Лечение депрессии

как вылечить депрессию

«У меня в жизни все есть, но мне ничего этого не нужно. Мне так плохо, что хочется вылезти из собственной шкуры. Сплю по 16 часов, только бы не просыпаться. Я не могу понять, чего мне не хватает? Иногда я ненавижу весь этот мир, людей, эту тупую, бессмысленную суету… Что бы я не делала, я не могу ощутить радости от жизни. Как будто я мертвая. Чего я только не испробовала, различные методы лечения депрессии, вплоть до антидепрессантов, но поняла, что ни медитации, ни таблетки не могут заглушить боль души. Кто мне объяснит, что со мной? Как вылечить себя от депрессии?

В состоянии депрессии человек ни от чего не получает удовлетворения. Апатия и чувство бессмысленности всего происходящего буквально лишают последних сил. Ни одно, даже самое простое, желание не вызывает импульса к действию. Внешний мир с его пустой суетой вызывает лишь отвращение. Человек избегает общения, и связь с реальностью истончается.

Если внутренний конфликт человека не находит разрешения, то симптомы скрытой депрессии перерастают в более тяжелую форму, требуя безотлагательного лечения.

Лечится ли депрессия?  Что нам об этом известно

В этой статье мы рассмотрим, что из себя представляет эффективное лечение депрессии, как лечить депрессию у женщин и у мужчин, и что будет, если не лечить депрессию совсем. Возможно ли немедикаментозное лечение депрессии и стоит ли надеяться на самолечение. Чтобы сориентироваться в этих вопросах, необходимо дать четкое определение депрессии.Выяснить, кто к депрессии склонен, и почему возникают подобные состояния. Без понимания корней этого явления не будут иметь успеха любые потуги лечить депрессию.

Как известно, учеными проведены исследования, которые демонстрируют патофизиологические механизмы депрессии. Изменения биохимии мозга (в частности недостаток серотонина), имеющие место при депрессивных расстройствах, дали основания полагать, что адекватным решением данной проблемы должны стать антидепрессанты, оказывающие корригирующее влияние на нарушенные звенья физиологии. Неудивительно, что именно их и рекомендуют в ответ на запрос, чем лечить глубокую депрессию и нервы.

При этом совершенно ясно и другое, лечение тяжелой депрессии антидепрессантами редко приводит к ожидаемым результатам. Хроническое течение депрессии, катастрофический рост самоубийств – тревожные сигналы о недостаточной эффективности существующих способов лечения клинической депрессии.

В попытках найти ответ, как вылечиться от депрессии, игнорировать особенности психики просто невозможно — здесь скрыты все решения.

лечение депрессии

Kак излечиться от депрессии? Понять сигналы Бессознательного

Разбираясь, как лечиться от депрессии, попробуем обратить взор на наше бессознательное, воспользовавшись системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Согласно системно-векторной психологии, депрессия с такими характерными симптомами как ангедония (утрата способности получать наслаждение от ранее любимых занятий), апатия, пессимистическое отношение к будущему и всему происходящему, может возникать исключительно у обладателей звукового вектора (5% людей). Только им с рождения даны желания, не имеющие никакой связи с материальным миром и его достижениями.

Базовая потребность звукового вектора – познание природы человека, постижение замысла, поиск смыслов.

Не находя удовлетворительных ответов на свои экзистенциальные вопросы, чуждый круговерти обыденной жизни, человек остается ненаполненным в своих звуковых желаниях. Как следствие, доминантный звуковой вектор, подавляет все остальные желания человека. «Заявляя» об абсолютном приоритете познания своего Я, бессознательной природы человека над остальными желаниями.

Пропадает вкус к жизни, все, что раньше было ценно, теряет свою значимость. Человек не может ощутить ни одного желания, которые составляют основу жизни для других. Социум давит своей суетой, вызывая сильнейшее внутреннее сопротивление, желание спрятаться от мира, каких-либо контактов с людьми. Все, что занимает мысли звуковика, это более или менее осознанное желание найти хоть какой-то смысл своего существования. «Кто я? Зачем я здесь? Какой смысл жить, если в конце все заканчивается смертью?»

Только звуковик ассоциирует себя (свое Я) с душой, как чем-то отделенным от физического тела и, несомненно, более важным. Тело, как часть внешнего, физического мира, представляется ему иллюзорным и не имеет ценности. Депрессия лишь обостряет эти ощущения. На пике душевных страданий ему кажется, что освобождение от уз физического мира (который определяется как источник боли), способно дать ему облегчение. Думая о суициде, он хочет убить тело, чтобы освободить от мук душу.

Очевидно, что такую депрессию, возникающую без явных внешних предпосылок, не побороть средствами этого мира. Потребности звукового вектора лежат в области метафизических категорий, и именно их необходимо осознать и реализовать.

Не все состояния, именуемые депрессией, являются таковыми. Для сравнения с вышесказанным: состояния, ошибочно принимаемые за депрессию, так или иначе снимаются реализацией в обычной жизни. «Депрессия» из-за финансовых потерь уходит, как только находится источник дохода. «Депрессия» по причине недостатка ярких впечатлений рассеивается еще более доступными средствами и т.д. Каждому – индивидуальное «лекарство». И если оно находится, значит это не депрессия. Это важно дифференцировать, задаваясь вопросом где и как лечить депрессию.

Можно ли вылечить депрессию? — Конечно!

Беглое знакомство со звуковым вектором и разбор сущности депрессии были необходимы, дабы уяснить: успешное лечение любой депрессии от маскированной или скрытой до глубокой затяжной (любого вида эндогенной депрессии) невозможно без понимания и наполнения потребностей звукового вектора.

Вместе с этим пониманием сами собой отпадают вопросы как вылечить депрессию в домашних условиях, будет ли эффективно лечение депрессии гипнозом? Ни один из ранее используемых способов лечения депрессии не дает человеку возможности приблизиться к важным ответам, осознать свое Я и психическую природу человека в целом.

Лечение депрессии психоанализом, предлагаемым на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, стало новейшим методом эффективного лечения от любой депрессии. Мы можем наблюдать, как лечится депрессия при наполнении потребностей звукового вектора. Получая навык звуковой реализации, человек в дальнейшем способен регулировать свои состояния самостоятельно.

О позитивных и устойчивых результатах тех, кто искал возможности лечения тяжелой хронической депрессии читайте в многочисленных отзывах людей, прошедших тренинг Юрия Бурлана. Это знание, которое работает. Тренинг позволяет звуковику получить то, к чему он подсознательно стремится – познать себя, осознать суть устройства этого мира. Ниже один из отзывов

Системно-векторная психология Юрия Бурлана – уникальное направление психоанализа, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного слушателя, стремящегося к познанию. Для вас станет очевидным не только как вылечить депрессию, но и ответы на многие невысказанные вопросы. Условия достижения результата не требуют специальной подготовки – достаточно слушать и анализировать, вести конспект, проверяя все услышанное на практике.

Познакомиться с новым направлением психоанализа и получить свои первые результаты вы можете уже на бесплатных онлайн лекциях Юрия Бурлана. Зарегистрироваться можно здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *