАЕТСЯ, ЗНАЧИТ, НЕ ЛЮБИТ?

С самого начала их отношений Вадим был очень нежным и внимательным. Более практичная Карина думала, что любовные порывы пройдут вскоре после того, как они привыкнут друг к другу. Но и спустя год совместной жизни девушка не без удовольствия признавала, что Вадим по-прежнему очень нежен. Поэтому присутствие мужа на родах казалось ей само собой разумеющимся фактом.

Каково же было ее удивление, когда во время разговора о том, что они будут вместе встречать их малыша, Вадим вначале побледнел, потом замялся и, наконец, невнятно что-то бормоча, срочно отправился в магазин за фруктами, которых в доме и так было полно.

Пожав плечами, Карина в тот раз не придала этому особого значения. Она привыкла получать от мужа все, что хотела. Обычно мягкий Вадим всегда уступал ее напористому характеру. И в этот раз она не сомневалась в том, что совместные роды с мужем дело решенное.

Присутствие мужа на родахОтказ Вадима стал для Карины большой неожиданностью. На протяжении девятого месяца ее беременности они ругались из-за этого, наверное, сотню раз. Точнее ругалась Карина. Она злилась и сердилась на мужа за то, что тот категорически отказывается рожать вместе с ней. Такого упорства она прежде в нем никогда не замечала.

Не смотря на это, Карина все равно была уверена, что ей удастся добиться  присутствия мужа на родах. Когда же ответственный момент настал, женщина поняла, что именно это ее желание Вадим действительно выполнять не намерен. Силком заставив мужа войти в родильную палату, она уже была готова ликовать из-за своей победы, не смотря на сильнейшие схватки, как в следующую секунду Карина ошарашено начала понимать, что Вадим падает в обморок. Но в этот момент началась новая схватка, гораздо сильнее предыдущей, и будущая мама, наконец, перестала думать о том, как ее угораздило выбрать себе в мужья такого неженку.

РОДЫ – ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Уж если женщине самой природой задано справляться с этой задачей, то мужчины могут относиться к моменту появления ребенка на свет по-разному. Страх перед родами, как и любой другой страх вообще, присущ тем, кого системно-векторная психология Юрия Бурлана называет обладателями зрительного вектора.

В корне этого типа психики заложен первобытный страх смерти. Он свойственен каждому человеку в той или иной мере. Но из-за особенностей своего развития именно зрительники подвержены разного рода страхам больше всего. Страх темноты, самолетов, высоты пауков, страх крови, когда при виде одной капли человек падает в обморок – все это проявления свойств зрительного вектора, которые либо недостаточно развиты, либо говорят о том, что человек испытывает сильный стресс.

В то же время многие люди, выбирающие для себя профессию врача, также ведомы свойствами зрительного вектора, но уже развитого в своих свойствах и превратившего чувство страха в сострадание. В таком состоянии исчезает страх за собственную жизнь и появляется сострадание к другим, которое и реализуется в желании помогать людям, вылечивая их болезни.

Чего бы ни касался страх, природа у него одна, глубокий бессознательный страх смерти, заложенный в зрительном векторе. Все остальное – лишь производные от него. Избавиться от страха можно путем вынесения чувства страха «наружу», где переживания за других вытесняют из сознания мысли о страхах за собственную жизнь.

Совместные роды с мужемНо надо учесть и то, что для обладателей зрительного вектора присутствие мужа на родах может обернуться неприятными последствиями. Этот тип психики делает человека очень впечатлительным, его воображение хорошо развито, сильные переживания глубоко врезаются в память яркими картинками.

Роды однозначно оставят после себя сильнейшие впечатления и запомнятся надолго. В дальнейшем эти впечатления могут сказаться на сексуальной жизни пары, потому что вместо эротических переживаний, в сознании мужчины будут всплывать те самые картинки совместных родов.

Страх перед родами

Осознав, что ее муж не желал быть при ней в момент появления их ребенка на свет вовсе не оттого, что не любит ее, а всего лишь испытывая ужас перед родами, Карина перестала на него сердиться.

Когда пару часов спустя малыш тихо лежал рядом с ней, Карина вновь вспомнила ужас Вадима. В этот момент в палату с весьма неуверенным видом вошел сам новоиспеченный отец. Он посмотрел на нее виноватыми глазами. Мужчине было явно не по себе после случившегося.

От несчастного вида супруга сердце Карины сжалось, и она, улыбнувшись, дала ему понять, что все в порядке.

— Прости меня, малыш, — начал было оправдываться Вадим. Но Карина нежно приложила палец к его губам и показала на их новорожденную дочку. Теперь это было уже не важно.

Вадим расплылся в улыбке умиления. Его дочурка казалась ему самым красивым в мире ангелочком. На глаза мужчины навернулись слезы.

Что угодно, только не роды

К вечеру, когда Карина укладывала малышку спать, к ней подселили еще одну молодую маму, и женщины разговорились. Лена рассказала соседке по палате о том, что чей-то муж утром упал в обморок при виде начавшихся у жены родов.

Усмехнувшись, Карина призналась, что это был ее Вадим.

— Ну и ну, — засмеялась Лена. — Уверена, мой бы тоже притворился, что падает в обморок, заговори я о совместных родах с мужем. Мне поначалу тоже очень этого хотелось. Чтобы, как в кино, он держал меня за руку, успокаивал и помогал справиться с болью. Но как бы не так!

— Схватки у меня начались еще утром. За это время Гришу успели вызвать в командировку, у его мамы случился сердечный приступ, на одном из рабочих объектов начался пожар. Чего он только не навыдумывал, лишь бы избежать присутствия на родах. И если бы я его так хорошо не знала, поверила бы каждой уловке. Уж как он умеет зубы заговаривать, только я знаю.

Понять его

Люди, обладающие кожным вектором, по своей природе являются приспособленцами, способными адаптироваться к любым условиям и самым сложным ситуациям. В первую очередь они сделают так, как выгодно лично им. Поэтому если вы пытаетесь добиться от кожного человека того, на что он сам идти не хочет, то ложь его будет виртуозна и правдоподобна.

Кроме того, в мужчине с кожным вектором не заложено особой потребности проявлять себя в роли заботливого отца. Как любой представитель мужского пола, он жаждет передать свой генофонд в будущее, но нянькой своему ребенку никогда не станет. Кожный мужчина станет заботиться о наследнике из чувства отвественности, при условии, что оно в нем развито. Неразвитость в этом отношении может привести к тому, что кожник не только с родов сбежит, но и вовсе легко бросит женщину с ребенком, если не захочет брать на себя лишние обязательства. Угрызения совести его при этом мучить не будут.

Присутствие мужа на родах — не мужское дело

В самый разгар их дружного возмущения поведениями супругов в палату вошла акушерка, проверить, как чувствуют себя новорожденные. Дама с большим стажем работы не преминула высказать девушкам и свое мнение о мужчинах и родах.

— Я всякого перевидала за 30 лет в этом роддоме. На роды с женами редко кто ходит. Мужики, я вам скажу, в основном считают, что не их это дело. А некоторые, как твой (акушерка кивнула Карине), еще только завидев схватки жены, бледнеют. Я таких сразу за дверь выставляю. Не понятно за кого хвататься, то ли за роженицу, то за будущего папашу, который вот-вот в обморок грохнется.

совместное ожидание и роды— Им всем уже ребеночка подавай, да чтобы вес побольше. Вот тогда в гордой улыбке расплываются и грудь колесом, будто сами рожали. Поверьте моему опыту, совместные роды с мужем не лучшая идея. Пусть под окнами с цветами стоят. Вот это по-нашему.

На «женские» и «мужские» дела делят обязанности мужчины с анальным вектором. Этот тип психики наделяет мужчину особым отношением к семье, жене и детям. Женщина занимает в его жизни совершенно определенное место. В представлении обладателя анального вектора она в первую очередь жена, мать, хозяйка дома, на которую возложены главные обязанности по ведению хозяйства и сохранению домашнего очага. Это ее святые обязанности, соблюдение которых очень ценится мужчиной с анальным вектором.

Поэтому и к родам мужчина, обладающий этим типом психики, может относиться сугубо по-мужски, безо всяких сантиментов. Однако это не отменяет таких черт его натуры, как заботливость, опека, гордость за своего ребенка и благодарность женщине, которая продолжает его род. Людям такого типа природой задано быть самыми лучшими отцами и мужьями.

Понимание врожденных свойств человека, с которыми не поспоришь и не изменишь – это путь к сближению двух людей, что всегда помогает преодолеть моменты непонимания. А нежелание идти на роды не обязательно свидетельствует о нелюбви или безразличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *