Эффективные средства лечения депрессии. Как лечить депрессию используя новейшие открытия в науке

Портал globalscience.ru сообщает: ученые приблизились к разгадке, пожалуй, самого спорного средства лечения от депрессии. Электрошоковая терапия (ЭШТ) как метод лечения хронической затяжной депрессии используется в психиатрии с 1930-х годов, но лишь недавно механизм воздействия ЭШТ перестал быть тайной.

Не смотря на то, что использование ЭШТ при лечении тяжёлой клинической депрессии оказывается небезопасным, тем не менее ученые считают этот метод эффективным и допустимым способом лечения депрессии.

В этом контексте возникает правомерный вопрос, возможно ли вылечить депрессию, причина которой, очевидно, находится глубоко в психическом, воздействуя на головной мозг пропусканием через него электрического тока? Разберемся в этом вопросе подробнее.depressija-lechenie-1

Как вылечиться от депрессии и можно ли вылечить депрессию без электрошока?

Ученые надеются, что понимание механизмов воздействия описанного метода на лечение неврозов и депрессий, поможет в будущем заменить его чем-то другим – таким же эффективным, но характеризующимся меньшим риском возникновения побочных действий на пациента.

Если рассмотреть проблему лечения глубокой и нередко скрытой депрессии с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, можно говорить о том, что сегодня существует эффективная методика борьбы с депрессивными состояниями, которая гораздо более безопасна, чем электрошоковый метод лечения от депрессии.

Лечение депрессии: системный подход 

Можно выделить два направления системного подхода к лечению депрессий. Первое заключается в профилактике депрессии, второе – в помощи при депрессии.

Профилактика депрессии заключается в применении знаний системно-векторной психологии к воспитанию детей, склонных к депрессии. Речь идет далеко не о всех детях, а о пяти процентах детей, которые обладают звуковым вектором. Если речь идет о взрослом человеке, то под профилактикой подразумевается реализация человеком своих врожденных векторальных свойств звукового вектора. depressija-lechenie-2

Депрессия лечение, сколько лечится депрессия, как вылечить себя от депрессии, как лечить депрессию у женщин или мужчин, как лечить депрессию в домашних условиях, что будет если не лечить депрессию? Вот перечень лишь некоторых вопросов, которые задают слушатели уже на вводных лекциях по системно-векторной психологии.

Лечение депрессии психоанализом подтверждает, что вывести человека из депрессии возможно без помощи медикаментов и каких-либо физиотерапевтических средств. Преодолеть депрессию возможно только через глубокое осознание себя и своих состояний, то есть своих векторальных особенностей. Что и происходит на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Наличие у человека звукового вектора (то есть определенного набора врождённых психологических характеристик, подсознательных желаний) определяет склонность к депрессии, однако в случае реализации своих векторальных свойств, то есть наполнения желаний звукового вектора, депрессии не возникает.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет обладателей звукового вектора как абсолютных интровертов, обладающих уникальным абстрактным интеллектом. Интроверсия и крайний эгоцентризм, сосредоточенность на собственном «Я», что ярко проявляется в речи звуковиков, достигают наибольшей силы тогда, когда такой человек пребывает в негативных состояниях, не имеет достаточного развития и реализации своих природных особенностей.

Обладатели звукового вектора – это люди, которых еще с детства начинают интересовать вопросы о смысле жизни. Именно ответов на эти вопросы подобные люди и ищут, используя различные подходы. Такой поиск может выражаться в научных исследованиях, в написании музыки или стихотворений, звуковики ищут ответ на вопрос о смысле жизни в философии, фантастике, эзотерике. Это обычно определяет, например, профессию такого человека. Он может быть учёным, музыкантом, программистом, лингвистом.

Депрессивные состояния, о которых мы здесь говорим, вызваны именно тем, что обладатель звукового вектора не получает от современного общества ответа на вопрос, который беспокоит его больше всего. Человек сталкивается с тяжелейшими внутренними состояниями, из которых не знает, как выйти. Усугубляется все тем, что звуковик единственный ощущает свое тело как нечто отдельное от себя. Внешний мир для него иллюзорен. Именно поэтому как способ избавления от «страданий тела» он видит самоубийство. Тело для него как обложка, которую можно скинуть.

Следует отметить, что со звуковой депрессией часто путают состояния  других векторов, тогда как они имеют совершенно иные корни. Самое главное отличие звуковых депрессий – отсутствие наполнения для них в физическом мире. Нельзя ничего купить, ничего подарить, ни в кого влюбиться, чтобы тебе стало лучше. Человек испытывает большую внутреннюю нехватку и не видит, как и чем ее наполнить.

depressija-lechenie-3

Секс, вкусная еда, деньги, покупки, путешествия, друзья – всё это звуковик в состоянии депрессии не воспринимает как ценность, всё это существует где-то на периферии его восприятия мира. Самоубийство, завершающее депрессию, обычно выглядит в восприятии звуковика как избавление его сознания от надоевшего тела. 

Основное средство для преодоления депрессивных состояний заключается в глубоком осознании своих природных особенностей. 

Как излечиться от депрессии. Выводы 

Здесь, говоря о депрессии, мы упростили описание ситуации, ограничившись лишь состояниями и особенностями звукового вектора. Современные люди обычно являются обладателями смешения из двух – пяти векторов (вплоть до восьми). Наличие других векторов вносит определенный вклад в общую картину возникновения и протекания депрессии.

Такая характеристика позволяет предложить человеку эффективные способы лечения депрессии, учитывающие всю полноту его психотипа. То же самое касается и воспитания детей, в основе которого лежит понимание их психологического устройства и точный подбор соответствующих методов.

Мы считаем, что в исследования, посвященные депрессии, о котором мы говорили, имеет смысл включать системную психодиагностику испытуемых. Это позволит, с одной стороны, глубоко понять особенности проблем каждого с другой – дать тем, кто страдает от депрессии методики эффективного лечения депрессии, о чем свидетельствуют полученные результаты и многочисленные отзывы людей, прошедших через подобные состояния и успешно преодолевшие их.

Мы полагаем, что в современных условиях нет необходимости в столь радикальных методах лечения депрессии, как электроконвульсивная терапия. Достаточно правильного диагностирования депрессии, нахождение точных причин этого состояния и работы с депрессией с использованием инструментария системно-векторного психоанализа.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *