История одного алкоголика

— Привет! Я Родион и я… Я… Да, я — алкоголик…

— Привет, Родион!

Я раньше не бывал в таких местах. Да, я много раз видел подобное в дешевых фильмах, однако никогда не думал, что однажды попаду в сцену из такого фильма сам. Здесь не принято спрашивать о личном и лезть в душу — каждый рассказывает то, что хочет. Или молчит. Если не хочет ничего рассказывать.

Алкоголизм и его причины

Я молчу. А что можно рассказать? Что раньше я работал в одной очень серьезной компании на очень высокой должности? Дорогая машина, безупречные костюмы, большой и красивый кабинет, часы за пару десятков штук баксов, зарубежные командировки и VIP-обслуживание. Где все это теперь?

Или рассказать им, что я два раза был женат и два раза разводился? Что я два раза практически парил в небесах от всепоглощающей любви, а потом снова падал обратно на землю и разбивался вдребезги? Или, может, то, что у меня две взрослые дочери, которые звонят мне только тогда, когда у них возникают проблемы и им нужна моя помощь? Или то, что моя родная дочь до сих пор не может мне простить, что я ушел от ее матери и женился на другой женщине, а своей дочерью стал называть другую девочку?

Привет! Я — Родион. Мне 45 лет, и я одинок. Я совершенно один во всем мире. Конечно, у меня есть друзья, знакомые, коллеги, соседи. Но разве они могут мне дать то, что я так страстно желаю? Сейчас мои друзья — мои братья, как я их называю — именно они моя нынешняя семья. Мы все время вместе, мы путешествуем и развлекаемся. А еще мы напиваемся до бессознательного состояния и рассказываем анекдоты про наших бывших жен.

Однако все это не может заглушить мою тоску, эту тягостную боль где-то там внутри. И только так я могу не задаваться вопросом — а что же я сделал в этой жизни не так? И зачем мне вообще все это? Зачем дорогие машины и новый кабинет? Зачем семья и какую роль в моей жизни играют все эти люди? Уж лучше быть одному, потому что только в одиночестве я могу побыть в тишине и подумать. И алкоголь лишь помощник, он мой медиатор между самим собой и бесконечным космосом.

Алкоголизм

Привет! Я — Родион…

Сколько людей, столько и жизненных историй. Так в чем же причины алкоголизма нашего героя?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает скрытые причины, толкающие разных людей на совершение тех ли иных поступков. Так, мужчины с кожным вектором всю жизнь стремятся к самореализации в социуме. Именно они делают карьеру и изо всех сил карабкаются вверх по карьерной лестнице, чтобы доказать всем и вся свою состоятельность. Дорогие вещи и престиж — это то, что движет такими людьми.

Для мужчин с анальным вектором основной жизненной ценностью является семья. Именно семья способна дать им состояние стабильности, счастья и бесконечного душевного покоя. В ней они видят свою основную реализацию, они мужчины пещеры, которые веками оставались в ней для защиты женщин и детей. Нарушение такого установленного природой порядка приводит к тем состояниям, которые в современном мире принято называть фрустрациями. А проще говоря, без семьи и детей они теряют себя и свое место в этом мире и начинают страдать, поскольку не могут полноценно реализовывать свою природную функцию. Конечно, как и для любого мужчины, для них важна социальная реализация, это люди качества. Теряя возможность реализации, признание и уважение на работе, они также испытывают фрустрации, которые в свою очередь не могут не сказаться на семейной жизни.

Пьянство

Люди с хорошо развитым зрительным вектором во всем видят любовь и стремятся к достижению этой любви. Именно любовь является для них смыслом жизни и именно она заставляет их парить в небесах. И в то же время нехватка такой любви может также приводить к новому поиску, а потому — один разрыв, второй разрыв — и снова слезы, и снова не то, и снова осознание того, что это была лишь очередная тень любви.

Однако одно из самых сильных воздействий на человека оказывает звуковой вектор. «Кто я и куда иду? В чем смысл моей жизни и зачем я здесь?» При наличии звукового вектора именно он доминирует над всеми остальными желаниями психики, а все остальное является лишь приложением к нему.

Именно звуковой вектор зачастую становится причиной падения даже самых талантливых и во многом реализованных людей. Во многом, но не в звуковом векторе. Желания звукового вектора доминантны, и если они не наполнены, то ваши достижения в других векторах (других сферах жизни) могут рассыпаться, как карточный домик, в одно мгновение.

Разобраться в причинах алкоголизма, осознать и решить эту и многие другие проблемы, понять себя и людей вокруг поможет системно-векторная психология Юрия Бурлана. Среди тысяч результатов есть отзывы и об отказе от различных зависимостей, в том числе алкогольной. Смотрите один из видеоотзывов и регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг, чтобы узнать больше.

Автор Екатерина Плетнева

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


One comment on “История одного алкоголика
  1. Спасибо за статью! Ситуация почти как у моего знакомого. За внешним благополучием и дорогими машинами скрывается такая безнадега..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *