Я ЗНАЛА ОБ УБИЙЦЕ ДМИТРИИ ВИНОГРАДОВЕ, НО НЕ СООБЩИЛА

Да, да. Я знала. И знаю еще о существовании многих таких, как он. А также я знаю то, как можно предотвратить подобные преступления. Но я молчу. Вернее, слишком тихо говорю.

Что говорит современная психиатрия о Дмитрии Виноградове? Способна ли она заранее определить состояние человека и «обезвредить» его? Может ли хоть кто-нибудь сказать что-то внятное и предложить решение проблемы нарастающей волны терроризма?

Dmitriy_Vinogradov_2
              Дмитрий Виноградов: я знаю, что у него в голове!

Вот что поведал нам психиатр-криминалист Михаил Виноградов об убийце Дмитрии Виноградове:

— У этого человека явно параноидальная шизофрения. Причем, давно.

Никакой шизофрении у Дмитрия Виноградова нет! Он абсолютно вменяем. Он готовил свое преступление полгода. Его манифест, собравший уже более 17000 «лайков» в контакте написан складно, последовательно, и его речь ‑ адекватнее речи и писанины многих из нас. Все его окружение говорит о нем, как о тихом, спокойном человеке, не вызывающем никаких опасений. Он абсолютно адекватен во взаимодействии с окружающими. В этом вся проблема, что ни о какой болезни тут речи нет. Хотя и здоровым его не назовешь…

Более того, шизофрения с бредом преследования может, при определенных условиях, развиваться лишь у кожного звуковика, а Дмитрий Виноградов – анальный звуковик, и если бы у него была шизофрения, она имела бы совсем другие особенности течения.

— Думаю, первые признаки сумасшествия у него проявились где-то в 14-16 лет.

Это – уже оправдание диагноза, которого нет.

— Постепенно у него сформировалось бредовое отношение к окружающему миру. 

Бредовое отношение? Да нет, вполне четкое видение того, что происходит в мире – в манифесте Дмитрия Виноградова написано о проблемах общества потребления, очень внятно, опять же, более внятно, чем у многих из нас… Но проблема в том, что он не видит СВОЕГО места в этом обществе. Его неуемный внутренний поиск так и не пришел к ответам, которые он искал! Он искал спасение у психотерапевта, таблетки счастья, конечно, не решили причин его проблемы. Дмитрий Виноградов вполне понимал нежелательность своего состояния и пытался избавиться от него.

Dmitriy_Vinogradov_manifest
Дмитрий Виноградов: его манифест — результат сосредоточения не по ту сторону барабанной перепонки

— Такие больные чрезвычайно опасны, но, к счастью, встречаются не часто.

Не часто??? Насколько не часто? Не в каждом офисе, а только в каждом третьем? Сколько это – не часто? И сколько человек может убить следующий, который уже находится на пороге преступления? Судя по лайкам под манифестом Дмитрия Виноградова, тысячи людей имеют в голове те же мысли, те же желания, которые могут привести к тем же преступным действиям.

— Толчком к убийству мог стать любой конфликт на работе, насмешки, недоброжелательность, высмеивание его идей (в частности идеи могла не разделить девушка, которая ему понравилась).

Нехватки наполнения в звуковом векторе и чувство бессмысленности копилось достаточно долго, здесь уже не играет роли проявление окружающих по отношению к нему, потому как на момент подготовки преступления связь с ними уже была потеряна, оставалась только внешняя связь на уровне навыков общения.

— Манифест написан складным, грамотно. 

Это да…

— Эта четкая идеология — одна сторона его жизни, а вторая — нарастающая злобность, подозрительность и недовольство окружающим миром. 

Злобность? Никакой злобности Дмитрий Виноградов не проявлял, как, конечно, и никакой подозрительности. Здесь все гораздо глубже!

Хотя о недовольстве все верно – но нарастающее недовольство окружающим миром можно пронаблюдать не только у Дмитрия Виноградова, а у большинства из нас, здоровых людей. У абсолютного большинства. И у этого есть свои причины.

— Выявить людей с подобным заболеванием довольно непросто.

Без системного дифференцирования – и вовсе невозможно!

— С одной стороны такой человек может быть чрезвычайно талантлив.

Михаил, здорово! Эту связь Вы проследили!

— К примеру, параноидальным шизофреником был Лев Ландау, академик, глава Международного ядерного центра, погибший в ДТП. 

Никакой параноидальной шизофрении у Льва Ландау не было. Если и было расстройство психики, то это мог быть только маниакально-депрессивный психоз. Психиатры не могут понять уретрально-звуковую личность даже в здоровом состоянии, а уж если там еще случается депрессия в звуковом векторе, из которой человека попеременно выбрасывает в кардинально противоположное жизнелюбивое и активное состояние уретрального вектора, то все, что они могут, это поставить диагноз шизофрении… Эти люди очень сложные, так как уретральный и звуковой вектора в человеке не смешиваются. Поэтому никто не понимает, чего это человек был таким веселым гулякой, наслаждался жизнью как никто другой, был деятелен и горел идеями и вдруг становился неузнаваем – уходил в себя, никого не слышал и долго отсутствовал… Ландау был гениален в своем звуке, но ему не всегда удавалось творить в звуковых состояниях, случались и депрессии. Поэтому и повесили, ему диагноз…

— Я говорю об этом свободно, так как жена Льва Ландау опубликовала воспоминания, как навещала своего супруга, блестящего ученого, академика АН СССР в психиатрической больнице № 1 имени Н. А. Алексеева, более известной как Кащенко.

Ну эти подробности, наверно, не так важны для нас при разборе личности Дмитрия Виноградова. Михаил, никто даже и не подумал бы упрекнуть Вас в разглашении этой информации, зачем Вы оправдываетесь?

Ну и что мы видим? Ни в психиатрии, ни в психотерапии, ни в современной психологииответов нет. Тупик. Даже самые известные эксперты не знают, в чем тут дело! Они пытаются поставить какие-то диагнозы Дмитрию Виноградову, сами не веря в то, что говорят, пытаясь найти ответ и успокоить народ.

Dmitriy_Vinogradov_1

Дмитрий Виноградов: мучения души в ненавистном теле продолжаются…

Ответы есть только в системно-векторной психологии! Только дифференцируя психические особенности людей по векторам, зная законы их развития и существования, можно не только объяснить причины всех, абсолютно всех, преступлений, но и предотвратить их! Это возможно только при условии овладения системным мышлением!

Можно ли было увидеть в Дмитрии Виноградове потенциального преступника? Да, можно было! Если б в его окружении был хотя бы один системно-мыслящий человек! Можно ли было помочь ему? Можно было! Познакомившись со знанием системно-векторной психологии, он получил бы шанс наполнить свои звуковые нехватки, осознать свою природную задачу и найти свое место в жизни.

Системный разбор причин поступка Дмитрия Виноградова, четкое и точное понимание его внутреннего состояния и того, ЧТО привело его к этим состояниям, уже появилось во многих статьях моих единомышленников. Для нас, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, очевидны эти причины, как очевидно и то, что таких, как Дмитрий Виноградов еще очень много. В каждом описании Дмитрия Виноградова его знакомыми, коллегами, видны только очередные подтверждения тех законов, по которым живет огромный объем психического звукового вектора. И ему можно было помочь. Хочу поделиться некоторыми статьями, в которых очень глубоко и точно разобраны причины, толкнувшие Дмитрия Виноградова на убийства:

Я виновата в том, что Виноградов пошел убивать

Тайна Дмитрия Виноградова и его 12000 апостолов

Гениальность или безумие. Между духом вне тела и телом без души

«Ригла»- расстрел: убийца — не шизофреник!

Дмитрия Виноградова не зря называют русским Брейвиком. Они устроены одинаково – одни и те же вектора, в одних и тех же состояниях. Вместо того, чтоб указывать на следствия, говоря о том, что это все компьютерные игры, что они отрывают от реальности, нужно посмотреть гораздо глубже, ведь проблема не в том, что человек играет в игрушки, а в том, что игрушки лишь помогают ему отвлечься от этой невыносимой реальности. Почему эта реальность стала такой невыносимой для них? Почему они так и не нашли смысла в земной жизни?

Dmitriy_Vinogradov_3
                      Дмитрий Виноградов: русский Брейвик
Андерс Брейвик и Дмитрий Виноградов – это только первые ласточки, предвестники того тупика взаимной ненависти, неприязни и коллективной неудовлетворенности жизнью, к которому мы, люди, подошли в настоящее время. Они не добрались до системно-векторной психологии. А есть те, кто добрался. Уже есть те, кто перешел на эту сторону – вышел изнутри наружу, понял себя и захотел жить. Такие же звуковики, у которых появился смысл в жизни.

Как мы можем выбраться из этого тупика? Только с помощью осознания того, что происходит с нами и вокруг нас. Только понимая, что мы, люди, ‑ это единый организм, все мы – клетки одного целого, от каждого из нас зависит состояние этого целого. Понять, что мы все в одной лодке, нас нет по отдельности. Если один эту лодку сверлит – потонем все. Пока это до всех не дойдет, мы так и будем отворачиваться от происходящего, делая вид, что нас это не касается. Пока нас самих не коснется.

Я не призываю всем встать, обняться и любить друг друга. Это не работает. Мы не можем просто так взять и избавиться от неприязни. ТОЛЬКО поняв свою природу и природу вокруг нас, узнав законы, по которым живет наше психическое, мы не просто примем на веру нашу целостность и взаимосвязь, но и ощутим ее, почувствуем другого, как самого себя. По-настоящему поймем и себя, и ближнего.

Это знание уже есть у человечества. Наша задача – распространить его, сделать так, чтобы все овладели системным мышлением. Иначе массовых Дмитриев Виноградовых нам не избежать. Это будут масштабные явления, выражение нашей коллективной неудовлетворенности.

Все, кто еще не прошел тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана! Для вас специальное приглашение на БЕСПЛАТНЫЕ лекции 14, 15 и 17 ноября в 21.45 мск.

Регистрация здесь: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Статья написана по материалам тренинга по системно-векторной психологии

Другие публикации:
Ощущение счастья: откуда оно берется?
Детское здоровье. Механизмы возникновения болезней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *