Муж не разговаривает со мной: почему мы не интересны друг другу?

«Иногда молчание — единственное, что ты можешь предложить».

Патрик Ротфусс

Муж не разговаривает со мной. Мы не поссорились. Мы не враги. Мы не живем на войне по разные стороны баррикад, пытаясь друг другу что-то доказать. Мы не воспитываем друг друга таким жестким способом. Просто у нас такая семья. Нет ненависти, нет любви. У нас больше — нет НАС. Это как — некогда огромное цветущее озеро постепенно высохло и превратилось в страшную безжизненную яму.

Муж не разговаривает со мной

Муж не разговаривает со мной — что делать?

Заезженная до боли тема. Как старая прадедушкина пластинка. Все давно знают ее содержание, но снова и снова ставят под иглу патефона. Жалобно скрипит и заедает тихий голос. Ты ждешь: вдруг в этот раз со мной все будет не так. Но чуда не происходит. События идут по строго отведенному природой пути.

Сначала мы без памяти влюбляемся. Притягиваемся, как два магнита. Сливаемся и поглощаем друг друга. Невозможно понять, где заканчивается один и начинается другой. Я и мой муж — монолит. Единое тело, единое сознание. Один начинает говорить — другой продолжает.

Проходит всего два-три года, и наша связка начинает давать слабину. Мы все еще приветливы друг с другом. Утром так же пьем чай. Но уже молча, муж не хочет разговаривать со мной. Положение спасает телевизор. Муж делает вид, что это интересно. Вместе с бутербродами поглощаем новости.

Ищу глазами взгляд супруга и понимаю — он далеко. Его будто относит от берега нашей семьи сильным течением на льдине отчуждения. Еще немного, и он совсем забудет о родной земле.

Что делать, чтобы спасти наши отношения? Почему муж отдалился? Системно-векторная психология Юрия Бурлана знает ответы на эти вопросы.

Муж не хочет разговаривать со мной

Причина первая: не умеем отдавать.

Если оглянуться на наши отношения, то можно проследить интересную тенденцию. Мы могли разговаривать дни и ночи напролет, не замечая времени. Потому что друг к другу был искренний интерес, не обремененный никакими обязательствами по отношению друг к другу. Зато было естественное природное влечение, которое позволяло нам наслаждаться друг другом.

Прошло короткое время, отведенное для плясок ферромонов. Безусловное влечение прекратилось. Зато появился список: «Ты, муж, должен мне то-то и то-то». — «В баню тебя с твоими запросами», — мысленно проговаривает муж. А я в ответ слышу тишину и думаю, что он меня разлюбил, обленился и просто не хочет разговаривать со мной. А он думает, что лучше помолчит, иначе любой разговор выльется в упреки и скандал.

Как только начались претензии, мы перестали слышать и слушать друг друга. Желание общаться пропало.

Муж не разговаривает со мной - что делать

Быть счастливыми и любимыми нам мешает любовь к себе. Мы способны любить только то, что приносит нам удовольствие. Взаимоотношения — это взаимная отдача. Но нам нравится только получать, требовать для себя. Муж носит на руках — значит, люблю. Не носит — ненавижу. Молчу. Он не разговаривает со мной, сам по себе существует, я — сама по себе.

Муж не разговаривает со мной неделями

Причина вторая: не строим эмоциональные связи.

Слышу от подруг: «У меня должно быть личное пространство. Это сейчас очень модно. То есть я в интернете — это мое, не суй сюда нос и не отвлекай!» А у него танчики (ну кто их не знает!) — тоже его пространство.

Спрашивается, где совместное пространство? Кто его будет — создавать, а потом — охранять? Я уже не говорю — развивать. А ведь это «первейшая задача женщины — строительство эмоциональных связей», — делится секретом построения крепкой семьи системно-векторная психология Юрия Бурлана. Именно женщина — ведущая в этом деликатном вопросе.

Подруги говорят: «Муж виноват, не хочет разговаривать со мной. Пришел с работы и молчит». Идут к маме, на форум в интернет и перемывают косточки мужьям. Собирают вредные советы, пытаются воплотить их в жизнь. Такие действия отдаляют супругов друг от друга еще больше. Строятся эмоциональные связи с подружками, с мамой, но не с мужем.

Не хочет разговаривать, но все можно изменить

Любовь — это соединение моего желания с желаниями любимого. Включить в себя, научиться отдавать — это высшая цель, находящаяся выше эгоизма. Когда двое сливаются воедино — наступает гармония. Это и есть наивысшее наслаждение. Оно построено на раскрытии противоположностей и их дополнении.

Из личного опыта могу сказать, что тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана не только спас мою семью от развода. Наши отношения перешли на новый качественный уровень, о котором мы даже не смели мечтать. Для этого даются все возможности, все инструменты. Теперь мы во много раз ближе и лучше чувствуем друг друга. Наши темы для разговоров неиссякаемы.

Если ваш муж не разговаривает с вами неделями, используйте этот шанс, чтобы вновь обрести теплоту чувств. Сделайте один клик, зарегистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Ваше счастье в ваших руках.

Автор Виктория Семибратская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


2 comments on “Муж не разговаривает со мной: почему мы не интересны друг другу?
  1. Вот так и живем, обвиняя друг друга,и нам даже не приходит в голову,что можно все исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *