Главарь преступной банды или Великий полководец

«Его взгляд что огонь, а лицо что заря…»
Сокровенное сказание монголов

У меня трое детей, и так вышло, что и в детском саду, и в школе у каждого из них одноклассником был один из братьев Плотниковых. Прославились они не только на всю школу, но и на весь район. Учителя и родители были просто беспомощны. Вставал вопрос об исключении из школы, но ни одно учебное заведение не принимало их. На учет в детскую комнату милиции не ставили только из уважения к родителям братьев, которые были преподавателями в институте, прекрасно знающими свой предмет.

Фамилия эта была постоянно на слуху, но мало меня интересовала, пока однажды средний из братьев не побил моего сына. Я сразу же помчалась на «разборки» с родителями драчуна.

Позор для родителей, вождь для ребятишек

Гнев на протяжении всего пути клокотал во мне, но сразу же испарился, как только я увидела родителей хулиганов. Приятные интеллигентные люди. Мать казалась застенчивой, тихой и какой-то внутренне зажатой, как будто чего-то постоянно боится. Отец немного суров, чувствовалась в нем какая-то мужская сила и незаурядный ум, видно было, что он — настоящий глава семьи. В доме было чисто, полно книг. Уютная обстановка, чай с домашней выпечкой и дачным вареньем располагали к неторопливой беседе.

Как вырастить ребенка великим человекомГоворил отец с безупречной дикцией, хорошо поставленным голосом преподавателя с многолетним стажем. Мать суетилась все время, иногда пытаясь что-то вставить, но, взглянув на мужа, так и не решилась что-то сказать. Единственное, что я услышала от нее за весь вечер, и то— перед самым уходом, это многочисленные извинения.

— Во всем виноват старший сын, Андрей! С самого детства не было с ним никакого сладу. Вы можете представить себе ребенка, который все делает по-своему, не слушается ни в чем? И ничто не помогает: ни спокойные наставления, ни крик, ни наказания ремнем.

— Мало того, младшие ему в рот заглядывают и во всем ему подражают. Анархист какой-то! Не отец для них авторитет, а этот сопляк!

— Мы с матерью живем ради них, а взамен не получаем никакой благодарности, один только позор и стыд перед людьми. Не слушаются учителей, соседи жалуются, что Андрей и их детей сбивает с пути, все ребятишки бегают за ним, как щенки за мамкой.

— Если бы у меня в свое время было бы столько энергии, сколько у него, я бы горы свернул!

— Всегда хотел сыновей, а сейчас думаю — лучше бы девчонки родились.

Напоследок отец пообещал, что «всыплет мальчишкам по первое число». Не укрылся от внимания испуганный взгляд матери при этих словах.

Из маленьких бунтарей — в великие завоеватели

Домой возвращалась не спеша. Задавая себе вопрос: «Откуда у таких симпатичных людей могут быть такие дети?» — искала ответ в своем детстве: «А каково было моим папе с мамой с такой девчонкой, как я?»

Сегодня у меня есть ответы на все вопросы — ответы, которые мне дала Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Эта наука точно показывает все причинно-следственные связи в поведении человека.

Очень редко среди нас рождается человек с заданной природой способностью вести за собой большие группы людей, а иногда и целые народы. Вести в будущее, создавая новые государства, устанавливая новый миропорядок, который каждого человека, независимо от возраста, таланта, социальной значимости, обеспечит душевным комфортом, защитой и безопасностью. Такие люди оставляют яркий след в истории человечества.

Экспансия в пространство, расширение территорий, а значит, жизни — это великие первооткрыватели, среди которых Николай Миклухо-Маклай, Христофор Колумб, Юрий Гагарин. Врожденный военный талант, неординарные стратегические и тактические идеи — великие полководцы: Чингисхан, Ганнибал, Македонский, Махно, Суворов, Жуков.

Свободолюбие, страстное желание смести все закостеневшее, старое, поднять народ на восстание, на революцию — Спартак, Стенька Разин, Емельян Пугачев, Ленин. Прорыв в искусстве, высоконравственные идеи милосердия и справедливости в литературе — Майя Плисецкая, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Марина Цветаева, Владимир Высоцкий. Список можно продолжать…

Главарь преступной банды или Великий полководец

С такими же задатками, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана — свойствами уретрального вектора, родился и наш герой, Андрей.

Я сам кую свою высокую судьбу

Изначально у каждого человека психическое настроено на получение. Все наши желания направлены в себя: хочу пищу, хочу женщину, хочу деньги, хочу, чтобы меня любили, уважали, боялись и так далее. Уретральный человек с рождения нацелен на отдачу, все его желания сконцентрированы на желаниях других людей, на их нехватках.

Такой человек стремится к созданию общества, где все построено на справедливости и милосердии: ты, молодой и сильный, способен добыть пищу, принесешь ее в общий котел, к которому сядут и те, кто еще не способен добыть — дети, и те, кто уже не может добыть — старики и инвалиды.

Такая человеческая организация обеспечивает каждому своему члену высокую выживаемость, обеспечивая сильнейшую мотивацию для противостояния общему врагу, создает комфортные условия для развития и роста в культуре, в экономике, в науке, в других сферах деятельности. Естественным образом люди тянутся к уретральному человеку, так как бессознательно испытывают рядом с ним чувство защиты и безопасности.

Жизнелюбие, огонь в глазах, широкая улыбка, великодушие, щедрость, мощное либидо, бесстрашие, нестандартное мышление — все это обеспечивает уретральнику невероятную харизму. Для него всегда в приоритете — стая, и поэтому он с легкостью отдает свою жизнь за других. На таран, на амбразуру — не раздумывая.

Уретральный человек, рождающийся вождем, от природы не ограничен ничем: ни законом, ни культурой, ни мышлением. С помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана мы видим, какие желания обуславливают поступки человека, можем предсказать его действия, его отношение к действиям других людей, его восприятие окружающего. Но поведение уретральника всегда непредсказуемо, потому что поступки его также не ограничены никакими стандартами, правилами, запретами. При этом от природы он не способен совершить преступление, поэтому он не нуждается в законе.

Классика жанра — кнут или пряник

Мы стремимся дать нашим детям хорошее образование, обеспечить крепкое физическое здоровье, заложить основы нравственности, культуры поведения, тем самым задать направление для успешного и счастливого будущего своего ребенка. Все наше воспитание зачастую сводится к двум составляющим: это можно — а это нельзя, это хорошо — а это плохо. Для детей с разными особенностями такой метод где-то работает, а где-то не очень.

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, в зависимости от заложенных свойств психики.

На уретрального ребенка невозможно воздействовать ни одним из каких-то стандартных методов. К нестандартному ребенку нужен нестандартный подход.

Такой ребенок не воспринимает запретов, и это задано его видовой ролью ведущего в будущее. Он будет делать только то, что сам захочет, сам будет определять, что хорошо, а что плохо. А любые наставления, проповеди он будет воспринимать как попытку понизить его в ранге.

Любое собственное решение он будет отстаивать и не позволит подвергнуть его сомнению, а тем более отменить. Он не способен сдаваться, так как любой шаг назад отменяет развитие в будущее. Уретральный ребенок уже в малом возрасте берет ответственность за других, поэтому раньше других детей взрослеет, раньше вступает в пубертатный возраст.

Пряником для такого ребенка будет восхищение его поступками — «Ну Васька, ну ты даешь!», так как любую похвалу он воспринимает как понижение в своем статусе. А кнут через физическое наказание — это то, что вашего супергероя превратит в одного из самых опаснейших преступников, то — что вывернет всю его природу наизнанку.

Глава домашнего сопротивления

В нашем случае отец семейства Плотниковых, по определению системно-векторной психологии Юрия Бурлана, — обладатель анального вектора.

Такие люди чтят традиции, преемственность поколений. Все, что связано с прошлым, для них ценно. Именно исходя из своего опыта, опыта своих дедов и прадедов, они судят о действительности. Родители должны быть непререкаемым авторитетом во всем, а от детей они требуют безусловного подчинения и послушания. Для отца с анальным вектором бить и учить — зачастую одно и тоже. Он не умеет уступать, и когда уретральный ребенок не сдается, прибегает к принуждению и физическому наказанию. Часто уретральные дети убегают из дома и, как правило, — навсегда.

Но не в нашем случае. Здесь есть младшие братья, за которых старший брат несет ответственность. Поэтому он, не получив должного развития своих свойств, отрабатывает заданную природой роль вождя, как может в данных условиях. Создает сначала уличные, школьные банды, а затем, становясь старше, становится во главе крупных бандитских группировок.

Таким образом уретральный ребенок меняется в свою противоположность: не преступник от природы становится одним из главарей уголовного мира.

Как вырастить ребенка счастливым

Потерпеть поражение или испытать гордость за сына

Очень трудно бывает отступиться от своих принципов, еще труднее отказаться от того, что ты, твои деды и прадеды считали единственно правильным. Но наши дети — это не только продолжение нас во времени, это наш вклад в будущее человечества. Какими они станут во взрослой жизни, принесут созидание или разрушение — зависит от нас, родителей. И поэтому к воспитанию нужно подходить со всей ответственностью, часто идя вразрез с установившимися собственными взглядами.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана доказывает: трудный ребенок с уретральным вектором на самом деле, как бы парадоксально это не звучало, самый легкий в воспитании. Для этого нужно всего лишь отойти на второй план, доверив будущему вождю ответственность за все свои поступки. Подчеркивая его ранг, не хвалите его, а восхищайтесь им. Не ругайте, ничего не требуйте, не ограничивайте ни в чем. Достаточно дать ему понять, что доверяете его решениям и надеетесь на его защиту.

Не бойтесь дать полную свободу своему уретральнику, для него свобода — это всегда ориентация на других. Станьте для него членами его стаи, и вы навсегда останетесь под его защитой. Тем более, что в будущем такое «воспитание» обеспечит вас счастьем от гордости за своего ребенка.

Воспоминания из детства

Вспомнились еженедельные школьные линейки, на которых среди всех учеников начальных классов звучала только моя фамилия, где меня хвалили за учебу и ругали за поведение. То я опять подговорила прыгать с моста в реку весь класс, то устроила драку с мальчишками из параллельного класса, то на велосипедах отправилась со своей ватагой в глухой лес за ландышами.

Помню, как мама плакала от страха за меня, когда в очередной раз нас искали всем поселком, и как она кричала на меня, когда с трудом добытая дефицитная колбаса была благополучно съедена моими товарищами на крутом берегу.

Помню, как после долгого сидения за книгами выплескивала свою энергию на матче, где я была единственной девчонкой, а также капитаном и вратарем. Возвращаясь домой после очередной победы, в мокром от пота трико, с наслаждением подставляла разгоряченное лицо встречному ветру.

Еще помню необъяснимую тягу к горизонту, когда какая-то мощная сила толкала вдаль, когда хотелось обрести крылья или оказаться за штурвалом самолета, чтобы умчаться туда, где есть что-то неизведанное.

Как вырастить ребенка

А баррикада, выстроенная у двери в кабинет, чтобы не впустить учителя, который оскорблял учеников? И молчание всего класса на вопрос завуча: «Кто был инициатором?» И признание с требованием справедливости.

Когда в 15 лет забирала документы из школы после восьмого класса, чтобы уехать из дома навсегда, на искреннее сожаление моего любимого учителя по физике и математике дерзко ответила, что сама выбираю свою дорогу и никто не заставит меня делать то, что мне не по душе.

Лучше бы девчонки родились…

Конечно же, если бы вместо нашего героя родилась девочка с уретральным вектором, то, скорее всего, в высказывания отца добавилась бы такая фраза: «Она же девочка, а ведет себя, как пацан». Потому что все остальное это тоже про нее.

И в вопросах воспитания ничего не меняется. Единственное, но существенное отличие — это то, что уретральная девочка не рождена быть вождем, хотя может заменить его на время. Но в ней, как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, также заложено природой — быть в первых рядах. В литературе, искусстве, в других сферах деятельности.

«Дочь. Я наконец-то понимаю мою дочь, у нас совершенно новое взаимопонимание — и это во время подросткового периода. Лекция по уретр. девочкам открыла мне глаза на ее поступки, я научилась не бояться за нее по пустякам и стала доверять ее «стае».»

Жибек А., Мюнхен

«Как я встретила Уретрального ребенка! После двух занятий по уретральному вектору мне прямо-таки приспичило увидеть уретральника «вживую», хотелось так, что мочи нет, чуть ли не в каждом высматривала уретральные замашки. Но уретральников, конечно, мало и, как говорит Юрий, их не встретишь так часто…»

Юлия Л., Курган

Мы надеемся, что наше чадо вырастет известной личностью: станет музыкантом, художником, генералом, политическим деятелем, крупным финансистом и так далее. Гений — вершина наших стремлений. Но Вождем, ведущим народы? Вряд ли у кого так далеко простираются мечты. Потому что мы прекрасно понимаем, что явление это редкое.

И вот у вас в руках уникальный шанс — вырастить великого человека. Воспользуйтесь им. Придите на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Здесь вас ждут ошеломляющие открытия своей психики и психики ваших детей. Здесь вы выстроите свою методику воспитания, учитывая свою природу и руководствуясь врожденными свойствами ребенка.

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по ссылке.

Автор: Елена Матенов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


One comment on “Главарь преступной банды или Великий полководец
  1. Ух ты! Как ярко воссоздан уретральный ребёнок уретральным взрослым! Ещё на лекции Юрия Бурлана думалось, что эти редкие люди где-то высоко и далеко. Повезёт ли в жизни встретить? ПОВЕЗЛО! Лена, я так рада, что жизнь свела нас — спасибо Юрию, Жизни, Тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *