ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ

Одно из наших врожденных свойств — хорошая память — иногда играет с нами, анальниками, плохую шутку. Мы ведь не только тонны информации можем запомнить и разложить в голове по правильным полочкам. Мы помним до мелочей любые ситуации из своей жизни, все слова, сказанные нами или нам. И при определенных условиях способны увязать в этом своем опыте, прокручивая эти ситуации все снова и снова в голове, каждый раз проживая их заново и желая что-то изменить. «Вот я дурак, надо было тогда сделать то-то, сказать другое, ну что ж я такой тормоз, такой нерешительный?»

Вот и у меня частенько так бывает. Контрарные друг другу кожный и анальный вектора не всегда могут друг с другом договориться. В ситуации, где нужно быстро среагировать, по-кожному быстро как-то решаешь, а потом… В этот же день или через неделю — да хоть каждый день — сидишь и по-анальному вздыхаешь: «Ну что же я поторопилась, могла ведь в этой ситуации сделать качественнее, разобраться лучше и поступить более обдуманно»… И так буквально по любой мелочи!

Сейчас, отлавливая себя на этом увязании, смеюсь над собой, понимая, что уже ничего не исправишь, и будь снова та же ситуация, требующая быстрого решения, я бы все равно поступила так же, по-кожному, потому что мы на самом не выбираем, ЧТО проявится в нас в зависимости от внешних условий. Мы, собственно, можем выбирать сами внешние условия)

Ну это ладно, ерунда еще. А некоторые анальники тяжело вздыхают не только из-за таких мелочей… Они живут в прошлом, помня все обиды, причиненные им, некоторые и вынашивают планы мести… В общем не живут — а возятся на останках прошлого. Это очень тяжелые состояния, не дающие вообще движения и ощущения жизни. Обида — это НЕ ЖИЗНЬ.
Ну об этом много статей уже написано подробно, например, эта.

Это так, очередные наблюдения)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *