Как найти работу по душе и понять, чем заниматься в жизни

Работа… О чем вы думаете, когда слышите это слово? О том ли, с каким трудом вы завтра разлепите глаза ради того, чтобы бесцельно скоротать свой день? О том, что будете плестись на работу, как на каторгу, и мечтать, как бы поскорей пролетела очередная серая неделя?

Но есть же люди, которые умудряются найти любимое дело! Они с радостью вкладываются в него и получают соответствующую отдачу: деньги, уважение коллег, ощущение наполненности и удовлетворенности. Разве это удел избранных?

Как именно мне нащупать свое предназначение и как найти работу по душе?

Как найти работу по душе

Ужасы моей работы

Я безумно устала. Все чаще задумываюсь о том, что нахожусь совсем не на своем месте.
За всю свою жизнь я перебирала разные сферы деятельности в поисках того, что «мое», но найти удалось лишь разочарование. Работа по душе никак не искалась.

Каждый день я хочу побыстрей отмотать время до выходных и с тоской думаю о предстоящих трудовых буднях.

Я чувствую лишь постоянную усталость и огромную неудовлетворенность занимаемой позицией в жизни. Непонимание того, где можно себя применить, стремительно растет.

Тесты на профориентацию не проясняют картину. Особых талантов у меня нет, пробовать искать себя методом тыка уже нет сил…

А я мечтаю наконец найти работу по душе! Очень хочу гореть своим делом и чувствовать, что я делаю что-то важное, нужное. Хочу обрести свое место, быть в команде единомышленников.

Как наконец понять, чем заниматься в жизни, найти работу по душе и стать счастливым человеком? Разберемся в этой статье.

Работа по душе — существует ли она?

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, каждый человек наделен врожденными свойствами — векторами. Вектора определяют наши желания, устремления, способности. Они же обеспечивают нас свойствами для реализации этих природных желаний.

Именно наши вектора определяют то, насколько та или иная работа будет приносить нам удовлетворение.

Механизм получения удовольствия от работы крайне прост: если свойства, заложенные в нас природой, реализуются в нашей деятельности, мы будем с радостью идти на работу, она будет приносить счастье нашей душе. Если мы заставляем себя делать то, что нашей душе не по вкусу, внутреннее напряжение будет нарастать, усталость накапливаться, краски жизни тускнеть.

Работа в радость

Как найти себя в профессии?

Бывает так, что человек от природы активный, подвижный, предприимчивый. Он любит перемены, стремится к имущественному и социальному превосходству, а работа представляет собой тягучую рутину без какой-либо возможности для роста и развития…

Если работа человека с кожным вектором не подразумевает перемен и возможностей для внедрения новшеств, а также соответствующего материального вознаграждения, он не будет получать от нее удовольствия и в конце концов скиснет.

А ведь он мог найти работу по душе, крутиться и развиваться в сферах, в которых ему нет равных. Например, из таких людей выходят прекрасные руководители, инженеры, бизнесмены, менеджеры по продажам — нужно лишь знать, как верно применить свой талант.

Куда податься профессионалу?

Совершенно противоположный типаж психики у представителя анального вектора.

Это люди, которые от природы наделены основательностью и вниманием к деталям. Они хотят и могут быть лучшими специалистами в своем деле.

Нет такой работы, которую обладателю анального вектора не хотелось бы сделать идеально. Из них получаются прекрасные преподаватели и учителя, способные передать знание досконально, со всеми деталями.

Размеренная, спокойная деятельность, на которой можно проявить свое профессиональное мастерство и работать на качество, приведет носителя анального вектора к чувству глубокого удовлетворения. От такой деятельности человек будет получать истинное счастье.

Найти работу по душе

Особые тонкости выбора

Нюансов при выборе сферы деятельности добавляют и верхние вектора.

Так, человеку со зрительным вектором, который от природы чувственен, эмоционален, способен отличать миллион оттенков цветов и эмоций, стоит выбирать работу, на которой можно реализовать все эти качества.

Зрительники могут быть как модельерами, дизайнерами, актерами, так и врачами, работниками социальной сферы, активными членами волонтерских организаций. Главное, что нужно для счастья таким людям, — обеспечить достойную реализацию своей чувственности.

Решение проблемы

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, человек — это стремление к наслаждению. Все люди хотят быть счастливыми. От любого стресса мы стремимся отгородиться. В том числе и от работы, которая не приносит удовольствия. А если заданные нам свойства не находят своей реализации — нашей душе тошно.

Для того чтобы наконец найти работу по душе, нужно для начала понять — а к чему вы действительно склонны от рождения? Ответ на этот вопрос — верный шаг к тому, чтобы стать счастливым человеком и определить наконец свое место. Работа занимает значительную часть нашей жизни. Мы просто не можем позволить себе проводить столько времени за делом, не приносящим никакой радости.

Многие уже смогли обрести работу мечты. Вот что они говорят об этом:

«…Мне приятно и интересно заниматься тем, что я сейчас делаю, легко развиваться и стремиться к повышению своей квалификации, к улучшению и оптимизации работы моего отдела, тем более что ежедневно вижу результат моей работы и могу быстро корректировать и изменять стиль и исполнение работ в зависимости от необходимых запросов. Удивительно сейчас подумать, что, закончив серьезный технический университет, у меня получилось кардинально изменить сферу деятельности и уйти в творчество, причем так легко и довольно успешно…»
Анна М., дизайнер Уфа

«…Теперь уже спустя полтора года, как это случилось, я могу говорить об этом без лишних эмоций и эйфории. То есть вполне взвешенно, как о состоявшемся результате. Я хочу рассказать, как благодаря тренингу по системно-векторной психологии Юрия Бурлана смогла сменить работу. Причем это работа качественно другого уровня, чем у меня была до сих пор…»
…Что я имею теперь? Интересную работу, которая постоянно заставляет меня шевелить мозгами, развиваться, изучать что-то новое, что для моего кожного вектора — большое благо. Хороший коллектив очень творческих, интеллектуально развитых людей, у которых есть чему поучиться. И в то же время очень домашняя, можно сказать, даже семейная атмосфера на работе. Впервые на работе я ощущаю, что мы — одна команда. И испытываю благодарность к коллегам за это.

Мой доход увеличился в 4-5 раз, и я больше не имею финансовых трудностей. Не менее приятны официальное оформление и полностью «белая» зарплата, что было редкостью в моей трудовой жизни. Работа рядом с домом — для меня это просто находка (кто обладает кожным вектором, поймет — в большом городе это огромная экономия времени, сил и денег).

В один момент я сделала карьеру, став руководящим работником, о чем никогда даже не мечтала…»
Марина Г., журналист, Санкт-Петербург

Приоткрыть дверцу тайны и понять, чем вы действительно хотите заниматься и как найти работу по душе, можно уже на бесплатных онлайн-лекциях, регистрируйтесь здесь.

Автор статьи: Алена Байбакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *