Как перестать ревновать к бывшим своей половинки

Ненавижу имя Таня и всех его представительниц. Как перестать ревновать к ней, если он до сих пор хранит ее фото в альбоме и наверняка ее образ в памяти? Она повсюду в нашей жизни. То натыкаюсь на книгу, подаренную ею, то на мерзкие чашки в горошек, на которые в магазине не позарится ни один мужчина. А еще он подарил мне, наверняка по привычке, отвратительно сладкие духи и сконфузился в ответ на мое искреннее недоумение.

Перестать ревновать к его бывшей выше моих сил. В компании его друзья вспоминают какие-то прошедшие события, и в сердце мне вонзается раскаленный прут. Она была там. Я смотрю на их общие фотографии, ловлю искры счастья в его глазах и начинаю ревновать с удесятеренной силой.

Как перестать ревновать

Подружки убеждают меня просто перестать зацикливаться на глупостях, ведь он не дает никаких поводов, чтобы ревновать так отчаянно и самозабвенно. А я чувствую себя лишь призраком, тенью, заменой его чудесной Танечки, и внутренняя боль уже настолько сильна, что мне хочется бежать от моего единственного и ненаглядного, который даже не подозревает о моих мучениях.

А ты меня никогда не забудешь, и даже если кого-то полюбишь

Так думают лишь 20% людей, которые, согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, являются носителями анального вектора.

Это бессознательные установки, определенные особыми свойствами их психики. Анальникам природой задана цель — передача информации от поколения к поколению. И соответственно, природа снабдила этих людей и врожденными свойствами для ее выполнения. Какими же?
Люди с разными векторами ревнуют по-разному, а у человека с анальным вектором это чувство особенное и называется:

Ревность к прошлому

Эти люди ставят прошлое приоритетно по отношению к настоящему и будущему. Ведь перед тем, как передать знания, их нужно собрать из прошлого, а так как человек — это принцип наслаждения, то и реализуя это свойство, он получает удовольствие. Археологи, по крупинкам информации воссоздающие древние культуры, учителя, иногда ностальгически вздыхающие о прекрасных прошедших временах, — это люди с анальным вектором. При успешной социальной реализации своих врожденных свойств у них нет потребности ревновать к прошлому, ведь они реализуют себя в настоящем.

Негативные проявления свойств любого вектора дают себя знать лишь при недостаточной их реализации, и перестать ревновать к тому, что было давно и, скорей всего, неправда, — можно, направив свой потенциал в нужное русло.

Ревнуете, значит, любите?

Иногда через ревность выражается страх потерять чувство защищенности и безопасности, которое, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, дает мужчина женщине. Многие века женщина получала только от мужчины защиту и содержание, и это, конечно, отразилось на бессознательных проявлениях психики.

Если у женщины присутствует зрительный вектор, но его свойства недостаточно реализованы, этот страх усиливается многократно. Зрительники ощущают себя самыми незащищенными, ведь от природы им задана базовая эмоция — страх смерти. При адекватной социальной реализации этот страх вытесняется, превращаясь в сострадание, способность к сопереживанию и созданию эмоциональных связей. Например, трудясь врачом или социальным работником, свой эмоциональный диапазон зрительница реализует через сострадание к подопечным.

ревнуете к прошлому

Если же такой реализации нет, то вся огромная эмоциональность направляется на самого себя. В таком случае отношения с мужчиной дают не радость от отдачи любви, а уменьшение чувства страха. На время. Любимый становится жизненно необходим — с ним не так страшно.

На почве страха богатое воображение зрительницы способно рисовать самые красочные картинки измены или ухода любимого к его прежней подруге.

А есть ли повод ревновать к прошлому?

У женщины с анально-зрительной связкой векторов, когда ее врожденные свойства не реализованы в обществе в полной мере, получается некий заколдованный круг. Зрительный вектор раскачивается в страхах, рисуя страшные картинки, а анальный задает направление во времени: нацелен в прошлое. Поэтому такие женщины ревнуют именно к прошлому.

Логичнее было бы переживать о настоящем, но каждый человек видит другого через себя. И кажется, что партнер такой же (нацелен в прошлое): все помнит, но скрывает и тайно скорбит о прошедшей любви, мечтает вернуть прежние отношения.

В большинстве случаев это не соответствует действительности, потому что пары притягиваются по принципу контрарности (противоположности свойств) векторов. Сексуальное притяжение возникает у нас бессознательно, на запахах. Природной парой для обладательницы анального вектора является мужчина с кожным вектором. И свойства у него совершенно другие.

Он абсолютно не склонен к воспоминаниям и сентиментальным переживаниям о прошлом, его трезвый рациональный ум занят совсем другими вопросами. Например, тем, как поднять свой социальный статус и увеличить доход. Он не только не имеет особого пристрастия к прошлому, как анальник, а с точностью до наоборот — стремится к новизне и переменам.

Из ловушки страхов и ревности — в счастливые парные отношения

Лучшей жены и матери, чем женщина с анально-зрительной связкой не найти. Надежный тыл, хранительница семейного очага — ее врожденные ценности, а нежная чувственность, заданная зрительным вектором, неудержимо манит к ней мужчину.

Осталось реализовать свои прекрасные качества в паре. Сделать это можно через осознание своих внутренних желаний и желаний своего любимого с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Страхи, детские психотравмы и, конечно же, жгучее, опасное чувство под названием «ревность» уходят, освобождая жизненную энергию для построения совсем других отношений, где вы не ревнуете к прошлому, а наслаждаетесь настоящим.

«…Я замужем. Я всегда была очень ревнива, но после того, как вышла замуж, превратилась просто в эмоциональный неуравновешенный вулкан, который взрывался постоянно из-за всяких пустяков. Я ревновала мужа ко всем абсолютно! Это сводило меня с ума и, конечно, вызывало постоянные ссоры и скандалы нашей семье. Когда я узнала в своем муже анальный вектор, который преобладает в нем, мои тревоги пропали, я поняла, что мне достался самый верный вектор:) Я смогла понять себя и почему я так не способна была контролировать свои эмоции…»
Наталья К., Луганск

«…Прошла моя патологическая ревность. Я перестала проверять телефон мужа и подозревать любое женское имя в его телефоне в наличии связи с ним. Я перестала допрашивать его о коллегах женского пола. Не из-за того, что запрещаю себе, а просто потому, что больше нет такой потребности, желания. Нет страха, что он уйдет к кому-то, по-настоящему нет, я больше не воспринимаю его как свою собственность и доверяю на 100%. Это огромный кайф! Отношения стали спокойнее, ушли истерики, недоговоры. Я поняла, что значит отдавать в отношениях, и знаю, что только так и можно построить здоровые, осознанные отношения. Мне кажется, мы оба стали будто взрослее…»
Асия С., Уфа

Узнать, как перестать ревновать и сделать отношения наполненными радостью и гармонией, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь и становитесь счастливыми.

Автор Оксана Шустанова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *