Легенда №29: Женщины сами не знают, чего хотят

Сколько всяких несуществующих качеств, недостатков, стереотипов приписывают мужчины женщинам и женщины мужчинам. Одно из известных утверждений убеждает нас в том, что женщины сами не знают, чего хотят.

Милые дамы, не спешите возмущаться. Этот миф мы развенчаем прямо сейчас, поскольку назвать его абсолютно правдивым категорически невозможно. А реальность на самом деле является настолько ошеломляющей, что и мужчинам результаты развенчания этого мифа могут показаться очень интересными.

Итак, женщины сами не знают, чего хотят. Чего же хотят женщины? И кто об этом знает?

Женщины сами не знают, чего хотят_1Интригу раскрывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, рубя с плеча этот миф под самый корень, потому что не только женщины не знают, чего хотят. Все люди в целом этого не знают. И если вам кажется, что вы исключение, подождите, не горячитесь. Под этим заявлением находятся серьезные основания.

Замечали ли вы, что поведение разных людей может кардинально отличаться? Вот сосед Вася всех вокруг обманывает, лишь бы карманы набить пошире. А сосед Вова с утра до ночи на заводе пашет и доверчиво ждет обещанной полгода назад зарплаты да на Васю косится, вот ведь гад сколько зарабатывает. Почему так?

Вот соседка Маша на каблучках бегает, карьеру строит, а соседка Катя дома сидит, детей растит и ни о какой карьере и не мечтает, хотя на Машину фигуру засматривается, такую же хочет.

Почему Катя хочет такую же фигуру, как у Маши, но не может к этому прийти? Почему Вова только вздыхает, а Вася делает?

Потому что мы не знаем собственных базовых желаний. Они скрыты в нашей психике и мы, определенным образом строя свою судьбу, бессознательно следуем этим желаниям, но видя людей вокруг и их достижения, нам кажется, что и мы хотели бы того же, хотя на самом деле, нам нравится лишь то, к чему приводят чужие успехи.

Вся та же Катя, обладая типом психики, который закладывает в ней желание семейного уюта, верного мужа и простого человеческого счастья, вовсе не нуждается в хрупкой Машиной фигуре. Но, видя, как мужчины засматриваются на стройную Катю, и, наслушавшись передач о красавицах моделях, составляющих определенный стереотип женской красоты, тоже начинает мечтать о стройности, которая ей не нужна и не свойственна. Потому что ее крупную кость, замедленный метаболизм не изменить никакими диетами. Знает в этом случае Катя, чего она хочет? Нет, не знает и страдает от того, что не может реализовать то, что ей совершенно не свойственно.

Сама же Катя, обладающая совершенно иным типом психики, который толкает ее на добычу, «в саванну», тайком смотрит на Катю и вздыхает, не быть мне хорошей матерью, а ведь уже …цать стукнуло, детей пора рожать. Да не хочет она детей. Общество впечатало в ее мозг мысли о необходимости родить, в то время как ей самой задана совершенно другая природная роль. И снова ошибка в желании, и снова страдание от этого.

Женщины сами не знают, чего хотят_2Все так же и с мужчинами. Да, работяга Вова хочет и машину, и комфортную жизнь Васи, но заставь его крутиться, как белка в колесе, как это ежедневно делает его сосед, изворачиваться, спешить, заключая выгодные сделки, и все, сдуется Вова через месяц такой интенсивной жизни, потому что не способен на нее. Направление его желаний совершенно другое и реализация, соответственная ему, будет заключаться совсем в другом.

Вот так все мы ошибаемся и не знаем чего хотим. А чтобы узнать досконально и точно, не завидуя зря чужим достижениям, а радуясь своим и совершенствуясь в них, нужно узнать свои свойства, свои вектора, свои настоящие желания, которые скрыты в бессознательном.

Но раз непонимание себя обоюдное, почему тогда только на женщин навешен ярлык «не знают, чего хотят»?

Все это извечная проблема непонимания между полами, в которой существуют фундаментальные различия, как отличая мужских и женских ролей в обществе.

Кроме того, каждому мужчине свойственно видеть женщину через себя: «Вот, например, я … А она на такое не способна». И женщины судят о мужчинах точно также, приходя к тем же заблуждениям, которые не имеют под собой реальных оснований.

На этом подведем итог:

— Осознания самого себя нет ни у мужчин, ни у женщин.

— Наши настоящие природные желания скрыты от нас в бессознательном.

Отличие мужской и женской ролей в обществе приводит к кардинальному непониманию друг друга и возникновению самых разных заблуждений.

Жить, не понимая себя, крайне тяжело. Это мешает найти свой настоящий путь и наслаждаться реальностью. Поэтому, кто бы вы ни были, мужчина или женщина, узнавайте себя с помощью системно векторной психологии Юрия Бурлана, и вы будете точно знать, что вам нужно и как этого достичь.

А в следующем выпуске «Разрушителей легенд» мы узнаем, почему многие женщины думают, что все мужики – козлы.

Статья написана по материалам тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статью прочитали 19 человек

Ольга Чугурян
Ученица Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *