ЛЕЧЕНИЕ ДЕПРЕССИИ. КОГДА ОТ ТАБЛЕТОК УЖЕ ТОШНО

Недавно я смотрела фильм «Побочный эффект», в котором меня до глубины души поразило, каким образом происходит лечение депрессии…

Приходит человек к доктору, или не приходит, а случайно попадает (потому что к доктору идти нет никаких сил и желания). Доктор расспрашивает его, что, как, ставит диагноз «депрессия» и назначает лечение.

Лечение депрессии заключается в употреблении специальных препаратов, антидепрессантов. Посидел человек на одних таблетках, лучше не стало — доктор выписывает другие. Потом следующие… И так до бесконечности…

Как же так?! Ведь врачи давно приходят к выводу, что множество даже хорошо изученных болезней излечивается в основном не за счет таблеток, а за счет здорового образа жизни — питания, движения, сна… Таблетки играют не самую главную роль. Главную роль играет именно человеческий фактор.

А здесь… Депрессия — это даже не болезнь тела, а в ее лечении основным пунктом идут таблетки! Это говорит о том, что не то, что у пациентов, у самих врачей нет никакого понимания о том, что такое депрессия, нет данных о ее природе.

Le4enie_depressii_1
Лечение депрессии. Когда тошно от таблеток

Между тем, состояние депрессии глубоко и точно изучено в системно-векторной психологии. Показано, какие люди в потенциале подвержены этому заболеванию (я даже не стала бы называть это в полном смысле заболеванием) и при каких условиях это происходит, а кому это никогда не грозит.

Но главное — показано, ЧТО на самом деле является самым эффективным лечением депрессии. Естественно, в двух словах этого не скажешь, не донесешь, иначе мы все давно уже жили бы в идеальном душевном состоянии.

Депрессия. Мучение или лечение

Почему нельзя сказать об этом в двух словах? Потому что главное, что нужно знать о депрессии — что в основе ее лежит НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ нехватка, та, которую вы даже словами назвать не можете, а, соответственно, и вылечить ее методами, предлагаемыми окружающим материальным миром — невозможно. В том числе и таблетками.

Что вы ощущаете, находясь в депрессии? Вряд ли вы это назовете точным словом. Депрессия проявляет себя отсутствием каких-либо желаний, и как бы вам ни хотелось ХОТЕТЬ — не получается… Близкие, озабоченные вашим состоянием, не понимают корня ваших страданий, им кажется, что ваша апатия пройдет, если вы «развеетесь», «отвлечетесь»…

В основе депрессии — ноющий вопрос. О том, кто Я такой. Для чего Я родился. На кой черт все это создано — для кого, с какой целью? Чего ради Я должен вставать по утрам и тащить свое ненавистное тело на работу или учебу или еще куда? Какое мне дело до предлагаемых вами развлечений? Разве вы не понимаете, что мы все равно все умрем?

Это невыносимое страдание. Страдание не тела — души. Внутри себя, как нам кажется, мы ощущаем свою огромную душу, которой так тесно в этом теле… Она хочет выйти, хочет освободиться от земного притяжения, рвется наружу, задыхается… Ощущение, что скоро лопнет голова — не выдержит этого звона в ушах, этой давящей черной дыры внутри, которая почему-то не сжимается в точку, а бесконечно расширяется…

И физически тяжело дышать… Страшно забыть дышать. Следишь за дыханием, и ты опять здесь, в этом бессмысленном телесном существовании…

Le4enie_depressii_2
Лечение депрессии. Ничего не помогает.

Чем тяжелее это состояние, тем чаще приходят мысли о том, что можно раньше срока освободиться из этой телесной тюрьмы. Можно выйти в окно. Выглядывая за его край, ты испытываешь что-то вроде эйфории, пробуешь на вкус эту свободу, в тебе появляется капелька надежды. Надежды на вечное, бесконечное, на смысл, который скрыт…

Те, кто решился на суицид, доведенные депрессией до точки невозврата, — испытали настоящую смерть. Смерть в вечности. «Метафизическую» смерть. Их сердце остановилось еще до того, как тело приземлилось. За эту секунду они прожили вечность в страданиях — тот ад, от которого они пытались уйти, но встретили его в тысячекратном объеме…

Но речь еще не о суициде.

А что делают таблетки? Лечение депрессии таблетками убивает и это — последнее желание, которое было выражено страданием (потому что не наполнено!). Ты перестаешь испытывать боль, но уже не испытываешь вообще ничего. Желаний в материальном мире как не было, так и нет. А желание к нематериальному — тоже заглушено.

На первый взгляд — НИЧЕГО лучше, чем страдание. Но это ничего делает из тебя овоща. Нет желаний — нет жизни. Нет тебя. Мы делаем этот выбор не из-за того, что желаем этого, желаем потерять себя, а только чтобы уйти от страданий. Потому что не знаем другого способа.

Настоящее лечение депрессии

А способ есть. Страдание — это пустота. Черная, душащая, зияющая пустота, такая огромная в звуковом векторе. Пустота, которая нуждается в НАПОЛНЕНИИ. Мы так устроены — не мы выбираем желания, а желания нами живут. Толкают нас, то пряником, то кнутом. Если идем не туда — нас бережно пинают под зад. От управления не скрыться. Это оно пока скрывается от нас, а вот мы от него — не смешите…

Собственно, в этом и лечение депрессии. Ваша нематериальная нехватка жаждет наполнения. Наполнение тем, что скрыто от глаза. Раскрытием скрытого. Осознанием этого управления. Ощущением, во сто крат большим, чем в любом из органов чувств, тех желаний, которые тобой живут. Это и есть выход наружу — но не в окно, а в ЖИЗНЬ. Ту, что дышит в этом мире каждым телом.

Ты ощущаешь больше. Не тела, а душу. Одну общую душу, частью которой являешься ты сам. И для тебя становится так естественно то, что нет ни тебя, ни других, а есть одно Целое, ради которого мы и живем. Ты видишь точнее, чем глазом, тот Замысел, что был скрыт от тебя. И видишь его в каждом явлении этого мира. И весь парадокс в том, что ощутить все это ты можешь, только находясь в теле.

Каков объем страдания, таков и объем наслаждения в этом желании. Ощущение той Причины, которая раскрылась тебе, раскрытие сущности своей и всей жизни на земле — приносит колоссальное удовольствие в звуковом векторе. Это сильнее любого земного удовольствия.

Задача звукового вектора — осуществление свободы выбора. Но что такое свобода выбора? Это решение ЖИТЬ, идти по единственно верному пути. Да, он задан. И свобода не в том, чтобы выбрать любой путь, а в том, чтобы выбрать СВОЙ. И только на этом пути тебя ждет управление «пряником», который в звуке — не просто пряник…

Я уверена, что все эти слова не дадут никакого понимания того, в чем же видит лечение депрессии системно-векторная психология. Никакие слова так не расскажут об этом, как собственные ощущения. Только через собственное УХО проникнутое знание станет Вашим. Именно на тренинге происходит это долгожданное раскрытие, которое затем будет только расти, проникать вглубь и разрастаться в вашей жизни приятными бонусами. Тренинг напоминает нам о наших желаниях.

Вот один из тысяч отзывов о системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Дослушайте до конца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *