Подруга по равенству свойств

Наверное, нет времени года, прекрасней весны – после глубокого зимнего сна оживает природа. И весь мир кажется ярче, сердце бьется в трепетном волнении и ожидании чего-то нового и неизведанного.

Весной прошлого года в моей жизни стали появляться новые люди. И это далеко не случайность. Дело все в том, что будучи человеком трижды интровертированным, я всегда с трудом сходилась с людьми, а с теми, с кем все-таки завязывались какие-то плюс-минус длительные взаимоотношения, я сама же, как правило, и прерывала всяческое общение после первого «предательства». Но прошлой весной все изменилось. И началось это со знакомства ссистемно-векторной психологией Юрия Бурлана, вернее даже будет сказать, со знакомства с самой собой при помощи СВП.

Еще осенью я познакомилась с девушкой, моей ровесницей, которая на протяжении уже полугода пыталась завести со мной какие-то приятельские отношения. Она, кстати сказать, была мне очень приятна – интересная, любознательная, веселая, активная, довольно неглупая и даже внешне чем-то похожа на меня. Но я, будучи не раз обманута «подругами», решила для себя, что женской дружбы действительно не существует, и в моей жизни доверительных отношений ни с одним человеком женского пола больше не будет.

Но пройдя первый уровень тренинга, я как-то сама того не ожидая, избавилась от прошлых обид, негативный опыт, наработанный к этому времени, перестал препятствовать новой жизни, перестал ощущаться негативным, как-то отпустил сам собой, перестал висеть тяжким грузом на шее и тянуть все время на дно. Я просто поняла, почему в моей жизни происходит именно так, осознала, что глупые принципы, упрямство и нелепые обиды лишали меня радости общения с близкими людьми, и в итоге, в какой-то момент, я осталась один на один со своими претензиями к людям и к жизни в целом. В общем, после нескольких онлайн-лекций глубокой ночью я вдруг захотела жить, чувство жуткой несправедливости всего происходящего ушло, и я снова открылась миру и людям.

Так в мое сердце попала она. Мы проводили вместе полчаса в день за чашкой кофе в обеденный перерыв. И уже спустя пару дней она начала рассказывать о своей жизни такие откровенные вещи, что я порой не верила тому, что слышу. Почему? Объясню.

Примерно в это же время я разошлась с мужем-садистом, обладателем анального вектора в фрустрациях. Тренинг дал мне четкую картину наших отношений, показал первопричину происходящих процессов, осознание того, что будущего у нас нет. А потому в этот раз я ушла осознанно и навсегда.

Когда же эта девушка начала говорить о своих отношениях, мне показалось, что она проматывает запись моей замужней жизни. Те же страхи, та же жертвенность и мазохизм, тот же вербальный садизм, та же грязная лексика и… рукоприкладство.

Я слушала… слушала… слушала… И вдруг ощутила яркое желание быть счастливой, но не свое, а ее. Не могу описать словами, как это – ощущать чужие желания ярче своих собственных «хочу». Тогда мне так захотелось вернуться на лекцию по звуковому вектору, который я всеми фибрами души и каждой клеткой организма отрицала и не желала признавать в себе. Теперь же я должна была вернуться в недавнее прошлое, чтобы вспомнить информацию о том, что впервые смогла познать – о включении другого в себя.

Но самое интересное – я точно знала, что именно ей нужно для счастья: какой мужчина, какая реализация, вплоть до того, какие именно ей нужны интимные отношения. Я смотрела на нее и знала, что именно она любит есть, сколько часов спит, какие отношения у нее с мамой, знала, что боится темноты, одиночества и сойти с ума. Хотя ничего этого она никогда не говорила. Я знала, что нужно для ее счастья, а она нет, она лила слезы по своему садюге, ошибочно полагая, что любит.

И тогда я начала говорить. Ничего не советуя, просто рассказывала свою историю. Историю того, как я медленно, но верно умирала в браке с мужчиной, которого боялась, как начала болеть от периодических побоев, как мечтала, чтобы он нашел себе другую, исчез, испарился и даже умер. Рассказывала, как уходила от него стабильно по нескольку раз в год, и как возвращалась из-за страхов остаться одной с ребенком, материальных трудностей, одиночества и страхов перед ним; как я путалась в собственных чувствах и принимала наш бессознательный сговор тирана и жертвы за любовь, и как осознала, что не люблю. Я говорила о том, как в жизни моей появилась системно-векторная психология, и что именно ей я обязана безболезненным расставанием с мужем. Немного рассказала о страхах, немного о поиске смысла во всем, о суевериях и знаках.

Она несколько раз была на бесплатных лекциях. И вот однажды позвонила и сказала: «Я ушла от него. Поняла, как все просто. Перестала бояться и ушла. Познакомилась с молодым человеком. Он мечтает быть детским тренером. Он говорит мне комплименты, ухаживает и заботится обо мне. Мы говорим обо всем на свете и много смеемся. Я обязана тебе своим счастьем…»

«Глупости, — оборвала ее я. – Это только твоя заслуга. Ты умела слушать и смогла взять ответственность за свою жизнь на себя».

Я повесила трубку и разрыдалась от счастья, которое нахлынуло на меня горячей волной и зажгло в венах кровь. Вот так системно-векторная психология меняет жизнь вам и людям вокруг вас, если они умеют слышать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *