БДСМ по-русски

«Сабмиссив незамедлительно и безоговорочно подчиняется всем приказам Доминанта. Сабмиссив соглашается на любые действия сексуального характера, приемлемые Доминантом и доставляющие ему удовольствие, кроме тех, что обозначены как недопустимые (Приложение 2), и с воодушевлением в них участвует».
Эрика Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

Я почувствовала удар по хребту. Не самый сильный из тех, которые мне приходилось испытать до этого – видимо, в раж он еще не вошел. Привычно сворачиваюсь в комок, закрывая голову руками, рефлекторно сосредотачиваясь на ощущениях боли.

По сценарию из романа было положено кричать: «Да! Ударь меня еще!» Но я орала: «Не надо!» И все дальше отползала в угол. Боль заглушала мысли и чувства. А чуть позже, когда ко мне вернулась способность различать звуки, меня накрыло знакомое чувство унижения – поток мата и туалетной лексики лился из его рта.

Мой сильный и властный мужчина. Он в каком-то исступлении старается, очень старается унизить и растоптать до предела, вспоминая не только мои возможные и невозможные прегрешения, но даже прегрешения моей матери.

Телефонный звонок раздается так вовремя, что я оживаю. Пока мой благоверный отвлекается на то, чтобы побеседовать со своей мамочкой, быстро трясущимися руками хватаю верхнюю одежду и убегаю.

На этот раз – к подруге. Пока еду к ней, тряска отпускает, и на меня находит внутренний покой. Темный город за окнами автобуса вздрагивает очертаниями зданий, людей и всполохами света. На меня находит отупение. Вместо унижения и отчаяния даже появляется какая-то умиротворенность. Тело ноет, голова гудит и кожу покалывает в тех местах, где ободрана.

Замкнутый круг

Подруга пытается меня вразумить. Говорит, что я, наконец, должна уйти от этого деспота и тирана. Что, в конце концов, он меня убьет. Что я должна подумать о родителях и прочих родственниках. Но я уже слушаю в пол уха, вставляя в нужные места «угу» – жду, когда позвонят в дверь.

И звонок действительно раздается. На пороге муж – совсем другой, ласковый и умоляющий вернуться.

БДСМ по-русски

Подруга встает в позу, но я говорю ей, что все будет хорошо. Он же меня так любит, всегда пытается меня вернуть. Я сама виновата. Он устал, а я пристала со своими разговорами. Сама спровоцировала. И вообще, это было в последний раз, он клянется, мы же друг друга любим и справимся. Оправданий его агрессии у меня много. Ведь не только он так долго учил меня быть жертвой.

Думаю, читателю понятно, что не будет хорошо. Само по себе – не будет. Этот сценарий будет работать, причем независимо от воли и настроя участников.

Каждый участник подобной истории будет возвращаться к своей роли неосознанно, как по кругу. Есть только один способ разорвать этот порочный круг – осознать, что происходит в действительности. Приступим к осознанию с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Неосознанный сговор – садист и жертва

У этого явления есть вполне объяснимые и понятные причины. Но понятны они только тем, кто знаком с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Садист – это всегда обладатель анального вектора, а жертва – обладательница кожного. Таков их подсознательный сговор – кожный вектор с мазохистскими тенденциями ищет того, кто будет эти потребности удовлетворять.

Пара между человеком с анальным вектором и человеком с кожным вектором вполне природная, они притягиваются друг к другу. Семья из людей с разными свойствами будет более приспособлена к жизни. Такие семьи вполне благополучны. Но иногда, в результате неудачных жизненных сценариев, можно наблюдать и такие перекосы.

Диапазон проявлений рассматриваемых векторов огромен. У обладателей анального вектора – от самого заботливого в мире мужа и профессионала своего дела до садиста и насильника. У носителей кожного – от инженера и управленца до проститутки и вора.

Какие женщины «вызывают удар на себя»

Обладатели кожного вектора – верткие, гибкие телом и душой, легко приспосабливаются к обстоятельствам, легко переключаются с одного дела на другое. У них низкий болевой порог, чувствительная кожа – они тоньше других ощущают нежность и в наибольшей степени ощущают боль.

Садизм

Если кожную девочку начинают воспитывать физическими наказаниями – боль для нее оказывается настолько невыносимой, что психика защищается. В ответ на боль мозг начинает вырабатывать эндорфины – естественные опиаты. Тонкая, нежная и чувствительная кожа – для девочки та самая эрогенная зона, через которую она взаимодействует с миром. И она обучается получать удовольствие через боль. Так развиваются мазохистские тенденции.

Сюда же относятся словесные унижения. Люди с кожным вектором нацелены на достижение социального и материального превосходства. Когда того, кто создан, чтобы конкурировать и стремиться быть первым, унижают и внушают, что он лузер, происходит остановка в развитии свойств психики. Формируется сценарий на неудачу.

«Выгодные» неудачи

Такой человек во взрослой жизни будет неосознанно искать удовольствие от унижений и боли. И конечно же, мужчина, которого выберет кожная женщина со сценарием на неудачу и мазохистскими устремлениями, вполне может быть садистом. Получив свою порцию боли и унижений, она на короткое время будет испытывать удовлетворение и спокойствие.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, как ощущение безопасности и защищенности, необходимое каждому ребенку для нормального развития его свойств, пропадает, когда его бьют. Когда это происходит с девочкой с кожным вектором, кроме мазохистских тенденций она может приобрести склонность к проституции.

Все, что происходит с кожными людьми, они воспринимают прагматично, через призму «польза-выгода». Кожная девочка, остановившаяся в развитии, начинает использовать для выживания в отсутствии защищенности и безопасности свое тело, как актив – по раннему принципу.

От идеального мужа – до садиста

Как доказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана, мужчины с анальным вектором в самом лучшем своем проявлении – идеальные семьянины, заботливые мужья и отцы.

Перфекционисты, честные и прямолинейные, медлительные и усидчивые, обладатели идеальной памяти. Такие запоминают информацию и передают ее будущим поколениям – учителя и наставники, такова самая ранняя роль в обществе. Стремятся быть лучшими, доводить начатое до конца. Любят порядок и чистоту во всем – дома, на рабочем месте, в женщинах.

Мазохизм

Их взгляд всегда устремлен в прошлое, ведь именно в прошлом находятся знания, накопленные поколениями, к которым они стремятся. И именно поэтому они так ценят институт брака и семьи и часто просто не могут расстаться со своей женщиной даже тогда, когда отношения уже окончательно себя изжили.

Обратная сторона хорошей памяти и направленности в прошлое – склонность накапливать обиды. Особенно обида на самого главного в жизни человека – мать – может быть одной из причин возникновения фрустрации и склонности к насилию.

Стремление доставить наслаждение – через боль

Например, если мать кричит на ребенка, унижает. Или постоянно торопит и говорит, что он медлительный, то обида постепенно накапливается. Из послушного ребенка он превращается в упрямца. Если отношения с матерью не меняются, он может уже в детстве начать проявлять садистические наклонности. Например, мучать животных.

С возрастом обиды не забываются и к ним еще может присовокупиться нереализованность – профессиональная и сексуальная.

Люди с анальным вектором склонны к обобщениям. Обида на мать в итоге проявляется, как обида на женщин. А в тяжелых случаях – на весь мир. Эти неосознанные обиды не дают построить нормальные отношения с другими и реализоваться в обществе. А сложности в парных отношениях и в профессиональной реализации порождают фрустрации.

В итоге вместо идеального семьянина мы видим человека, склонного к моральному и физическому насилию.

Что делать

Каждые 40 минут от рук мужа или партнера в России погибает женщина. Ты еще не успеешь прочесть статью, а еще чья-то мама, дочь, жена, сестра погибнет от побоев.

– Насколько ты уверена, что сможешь распознать садиста?

– Понимаешь ли, кто ты сама по своей психической природе?

– Что ты уже знаешь о своих психических состояниях?

Если ты не смогла ответить хотя бы на один из трех вопросов и игры в БДСМ по-русски тебе не по душе – приходи на бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Он поможет тебе ответить на самые главные вопросы.

Быть осознанными при выборе своего партнера, суметь распознать опасность при первых признаках, защитить и уберечь близких, справиться со своими неосознанными неблагополучными сценариями. Все это становится возможным прямо сейчас. Регистрируйся на бесплатный онлайн-тренинг – по ссылке.

Авторы Светлана Ким, Татьяна Веретенникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

4 comments on “БДСМ по-русски
  1. Жесть! Что БДСМ с людьми делает. Пожалуй, загуглю, что это за зверь такой.

  2. Страшно наблюдать, как молодая женщина годами терпит унижения и побои от своего мужа.
    Всё, как в статье Светланы..
    Только есть ещё трехлетняя дочь, которая живет в постоянном стрессе..
    Страшно представить, как сложится ее жизненный сценарий..
    Ради счастливого будущего своих детей всем мамам хорошо бы пройти тренинг.
    Спасибо за статью, Светлана и Татьяна!

  3. Верно каждое слово. Мои родители так жили. Ночные «прогулки», когда прятались от пьяного отца, побои, битая мебель и посуда, мать его ещё и провоцировала. Системное мышление полностью ответила на все вопросы. Вообще желаю всем и каждому пройти тренинг, снять броню и привести в порядок душу и тело.

  4. Спасибо авторам за статью. Когда не сталкиваешься с этим лично, тебе кажется, что это происходит где-то там далеко и тебя никогда не коснется.
    А касается всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *