Депрессия после алкоголя: как выйти из нее навсегда

Алкоголь — спасительное пойло. Оно веселит и даже приносит минутное счастье, а если повезет, то многочасовое. В эти слащавые опьяненные моменты больше не больно, не страшно. Наоборот, приятно. Жизнь будто наладилась. Но когда выводятся остатки спиртного, я ненавижу себя. Внутри раздувается и изливается бурлящим мазутом грязная жижа из вины, боли, тяжелой грусти и беспросветной тоски. Я, как пустой сосуд, мне нечем думать, нечем дышать, муторно. Остается дождаться следующего «свидания» с алкоголем… Депрессия после алкоголя тяготит, постепенно забирая силы. Как выйти из такой депрессии?

Так человек может описывать свои взаимоотношения со спиртными напитками. Не каждый пойдет к психологу с такой проблемой. Желание к употреблению алкоголя — насущная больная тема. Сколько о ней написано. Не перечесть. Число страдающих депрессией вследствие пития — из года в год не уменьшается.

Депрессия после алкоголя

На сегодняшний день результативно на вопросы причин и избавления от алкогольной депрессии отвечает системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Присмотревшись, можно увидеть, что люди по разным причинам испытывают потребность в выпивке. Одним не хватает радости и веселья. Другие очевидно заливают свою социальную неудовлетворенность. Третьи настолько обижены на судьбу, родителей, супруга или кого еще, что без спиртного не могут справиться.

Сексуальная или социальная фрустрация чаще всего ведет к употреблению алкоголя, говорит системно-векторная психология. Каждый находит в «градусах» свою отдушину.

Не хочу бояться, хочу веселиться

Человеку со зрительным вектором, по природе впечатлительному, из-за сильнейшего страха и волнения может хотеться выпить, чтобы чувствовать себя смелее, раскованнее. Алкоголь снимает напряжение, и становится вовсе не страшно. А если часто боязно? Возникает «дружба» со спиртными напитками.

Бывает, от недостатка положительных эмоций может понадобиться доза горячительного, чтобы вдоволь повеселиться, посмеяться, отдаться чувствам. После такой экзальтации и возникает ощущение пустоты, бессилия, тяжелой печали. Депрессия, одним словом.

После таких увеселений становится втрое хуже. Но постепенно забывается плохое состояние, и вот уже снова тянет танцевать, гульбанить. Крепкие напитки тут как тут.

Украл, выпил, в тюрьму

В случае с человеком, имеющим кожный вектор, также имеются свои причины возникновения непреодолимого желания к употреблению алкоголя.

Алкоголь не помощник

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает: при неверном развитии заданных талантов, таких как дисциплина, самоограничение, стремление к доминированию, социальному превосходству, у кожника возникает неосознанное желание к покраже. Ему хочется украсть, вместо того чтобы заработать. Возникает внутреннее противоречие: «хочу» и «нельзя».

Выпьет такой человек, и легче становится. От обилия питья организм из раза в раз отвечает плохим состоянием. Здоровья не прибавляется, а фрустрации растут. Неудовлетворенность своим положением тоже может ощущаться кожником как депрессия.

Ищу смысл жизни на дне бутылки

Те люди, которые обладают абстрактным мышлением, склонны к философствованию, психоанализу, тяготеют к познанию смысла создания Вселенной, имеют звуковой вектор.

В особо плохих состояниях они могут пользоваться любыми средствами изменения сознания. В том числе с помощью алкоголя пытаются ослабить поток многочисленных мыслей, лишь бы ослабить интенсивную, но непродуктивную работу мозга.

Либо наоборот, многие звуковики считают, что, употребив немного алкоголя, удается лучше сосредоточиться над смысловой работой. Получается ли улучшить качество деятельности? Сомнительно. Растет привычка принимать спиртное, а вместе с ней — депрессия, апатия, разбитость от похмелья.

Как показывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, людей со звуковым вектором депрессии настигают не только после алкоголя. Но и после длительных поисков ответа на извечный вопрос о своем предназначении в этом мире, из-за тягости от кажущейся бесполезности всего материального, от бессмысленности жития-бытия.

Депрессии уйдут

В случае приема спиртного напитка лишь притупляется душевная боль, заменяя собой анестезию. Временно отпускает — сознание обмануто. Но вскоре придется протрезветь и снова увидеть реальный мир с его «несовершенствами».

Скорее всего, тяга к спиртному не станет зависимостью, но усугубит и сделает внутреннюю пустоту шире, глубже. Тогда депрессия укоренится и станет ежедневной спутницей.

Бухалово, прощай!

В каждом векторе есть свои особенности в склонности к употреблению спиртных напитков. Но при этом имеется единая базовая причина. Человек как бы говорит: «Не хочу испытывать плохие состояния. Хочу наслаждения». Человек так устроен природой изначально, чтобы испытывать удовольствие от реализации своих талантов. Об этом также говорит системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Когда болит голова, мы пьем таблетку. Она помогает на время, но проблему не решает. А со временем растет, увеличивается причина головной боли, обрастая новыми формами психосоматики. Когда болит внутри или не хватает ощущений — мы пьем зелье. Заглушая, заменяя свои нехватки искусственной радостью опьянения. А затем не замечаем, как проблема приобрела необъятные размеры.

Алкоголь — это искусственный источник радости и ненастоящей наполненности. Веселит, радует, успокаивает? Да. Решает проблему? Нет.

Кайфовать — без алкоголя

Сексуальная удовлетворенность в той же большой степени является важной частью жизни. Если в отношениях взаимопонимание, депрессия вряд ли начнется. А решится проблема с социальной реализацией — спиртное не понадобится. Удовлетворение от воплощения собственных талантов — это похлеще алкогольного опьянения.

Депрессия после алкоголя не волнует уже многих людей, которые познакомились с системно-векторной психологией Юрия Бурлана. Их жизнь изменилась в лучшую сторону, на смену депрессии пришла удовлетворенность и радость от проживания каждого дня. Смотрите один из отзывов:

«…Неделю назад, в свои очередные выходные у меня не случилось желания выпить!)) Только на второй день выходных я опомнилась), «А почему я не пью?» Не хочу, и все!))
Только спустя два года лекций и внутренней работы, я осознала причинно-следственную связь. Четко ощутила, чем было вызвано мое желание пить. Употребление алкоголя, как в мое м случае, или, что тоже часто встречается — пару бутылок пива после трудного рабочего дня. Это всегда от сексуальной или социальной неудовлетворенности, от не реализации своих врожденных желаний. Есть такое выражение «заливать пустоты», что может быть проще, уходя от проблем, тупо напиваться, находя множество оправданий своему «влечению»… »
Светлана И., соцработник

«…Я никогда не был пьяницей, но иногда на праздники выпивал. Уже после вводных лекций почувствовал, что вообще не хочу алкоголь, просто жалко портить полученное состояние…»
Сергей Ш., предприниматель

«…Я разобралась со своим отношением к алкоголю. Когда-то я сформулировала для себя понятие, что алкоголик — это человек, у которого ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ с алкоголем! Но эта многозначительная формулировка только помогла обозначить проблему, решение же ее сводилось к полному отказу от спиртного на год, полгода, несколько месяцев или же ежедневное употребление чего-нибудь “вкусненького”. Сейчас свое состояние я называю “алкогольная независимость”. Я уже не чувствую власти алкоголя надо мной. Как когда-то с курением…»
Анастасия С., инженер

Никакая депрессия не настигнет человека, если он счастлив, знает ценность своих талантов и использует их на полную катушку. Уже на ближайшем бесплатном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана вы удивитесь услышанным о себе подробностям. Увидите, насколько прозрачны причины депрессий, одновременно увидев путь к гармоничной светлой жизни.

На бесплатный онлайн-тренинг регистрируйтесь по ссылке.

Автор Галина Поддубная

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


One comment on “Депрессия после алкоголя: как выйти из нее навсегда
  1. Слышно, как просыпаются соседи, хлопают двери. Из-за неплотно задернутых штор понемногу проглядывает серость промозглого утра. Сегодня мои ночные гости – депрессия и алкоголь. «Залечиваю раны» терпким вином. Увы, многие через подобные состояния проходят, так и не находя ответа «Зачем все это?!» Кому-то посчастливилось освободиться из плена химер с помощью тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, в буквальном смысле, заново родиться .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *