Мой муж не хочет работать, как его заставить?

Еду с работы. В голове много мыслей: что нужно сделать и куда успеть заскочить, договориться, решить. День был сложный и напряженный – не все успела, много проблем осталось в голове. Выгодный контракт не подписан, начальник урезал премию, а уже пятница – ничего не решить. Все остается до понедельника. Время упущено, пульсирует мысль в голове, дергается бровь. Тут еще какой-то увалень плетется на своей тарантайке, и его не обогнать. «Жми давай! Что застрял?»

На протяжении длительного времени, каждый раз приходя домой, я открываю дверь и вижу одну и ту же картину. Дела, которые я поручила, не сделаны, пылесос лежит посредине комнаты и даже не включался, на кухне кучей свалены грязные тарелки, включен компьютер с сайтом поиска работы, а из комнаты доносятся звуки телевизора. Заглядываю робко – там мой благоверный спит сном младенца.

Тут, как правило, я взрываюсь монологом: «Сколько можно спать и терять время? Ты что-то нашел? Ходил на собеседование? Я работаю, деньги зарабатываю. А ты сидишь у меня на шее!!! Что же ты такой нерасторопный!»

Что он там бурчит, я уже не слышу.

Мой муж не хочет работать

Терпеть и ждать, когда рак на горе свистнет, или найти решение?

Можно так прожить всю жизнь, жалея, что вышла замуж за неудачника и нахлебника. Можно развестись и отправиться на поиски нового счастья, а можно, тонко разобравшись в проблеме, попытаться помочь себе и мужу.

Как понять, что происходит, и выйти из замкнутого круга? В этом нам может помочь новое направление в психологии – Системно-векторная психология Юрия Бурлана.
Дело в том, что человеку от рождения даются врожденные свойства и желания, называемые векторами. И от того, как мы их реализуем, зависит счастье и радость в нашей жизни.

Не реализуя свои свойства в полном объеме и не получая вознаграждения за приложенные усилия, человек начинает испытывать неудовольствие от жизни, закрывается и не хочет ничего менять. А тем временем жизнь проносится стремительным поездом мимо.

Почему нам так сложно понять друг друга?

Все кому не лень советуют понять другого человека. Только как?
Проблема в том, что каждый человек воспринимает другого через себя, через призму своих свойств и состояний. То есть если ОН не такой как я и не живет теми же принципами, что и я, значит он какой-то не такой, не правильный.

Здесь важно осознать, что все люди правильные, просто иногда они не используют свой потенциал (вектора) на полную катушку. Инструмент для этого понимания уже есть.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает возможность взглянуть шире на этот вопрос. Ведь не спроста мы такие разные.

Кого примагничивают диваны

Кого примагничивают диваны

Впадать в ступор, обижаться и валяться на диване, планируя как сделать все дела, но попозже, свойственно людям с анальным вектором в состоянии стресса.

На самом деле, это золотые люди, самые преданные и честные. Люди дела и слова. Всегда придут на помощь. Дружба для них – святое, и женщина – святая. Они созданы для семьи, поэтому из них получаются лучшие отцы и матери. А самое главное – это отличные преподаватели и знатоки своего дела. Они преданы прошлому, традициям.

Как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, для обладателя анального вектора крайне важными являются почет, уважение, одобрение и признание его заслуг. И первый опыт для него имеет огромное значение. Если первый опыт был неудачным, он опозорился или его не оценили, не похвалили за старания и проделанную работу – он может впасть в состояние прокрастинации. Надо, но не могу начать, откладываю дела на потом. Это становится их проблемой, а диван – любимым местом времяпрепровождения.

Когда перфекционизм становится проблемой

А еще человек с анальным вектором в потенциале — профессионал своего дела, способный любую бочку меда очистить от ложки дегтя. Это перфекционист, который по своей природе способен довести начатое дело до идеала, до точки. Однако негативный опыт или страх опозориться, сделать что-то неправильно, обездвиживают такого человека. Если один раз не получилось выполнить идеально или его старания никто не оценил, значит, и в следующий раз не получится.

Это ощущение не дает пошевелиться, ведь лучше самое неприятное отложить на потом, подумать, собраться с мыслями и… прилипнуть к дивану. Зачем искать работу? Один раз не прошел собеседование, значит, я никому не нужен, и меня все равно никто не возьмет.

Спусковой крючок

Природная пара для такого человека – жена с кожным вектором. Гибкая, подвижная. Она не теряет ни минуты. Делает несколько дел одновременно, планирует, экономит все: время, энергию, ресурсы. Карьера у нее в приоритете. Такие люди при правильном развитии — лучшие инженеры, менеджеры и руководители.

Как вернуть мужу желание работать

У обладательницы кожного вектора свой стресс. Например, от нерешенных вопросов, потери времени и упущенного выгодного контракта она пытается помыкать домочадцами, выстраивая их по струнке.

Поэтому жена, обладательница кожного вектора, и говорит лежащему на диване мужу ранящие его в самое сердце слова о том, что он никуда не годится, потому что такой медленный, нерасторопный и, вообще, неудачник по жизни.

А мнение любимой женщины имеет для него большое значение. Если жена считает его ни на что не способным, значит, он такой и есть. Тем самым запускается сценарий в его голове, который и приводит к той самой ненавистной прокрастинации.
Вот и получается, что круг замкнулся. Человек обездвижен. Ни туда и ни сюда. Ожидание неудачи лишает сил.

Как вернуть мужу желание работать

Секрет, как изменить ситуацию, раскрывается на лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Прежде всего, надо понимать и видеть природные особенности свои и своего партнера.

Конечно, каждой женщине хочется, чтобы ее мужчина был добытчиком в семье. Но здесь важно осознать, что не все созданы для амбициозной кожной карьеры. В современном стремительном мире с кожными законами обладателю анального вектора приходится нелегко.

Но, обладая знаниями системно-векторной психологии Юрия Бурлана, можно помочь вашему мужчине вернуть желание работать. Ведь наша жизнь создана для получения удовольствия через реализацию своих врожденных свойств. Главное понять, что это за врожденные качества и особенности, и где эта ниточка, которую мы упускаем. Перестать «пилить», дать правильный совет, похвалить в том, в чем он преуспел – вот то, что поможет мужчине с анальным вектором выйти из ступора.

К любому мужчине можно найти подход. Ведь, как говорит системно-векторная психология, именно женщина задает тон в отношениях. Узнать, как это сделать, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Автор Юлия Ульжаева

 Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *