«Драматическая драма», или «Он меня разлюбил!»

Сегодня случилось страшное. Я поняла, что Саша… Он меня разлюбил!.. Он пока не сказал мне правду, но я и так чувствую…

Впервые за время наших отношений я не получила от любимого утреннюю СМСку. А ведь это наш особый ритуал. Вечером по телефону он попрощался со мной безразличным «Спокойной ночи», даже не добавив «любимая». И тон был какой-то отстранённый. И не виделись мы уже пять дней… Саша говорит, что все дело в сложной ситуации на работе, которая требует его постоянного присутствия. Да, я знаю, что на его предприятии произошла серьёзная авария, что его пожилая мама сломала ногу, возникли проблемы с документами на квартиру… У любимого сейчас отнюдь не белая полоса в жизни. Но я не верю, что дело только в этом. Если бы он хотел, то нашёл бы для меня в сутках хотя бы полчаса! Значит, не хочет… Он меня разлюбил…

Ну конечно, кто я для него? Игрушка, развлечение, отдушина. Зачем тратить на меня своё драгоценное время? Он приезжает ко мне, только когда ему нужен секс!

on-menja-razljubil-1

А я? Для меня ничего нет важнее наших отношений. Я бесконечно проверяю их жизнеспособность, живу с нашей любовью единым организмом, как сверхзаботливая мамаша со своим чадом. Если, не дай Бог, мне кажется, что накал чувств снизился хоть на один градус – это катастрофа! Жизнь мгновенно теряет краски, всё кажется бессмысленным… И вот уже перебираю подробности наших последних встреч, разговоров, выискивая доказательства того, что любимый ко мне охладел. Я, как старьевщик, роюсь в пыльном чулане своих воспоминаний. Память тут же услужливо мне подсовывает картинки, ясно подтверждающие, что он меня разлюбил – вот тогда он не ответил на звонок, тогда не похвалил новую прическу, а как-то вообще отменил встречу – якобы встречал родственников в аэропорту.

Что произошло, когда он меня разлюбил

На всех у него находится время, кроме меня! Он вообще просто пользуется мной! Нашел дуру, которая его безумно любит! Я нанизываю, нанизываю эти мрачные мысли на иглу своих подозрений, и вот мне уже видится, как мой любимый приходит к своей бывшей жене с огромным букетом, она бросается ему на шею… страстные поцелуи… они срывают друг с друга одежду… А после, лёжа у него на плече, она спрашивает требовательно: «Ты уже расстался с ТОЙ?» И мой Саша, глядя на неё с обожанием, отвечает:«Конечно! Только она об этом ещё не знает… Я же люблю только тебя…» И они смеются, смеются надо мной…

Господи, какой кошмар… Что теперь делать? Просто сидеть и ждать? Чего ждать? Нет, надо прямо сейчас ему позвонить и всё выяснить. Пусть скажет мне всё, как есть! Ощущаю, как к горлу подступает тошнота, сердце бешено колотится.

on-menja-razljubil-2

Мелькает мысль, что надо успокоиться и не делать глупостей, но дрожащая рука уже схватила мобильный. Я слышу сухое официальное «Да», и внутри все обрывается.

Значит, я не ошиблась! Не просто он меня разлюбил! Он УЖЕ меня бросил!

Разговаривает как с посторонней… «Саша, что у нас происходит?» «Я не могу сейчас говорить, наберу тебя позже». «Можешь не утруждать себя! Просто скажи мне сейчас всё, как есть!» «Юля, что случилось?» «Саша, хватит этих игр! Если ты решил вернуться К НЕЙ, мог бы сказать честно, а не делать из меня дуру!» — голос срывается, чувствую, как к горлу подступает комок. «Юля, успокойся. Я освобожусь и позвоню», — и Саша отключился.

Он меня разлюбил, жизнь окончена!

От злобы и бессилия швыряю телефон о стену, сотрясаясь в рыданиях. Теперь уже окончательно ясно — я ему не нужна! Ему абсолютно все равно, хорошо мне или плохо, жива я или умерла! Но почему так жестоко надо поступать, неужели он не видит, как я страдаю? Чем я заслужила это? Ощущаю, как сердце набухает в груди от непомерного горя, ещё немного – и оно просто разорвётся… «Как жить после этого? И зачем?» От жалости к себе захожусь ещё больше. Крохотная, едва заметная царапина расчёсывается мной до размеров огромной кровоточащей раны. Я — одинокое страдающее существо, а вокруг огромный равнодушный мир, который приносит только боль…

on-menja-razljubil-3

Надо ли говорить, что к тому моменту, когда Саша, бросив все дела, примчался ко мне, я уже успела похоронить наши отношения (о чём и сообщила ему СМСкой), удалить из телефона Сашин номер (хотя и так помню его наизусть), и находилась в глубоком трауре. Любимый не на шутку был напуган, увидев моё опухшее от слёз скорбное лицо. Терпеливо, как малому ребенку, Саша объяснил мне, что не собирался меня бросать, очень скучал и думал обо мне, что я ему очень дорога, но сейчас такой нелёгкий период, надо потерпеть…

Услышав то, чего так хотела, я совершенно успокоилась, а через пару дней мне самой было удивительно, с чего я без причины устроила целую драму, почему мне упорно казалось, что он меня разлюбил. И стыдно, ужасно стыдно. Я попросила прощения у Саши за своё поведение. Увы, подобные эпизоды повторялись не один раз, и я даже осознавала, что я сама разрушаю такие дорогие для себя отношения. Хотя прекрасно знала, что этот мужчина действительно меня любит, что я могу на него положиться, могу доверять… Но почему-то все равно периодически проваливалась в состояние «он-меня-разлюбил-и-жизнь-кончена», и тогда никакие доводы разума не спасали. Почему? Многочисленные книги по психологии не помогли мне найти ответ. Но некоторое время спустя…

Любовь и драма — единство и противоположность

Тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана поразительно точно определил все мои состояния. Я узнала, что моя основная проблема свойственна людям со зрительным вектором, эмоциональным и впечатлительным, мечтательным и влюбчивым. Именно мы, зрительники, способны любить и сострадать, как никто другой. И мы же способны сделать из мухи слона и устраивать драмы практически на ровном месте (как и было со мной). Это происходит в том случае, когда человек со зрительным вектором не реализует свои свойства наружу. Что значит «наружу»? В группу, в социум, для других людей.

Где человек со зрительным вектором может реализовать свои свойства? В профессии, например, актер, врач, учитель, медсестра или журналист. В этом случае восприимчивость, чувствительность зрительника, его тонкая душевная организация «используются по назначению», направлены в нужное русло.

Если же богатая эмоциональная палитра не реализована (а потребность в этом никуда не денется), человек со зрительным вектором начинает устраивать спектакли одного актера – дома, на работе, на отдыхе. Он раскачивается в своих эмоциях, приводя себя практически в экстаз. Согласитесь, и смешно, и противно наблюдать, когда взрослая тётенька (такая, как я) истерит и разыгрывает «драматические драмы» по сценарию: «Меня никто не любит! Он меня разлюбил! О, дайте, дайте мне любви!» Такой душевный потенциал, и так нелепо растрачивается!

on-menja-razljubil-4А могла бы помочь одиноким старикам, или больным детям, направить на них всю глубину своих чувств. Ведь только обладатель зрительного вектора знает, что такое любить по-настоящему. Не требовать любви у близких и упиваться собственными надуманными страданиями, а направлять на других своё душевное тепло. Но для этого нужно выйти из образа жертвы и страдалицы и обратить свой взгляд на тех, кто на самом деле нуждается в со-страдании, со-переживании, жертвенности. И начать отдавать! Отдавать с пониманием, что вам, зрительнику, это нужно так же, как людям, которым вы помогаете. Вы делаете это ради себя – но в то же время для других!

Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания. Знаю, потому что со мной так и случилось после прохождения тренинга по системно-векторной психологии. И это только один из моих результатов. Никаких раскачек нет и в помине. Про такое и вспоминать не хочется! А если и вспомню, то только для того, чтобы рассказать вам. Вдруг вы знакомы с любительницами домашних спектаклей? Актрисами одной роли жутко драматической драмы «Он меня разлюбил!»

Статья написана по материалам тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Пушкин – наше все. Документальный фильм американского режиссера
Системное кино. «Здесь курят»
Роль семейных традиций – основа счастья и сплочения в семье

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *