Бросить наркотики? Легко! Нужно просто захотеть! Или нет?

Внутренняя молитва о том, как бросить наркотики звучала в их сознании ежедневным утренним звоном. Она просто перестала быть заметной в их мыслях. Скрылась в пелене ежедневных рационализаций. Скоро всё будет по-другому… « Всё, с меня хватит, пора что-то менять…», — постоянно звучало в их сердцах… Что-тоделать надо… что-то делать надо! «Всё, ребята, давайте, буду не скоро», — сказал каждый на прощание, покидая свой край тем, с кем приходилось делить ежедневный тусклый огонёк утешения, называемый «под кайфом».

Они решили бросить наркотики. Просто нужно уехать…

Трое молодых людей. Разные города, разные жизненные сценарии. Абсолютно чужие и не знакомые друг для друга. Общим у них было одно – наркотики.

Семён – самый способный среди своего старого окружения. Сильно не встревал. Ощущал меру. Абсолютный музыкальный слух, очень любил музыку. Читал библию, в увлечениях были гитара, пение, психология, философия… Не находил утешения… Наркотики. Когда доставало – снова библия, психология. Он очень старался, но малость переборщил. Пришлось спасаться «бегством». «Всё, да пошли вы все!» Дома отсиделся и: «Привет, солнышко! Я скоро приеду. Буду работать вблизи тебя. Вот уже нашёл жильё. Я хочу быть с тобой, всё у нас будет теперь хорошо. Жди. Целую». На тебя надежда, любовь моя…

brosit'-narkotiki 1

Артём – настоящий боец. КМС по рукопашному бою, музыкант, увлечённый религией. Организатор городского клуба молодёжи у себя на родине. Удачный кавалер – просто красавец-парень. Умный, сильный и мужественный. Но… Вскоре пришло то заветное: «Надо бросать наркотики. Это становится невыносимым… Мама, прощай… Когда вернусь, не знаю. Буду звонить. Я уезжаю».

Ярик– КМС по дзюдо и самбо. Гордость школы и университета – талантливый физик и спортсмен. Золотой призёр олимпиад по физике. Философия, религия, физика и математика. Очень и очень умный парень. Он просто пошёл однажды отпраздновать свою победу в клуб и позволил себе разочек расслабиться с друзьями… « Если бы я не уехал, то умер бы… так как я — никто не торчал у меня дома…», — рассказывал он.

Бросить наркотики. Знакомство

Семён приехал осмотреть съёмное жильё в большом городе. Всё устраивает. Вдруг из соседней комнаты выходит Артём:

— Привет, я Артём
— Привет, меня зовут Семён
— Очень приятно
— Взаимно.


Друг другу понравились сразу. Дружеское общение, общие интересы. О наркотиках ни слова. Прошло несколько дней. Семён был увлечён аудиокнигами по психологии, слушал записи тренингов успеха, некоторые философские темы… «Так говорил Заратустра» Ф.Ницше как пример, ну и библия само-собой. Искал, как жить нормально. Пытался как-то себя стимулировать к человеческой деятельности.

Хорошие ребята. Друг друга мудрей. Интересные беседы. Артём пару дней подряд приходил накуренный. Семён это видел, но не говорил. А Артём — просто не подавал виду. Осторожность.

brosit'-narkotiki 2

Семён подумал: «Я ведь уже бросил наркотики, а травка – ерунда… это же мелочь. Чего уж тут».
На следующий день после работы:

— Артём, ты же убитый. Есть что-то?
— Есть
— Давай курнём?
— Давай


И понеслось. Ночь сплошных ностальгических воспоминаний о жизни в наркотиках. В общем, всё стало на свои места. Наговорились от души. Всё о наркотиках. Ну а о чём же ещё. Возлюбленная тема. Да и опытом поделиться охота ведь.

Хочу бросить наркотики. Ярик и Артём

Прошло пару недель. Они курили по вечерам, играли на гитаре, слушали музыку. Вскоре Артём рассказал Семёну о Ярике и о том, как он убежал из дому, чтобы завязать. Они когда-то также случайно нашли друг друга. Они бежали от потерянной жизни, а пришли туда же, откуда ушли. Похожие люди. Похожие истории. Два парня со звуковым вектором. Поселились вместе, работали. В память о былом решили раскумариться.

Началось по обычаю с травки. А что звуковиковикам-то? Чего мелочиться? Нужно по-взрослому уже. Тяжёлая наркомания… Легковесы. Винт, амфетамин и травка.

Хотели бросить наркотики, а получилось как всегда. Ребята снова подались в «бегство». Кто куда. По разным углам друг от друга. Артём уехал куда-то далеко, в другой район города и начал ходить со временем в церковь. А Ярик – начал сильно пить.

Вскоре оклемался и поехал в монастырь. Там был монах какой-то, из немногих, который как бы мог взять на себя ответственность принять обет от другого человека. Ярик дал обет отречься от иглы и алкоголя. На 3 года. Но кое-что оставил.

Хочу бросить наркотики. Ярик и Семён

Покупать траву в столице было проблематично: занимало много времени, денег и было рисковано. Как-то Артём сказал, что знает Ярика. У Ярика постоянно есть чего покурить. При встрече Семён понял сразу, что это собралась шальная троица. Все как один без тормозов. Ярик сказал: Зачем курить? Давайте сделаем «манагу»! Это же лучше. Чего пыхтеть по 10 раз?» Выпили. Колбасило на славу.

brosit'-narkotiki 3

Семёну понравилось знакомство с Яриком. И Ярик это понял. Семёна начало немного заносить. Встречи с Яриком учащались.

Когда пришлось подыскивать себе новое жильё, Артём сказал Семёну: «Не селись к Ярику». А Семён, чтобы сэкономить не послушал… «Артём, дружище, я там поживу месяц. А потом съеду… Сэкономлю денег и всё», — сказал Семён.

В силу глобальной нереализации звукового вектора, Ярик уже не задумывался даже над тем, чтобы бросить наркотики. Он употреблял аптечные препараты, содержащие кодеин, с которыми в прошлом также хорошо был знаком и Семён. В честь поселения они закинулись колёсами и накурились. Это то, что не смог и не хотел запрещать себе Ярик в монастыре.

Семён больше не читал познавательную литературу и не слушал аудиокниги. Он перестал играть на гитаре. Начался новый наркотический кошмар о старом. Бросить наркотики уже не было желания. «А что, лучше убиваться, чем вот так бессмысленно жить», — своеобразный девиз наркомана со звуковым вектором.

Звуковик не имеет интереса к физическому миру. Материальные ценности ничего для него не значат. Ярик мог хоть соломы на землю подстелить и спать. Семён впервые в жизни увидел человека с таким сильным интеллектом и в таком убогом состоянии.

Как то Семёна схватила сильная депрессия. Он чуть было не расплакался от отсутствия смысла своей бестолковой жизни. Ему хотелось просто броситься под поезд. Но что-то держало. Семён звуко-зрительный человек. Он всё ещё любил свою девушку. Надежда оставалась только на любовь — ценность зрительного вектора. Подумал-подумал Семён, собрал вещи и ушел по-английски – не прощаясь, как любят уходить люди с кожным вектором.

Новая попытка бросить наркотики. Переезд

Больше Семён не виделся с Яриком. Остались лишь воспоминания и вновь разбушевавшаяся наркотическая зависимость. Нашёл номер телефона, позвонил:

— Сдаёте комнату?
— Да.


Семён подумал: «Начну новую жизнь… С девочкой, всё как у людей. Нужно договориться о жилье…» Напоследок он решил ещё раз «расслабиться». Поехал к хозяину квартиры… под кайфом. Всё понравилось. Заплатил на 2 месяца вперёд. Когда пришёл поселяться, то хозяина и след простыл. А квартира под замком. На последние деньги он взял себе наркоты, хорошенько ушатался и поехал домой.

brosit'-narkotiki 4

Дома попытки бросить наркотики даже не предпринимались. Кутил по-полной. Старые кореша. Всё как всегда. Утро, кратковременный ужас потери сна и надежда на наркотики. Больше ничего. «Если бы не нужно было кушать – было бы вообще как в сказке», — думал Семён, теряя последнюю надежду на возможность жить полноценно. «К чертям всё собачим. Помирать – так с музыкой…» Девушка не долго думая ушла… Да и ему было параллельно, хоть горячее зрительное сердце и обливалось кровавыми слезами. «Но ничего, если сильно прижмёт – вылечу в окно», — думал Семён, находя в нём последний шанс избавиться от страданий повседневности.

Бросить наркотики и познать себя

Взяв «в карман» свой запасной ход, Семён подумал: «Что же делать? Все равно уже до лампочки… Нужно что-то попробовать.» Он вспомнил, что в силу давнего увлечения психологией и религией, ему довелось познакомиться однажды с удивительными и ни на что не похожими из всего, с чем приходилось сталкиваться, занятиями по системно-векторной психологии. А именно вспомнилась догадка и желание однажды научиться «видеть человека насквозь».

Это желание что-то предвкушало само собой. Он прочитал также, что люди избавляются от наркотической зависимости в результате прохождения тренинга Юрия Бурлана, обретая новое видение и значение собственной жизни. Семён снова подумал: «Видеть человека насквозь и ещё бросить наркотики принимать – это джек-пот».

Так наркоман со стажем попал на бесплатный цикл лекций по системно-векторной психологии с серьёзными намерениями. А потом, срочно найдя возможность, и на полный курс тренинга, откуда его наркотическая зависимость просто не удержавшись, испарилась. Ушло желание принимать наркотики, а появилось новое жгучее – познать самого себя. Это нельзя сравнивать.

Семён узнал потом, что Ярик продолжал и далее употреблять, а Артём — веровать в религию. Но курил траву. Это история налегке, в двух словах.

Наркомания – беда современного общества. Столько потенциальных гениев со звуковым вектором загубили и продолжают губить свой интеллект, себя.

Многие мечтают, по крайней мере, иногда, о том, как бросить наркотики, но так и не осмеливаются. Системно-векторная психология в этом отношении не имеет прецедентов. Она способна и изменяет мышление человека. Это единственный шанс убить спрос на наркотики, который вырос сегодня до небывалых масштабов. Этот же спрос и задают наши потенциальные гении – звуковики, так как настоящее желание к наркотикам имеют только они. Все остальные – становятся лишь жертвой этой безумной идеи, лишающей нас коллективного будущего.

Системно-векторная психология жизненно важна для людей со звуковым вектором. А эти люди способны лишить весь мир проблемы наркотиков. То, что не могут сделать мировые легионы, давно проигравшие эту войну, сегодня делает системно-векторная психология. А главное – без особых усилий.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:

СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ. О ЗВУКОВИКЕ, КОЖНОЙ УЧИЛКЕ И ЦЫПЛЕНКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Системный кинозал. Что скрывается за «Сумерками»
КАК НАЙТИ СМЫСЛ ЖИЗНИ. МОЯ ИСТОРИЯ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *