МЫСЛИ

Тяжело поначалу представить себе, а тем более ощутить, что твоя жизнь тебе не принадлежит. Что ты не сам живешь — тобой живут. Что все твои мысли, поступки — на самом деле не твои. Мы порой проживаем всю жизнь как слепые котята, думая, что сами говорим свои слова, сами принимам решения.. Но вот несколько примеров прямо перед тобой, совершенно реальные: несколько людей с одним и тем же сценарием. Несколько людей, принимающих одни и те же решения, говорящих одни и те же ключевые слова, имеющих одни и те же ценности. Они думают, что сами это создают.. Они не знают, что, но что-то постоянно ведет их совершать одни и те же ошибки и потом они придумывают (мы придумываем) что угодно, чтобы оправдать их, как бы мы ни ругали себя поначалу.

Сейчас, зная, как работает психическое, то, что от нас скрыто (Господи, как только это сложилось в голове у одного человека, какой развитостью звука надо обладать… ЧТО нам открыто теперь…), очень редко, но приходит на долю секунды ощущение того, что мною живет, я впервые могу соприкоснуться с этим, но оно настолько огромно и больше меня, настолько велико, что я никогда не способна ощутить весь его объем, даже какую-то его значимую часть. Но в эти моменты я понимаю, насколько глупо и мелко гордиться собой за каждое хорошее дело.. Сделал что-то, получил благодарность, или признание, или похвалу, или одобрительный взляд (ох, как это все важно для анального вектора) и довооолен на весь день.. А потом — опустошение. Но разве ты сам это сделал? Разве не за этим наслаждением стремился? Что тебя вело кроме желания получить себе наслаждение? И откуда в тебе это желание?

Желаниями мы не упраляем. Но нам дан разум для того, чтоб мы исполняли эти желания. Приходят мысли, обслуживающие это желание, а потом действия. Каждое действие мы должны совершать так, как будто нет больше никого кроме меня (кто принимает решение), а после этого действия — благодарить … как бы это сказать.. природу свою, наше общее Психическое, то высшее, что нами живет, за то, что мной оно совершило лучшее из возможных действий. Не приписывать это действие лично себе. Я только-только начинаю понимать эти слова с лекций по системно-векторной психологии. Открытия до сих пор продолжаются, даже спустя полгода. Только так, благодарностью, обратной связью мы можем постичь то, что выше наших знаний, выше нашего единичного разума…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *