Почему я одинока или куда деться умной женщине?

Ну вот, и как ты живешь? Посмотри на себя. Почему не ищешь никого? Сидишь по ночам в своем Интернете, на вечеринки не ходишь, ни с кем не встречаешься. Ну, большое дело – не повезло раз-второй при встрече. В следующий раз обязательно получится, встречаются же как-то люди, влюбляются, а то вот так всю жизнь и просидишь… за своим компьютером одна!
Мама

Вот это «как-то» и режет слух. «Как-то» не хочется, не хочется и абы как – для галочки. Хочется сердцем жить с человеком, чтобы было хорошо, и жизнь с ним была полная, большая. Чтобы он понимал меня, а я его. А с этими… все не то. Чувство, что эти парни уже заранее мне не подходят, хотя мы вроде бы только познакомились. Нет, с ними не то. А с кем же тогда то?

Почему я одинока и ничего не получается

Люди вокруг меня не понимают. Не понимают, чего я хочу, что ищу, зачем просиживаю ночи напролет в интернете. А мне там хорошо: в тишине и покое, наедине со своими мыслями. И большего мне, казалось бы, и не надо, если б не чувство одиночества. Оно поглощает и отбирает смысл у всего происходящего вокруг.

Кажется, чем я хуже других? Как люди находят друг друга? И почему я не могу? Хотя на самом деле, я не очень-то и участвую в этих их брачных играх. Мне не интересно знакомиться на улицах, я не заигрываю с молодыми людьми в очередях, не хожу на вечеринки – мне там вообще противно находиться.

Крики, громкая музыка, куча не совсем трезвого люда выбивает меня из комфортного состояния и вынуждает уйти оттуда побыстрей. Даже если я в приятной компании, что-то внутри заставляет меня чувствовать себя не в своей тарелке, хочется поскорей прервать это времяпрепровождение и уединиться. А еще лучше – махать рукой этой компании воображаемым смайликом на экране монитора. Это как-то уютнее.

почему я одинока

Близкие возмущаются, что при таком подходе я никого не найду себе… Ну и ладно. Кого искать, если все вот такие… неумные, не свои какие-то… не те. Есть ощущение непреодолимого несоответствия… Но откуда оно? И почему у других не так?

Screenshot412

Вот бы найти такого человека, с которым можно молча сидеть и смотреть на звезды. Считать их или не считать, думать… Сидеть даже с закрытыми глазами, но быть вместе. И пусть другие думают, что это скучно и неинтересно – неважно. Это моя жизнь, и мне решать. Да и что может быть лучше такого молчаливого взаимопонимания? Лучше ничего быть не может.

Наверное, это далеко от привычного образа современной пары: дорогие подарки, шумные компании, яркий отдых… Нет, все это не нужно. Нужно лишь ощущение любви, где расстояние и время не важны. Нужно раствориться в другом всем сердцем и доверить ему все мысли.

Screenshot415

Почему я одинока или зачем женщины случаются умными

Так почему я одинока? Почему никого подходящего рядом нет? Может я не там ищу? А может – не тех? А каких надо? Все вокруг считают, что я вообще не ищу. Но они ошибаются. На самом деле я всматриваюсь в людей, с которыми общаюсь, пытаюсь найти в них хотя бы отголоски того, кто мог бы стать моей половинкой…

Я переписываюсь в сети, я думаю о том, где, где же он может быть? Но не нахожу ответа. Те люди, которых я встречаю, оказываются недостаточно умными для меня. И пусть другие рассказывают, что с мужем надо жить, а не умные разговоры разговаривать – я не верю. А что же тогда делать вдвоем, если не думать в одном ключе? Что же мне сделать, если обычно из моих слов понимается ровно первые 3, а дальше человек только глупо кивает, не соображая ничего… Я чувствую себя в одиночестве, окруженная дураками… И речи не может быть с такими встречаться.

почему я одинока причины

Нет, ну не все вокруг дураки, есть и успешные ребята. Но только им обмен мыслями не интересен. Им бы после работы с раскрепощенными девочками провести досуг, и я под эту роль уж никак не подхожу. Можно идти, конечно, на это и с закрытыми глазами… Но это кажется невероятно невыносимым, я перестану чувствовать себя человеком… Что же делать? Тогда уж лучше одной – мне никто не мешает, и я никому не помешаю.

Особые женщины, умные женщины в современном мире часто страдают от отсутствия партнера. Ведь основное их желание в отношениях – перестать ощущать собственное, нескончаемое, как Вселенная, одиночество. Да, их считают умными по праву. Абстрактный интеллект звукового вектора дает им возможность понимать то, чего многие, не обладающие таковым, просто не воспринимают. Такие женщины часто окрылены идеей, ведь только звуковики чувствуют, что значит Идея.

Для окружающих это обычно непонятно и глупо: жить надо, а не думать. Неженское это дело: проще надо быть. И обладательница звукового вектора с удовольствием проигнорировала бы эти мнения, если бы она не была все же женщиной и врожденные желания к продолжению рода не толкали бы ее к привычным для окружающих действиям: браку, рождению детей и их воспитанию. Но только всему этому предшествует вопрос: а зачем? В чем смысл этого?

Почему я одинока, когда времена Василисы премудрой и Иванушки-дурачка давно прошли?

Вопрос смысла жизни для людей со звуковым вектором вообще ключевой. Без него они буквально места себе не находят: существование превращается в малопривлекательную канитель, бесконечную депрессию и в конце концов они все чаще сталкиваются с мыслями о суициде. Тяжелое состояние одиночества преследует их: кажется, что ты гений, но при этом ты – единственный на этой планете, другого такого нет. Огромный потенциал умственных возможностей подтверждает это мнение. Как и звуковой мужчина, звуковая женщина стремится к одиночеству, и в то же время более всего страдает от него.

Интровертированность, звуковые особенности поведения делают из нее чудаковатую личность, порой мало приспособленную к окружающей жизни, готовке, глажке и всему тому, что привычно ассоциируется с женщиной. Ее мало кто понимает, тогда как именно в понимании она нуждается более всего. И, конечно, партнер ей нужен не меньше, чем она сама. А это значит, что мыслить и постигать окружающий мир он должен в тех же смысловых категориях, с тем же желанием.

Такое возможно только для мужчины со звуковым вектором. Представители всех остальных векторов будут казаться звуковой женщине просто недотягивающими до ее уровня: мелкими, глупыми, порой даже субъектами животного типа. Такие бессознательные требования сужают выбор партнера, но также дают значительные преимущества.

почему я одинока психология

Современное поколение обладает значительно большим потенциалом сравнительно с предыдущим. Меняется поведение, сила желаний, меняются и требования к партнеру. Если еще 50 лет назад звуковая женщина могла сносно жить с мужчиной — обладателем других векторов, то сегодня на меньшее, чем равный ей звуковой мужчина она бессознательно не идет. Где найти ЕГО?

Так как звуковики все время витают в своих мыслях и идеях, их крайне редко встретишь среди желающих познакомиться на улице: они не флиртуют и вообще не торопятся знакомиться. Звуковой мужчина (а мы ведь ищем такого?) молчалив и задумчив, предпочитает серьезные разговоры и может с некоторым высокомерным пренебрежением относиться к миру.

С таким мужчиной сложно знакомиться и разговаривать в реале: гораздо больше можно узнать о нем в он-лайне, когда под тихий гул своего компьютера он опишет свои мысли и ощущения, и вы сойдетесь в общих мыслях и ценностях. Поэтому самый быстрый способ найти подходящего себе партнера, как ни покажется странным – это Интернет.

Жить в твоей голове

Звуковому свойственен особый объем отношений, гораздо больший, чем с обладателями других векторов. Так как понимают друг друга эти двое – не может объять даже Вселенная, потому что теперь у них их две. Звуковые люди «включают» друг друга: концентрируясь на состояниях, они проникаются настроением, мыслями и намерениями друг друга. И, живя этим, наконец чувствуют, что они не одни в этом мире, что каждый из них ощущает себя через другого. Наконец не надо издавать лишних шумов, произнося слова, когда и так все понятно. Ведь все ощущаемо: к чему разговоры? Двум звуковикам и помолчать хорошо.

Звуковики — это как раз те люди, которые могут находится в одной комнате и переписываться друг с другом в чате, не произнося ни слова. Незвуковые люди считают это сумасшествием, но самим звуковикам при этом – хорошо и комфортно.

Особое взаимопроникновение звуковых мужчины и женщины начинается с мыслей. На уровне общих ценностей, потом эмоций, и лишь потом влечения укрепляются такие взаимосвязи. Глубокое чувство любви, независимое от обстоятельств, случаев, расстояний, других людей делают такие отношения неповторимыми и необъяснимыми для окружающих. Но зато для звуковиков – открывают целый мир.

Быть счастливой, а не одинокой. Любить и быть любимой, а не объяснять окружающим свое чудаковатое положение. Жить, а не мучаться от боли. Такой выбор появляется у человека с новым представлением о том, где и как искать свою половинку. Приходите и услышьте занятия по звуковому вектору на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно векторной психологии Юрия Бурлана 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *