КТО МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ГОСУДАРСТВО? ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ

Кто может возглавить государство? Небольшие территории

Народы, которые испытали счастье жить под руководством истинных вождей, вождей от природы, обычно благодарны им и почитают их, потому что понимают, кому обязаны своей стабильной и безопасной жизнью. Вождь от природы, способный возглавить государство – это человек с уретральным вектором. И если он получил нормальное развитие, то рядом с ним всегда стая, ядром которой он является. В своей стае уретральника обожают, в чужой – ненавидят. Однако в современном мире уретральный вождь может с успехом возглавить государство, только если у него небольшая территория.

История знает многих уретральных личностей, которые сделали все возможное для своих народов, чтобы их жизнь стала более богатой, безопасной и стабильной.

Уретральный Фидель Кастро, бессменный президент острова свободы Куба. Только благодаря ему существует независимая Куба. По данным ЮНЕСКО, на ее территории самая низкая смертность детей, что является одним из главных признаков цивилизации.

vozglavit'-gosudarstvo-1=

Другой яркий пример – Ливийская Джамахирия, уникальное государство, где были провозглашены равные возможности для всех, в том числе и для женщин, что немыслимо для мусульманского мира. Во главе революционных преобразований в Ливии 40 лет стоялуретральный Муаммар Каддафи.

В Республике Беларусь и сейчас возглавляет государство уретральный Александр Лукашенко. Народ этой небольшой страны избежал той катастрофы, в которой оказались все бывшие республики Советского Союза. Президент не дал обидеть слабые слои населения – стариков, детей, женщин, ветеранов.

Очевидно, что на небольших территориях уретральная мера способна создать государство с приоритетом общего над личным, с опорой на высшую справедливость и милосердие, столь близкие ее сердцу.

Кто может возглавить государство? Крупные государства современного мира

Президенты с уретральным вектором возглавляли и крупные государства, например, Джон Кеннеди в США. Народ любил его, однако убийство уретрального президента не позволило осуществить все задуманное для улучшения жизни американского народа.

Билл Клинтон – многовекторный человек, также обладающий и уретральным вектором. Его конец мог быть таким же, но жизнь ему спасла кожно-зрительная женщина — Моника Левински. Скандал, спровоцированный ею, муссировался всеми мировыми СМИ и несколько подмочил репутацию очень популярного президента. Правда, процедура импичмента не прошла, но работать в полную силу ему уже не давали.

В период, когда Клинтон возглавлял государство, экономика США росла огромными темпами. Увеличился сектор высоких технологий, безработица стала минимальной. Билл Клинтон наладил отношения со многими враждебными прежде странами, а в мире царил относительный порядок.

А ведь в арсенале у него были и другие революционные идеи. Он хотел провести широкомасштабную реформу в здравоохранении, добиваясь медицинской страховки для всех граждан США и предлагая часть расходов по ней переложить на плечи работодателей и производителей в медицинской сфере. Не дали, потому что медицинские производители не хотели расставаться со своими сверхприбылями, ведь в этой отрасли крутятся очень большие финансы. Сегодня 60 миллионов американцев не имеют возможности пользоваться услугами страховой медицины.

vozglavit'-gosudarstvo-3=

Также Билл Клинтон хотел создать общедоступную систему образования. Как истинный уретральный вождь, он стремился устроить лучшую жизнь для всех. Возглавив государство, он имел действительно грандиозные планы. Однако в большой стране с кожным менталитетом это было невозможно.

В Италии тоже был свой уретральный вождь – Сильвио Берлускони. Сколько скандалов было по поводу его любвеобильности и нескончаемых романов с молоденькими женщинами! Мощное либидо носителя уретрального вектора давало о себе знать!

Однако это не единственное проявление его уретрального вектора. Когда в 1994 году Берлускони основал партию «Вперед, Италия», и уже стремился возглавить государство, он сразу же провозгласил поддержку таких ценностей, как «свобода, семья, инициатива, итальянские традиции и помощь слабым людям», а также призвал к борьбе с финансовыми, юридическими и бюрократическими притеснениями итальянцев.

Берлускони выступал за существенные изменения в иммиграционной политике, пытался ограничить приток нелегальных иностранных граждан на территорию Италии, однако делал это очень человечно. Его иммиграционная политика строилась таким образом, чтобы помогать странам, откуда шли беженцы, чтобы проблемы решались на местах и люди не покидали родину. Конечно, и в этой крупной европейской стране конец карьеры уретрального политика был предрешен – Берлускони отстранили от власти.

Таким образом, на больших территориях уретральникам сложнее реализовать свою роль. Здесь действуют другие механизмы. Кроме того, ценность уретры – жизнь на отдачу, а это противоположно кожному менталитету западных стран, где в почете индивидуализм и потребление. Не дадут здесь уретральному вождю раздавать блага народу, ведь личное благосостояние и деньги для кожной меры превыше всего.

Кто может возглавить государство? Уникальность России

Россия имеет очень большую территорию и уникальный менталитет – двойной уретрально-мышечный. Поэтому уретральные вожди здесь, как нигде больше, могли реализовать свою природную роль. Особенно, в раннем государстве численностью 6-8 и 12-14 миллионов человек. Иван Грозный, Петр I, Екатерина II успешно реализовали свои революционные преобразования в России.

Но когда людей стало больше (а территория страны гигантская) архетипичная природная иерархия, свойственная древней человеческой стае, с уретральным вождем в качестве ядра перестала работать. Запах уретральника уже не мог покрывать такую большую стаю. И не было уже целесообразным для развития человечества, чтобы во главе крупного государства стоял уретральный вождь. Это показывает дальнейшая история уретральной власти в нашей стране.

vozglavit'-gosudarstvo-4=

В СССР уретральники занимали должности секретарей обкомов и горкомов, и на местах уретральные руководители работали эффективно. А вот «наверху» давали осечки. Уретрально-зрительный Леонид Брежнев в период «застоя» после всех бурь ХХ века дал возможность народу пожить спокойно. Никогда прежде, да и потом, народ не жил так благополучно по всем промышленным показателям и по уровню жизни. Это было лучшее время для людей. В то время, как уретральный человек возглавлял государство, люди жили без напряжения и социальных стрессов, чувствовали обеспеченность и защищенность, уверенность в завтрашнем дне. Но это был штиль, не свойственный уретральной мере. Мы уже не готовились к будущему, не шли к новым вершинам и не совершали прорывов.

Постепенно стала подниматься архетипичная кожа, которая особенно расцветает в условиях контрарного ей уретрального менталитета. Это было как следствием процесса развала идеологии, запущенного после смерти Сталина, так и следствием слабости руководства. Именно она и расшатала государство в совокупности с наступившей кожной фазой развития человечества.

Кто может возглавить государство? Новая система управления государством

Человеческое общество усложняется. Когда-то немногочисленные племена с успехом управлялись вождем, имеющим уретральный вектор. На маленькой территории стая самоорганизуется вокруг уретрального ядра и управляется с помощью обонятельной меры. Сейчас, чтобы возглавить государство с большой территорией, уретрального вектора недостаточно. Меняются механизмы управления.

В странах с кожным менталитетом на первое место выходит обонятельные политика и финансы, потому что кожа и обоняние комплементарны друг другу. Здесь мы тоже видим развитие. Если в архетипичной стае обонятельник, чтобы осуществлять стратегическое управление, должен был лично «обнюхать» каждого, то при нынешнем количестве народонаселения и глобальных связях между людьми, это сделать невозможно. Возникли деньги и финансовые системы, которые осуществляют ранжирование в обществе без личного участия обонятельника.

Каким будет дальнейшее управление обществом? Кто сможет наиболее эффективно возглавлять государства будущего? Ответить на этот вопрос поможет понимание бессознательных процессов в человеке и обществе.

Авторы: Юлия Тархова, Марина Голомолзина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читайте также:
Искра жизни. Эрих Мария Ремарк
Единство народов России. Любовь без оправдания
МЕЖДУ ПРЯНИКОМ И КНУТОМ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *