КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТРЕНИНГА ПО СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ

Теперь, по прошествии нескольких месяцев после прохождения тренинга по системно-векторной психологии, я могу объективно оценить его результаты в моей жизни, без лишней эйфории, приукрашивания и высасывания из пальца с целью внушить себе, что это действительно так (для меня все это свойственно, как и для любого зрительного человека, находящегося на верхнем пике эмоциональной раскачки).

Уже нельзя четко разделить на «до» и «после», нельзя сказать, что что-то изменилось в моей жизни одномоментно, как по волшебству, по маху волшебной палочки, нет. Но, вспоминая сейчас свои старые состояния, входя в шкуру себя год-два-три назад, могу точно утверждать, что перемены есть.

Вот мои результаты.

Я вышла замуж. Хотя вместе с моим мужем мы уже давно, но что-то в наших отношениях не позволяло пойти дальше совместного проживания, мы несколько раз расставались и снова сходились, и наши отношения нельзя было назвать стабильными. Решение это давалось ему долго, и, конечно, мое поведение и внутреннее состояние было также тому причиной.

Я перестала бояться спать одна. Раньше, когда муж (тогда еще мой парень) уезжал куда-то, и я оставалась одна, я не могла спать без света: мне постоянно чудились вокруг какие-то духи, призраки и прочие объекты моей фантазии, вызывающие внутреннюю дрожь и панический страх. Сейчас, когда я вижу корни этого страха и понимаю, что все приведения – это продукты воображения определенного типа людей, когда я поняла, как выводить свой страх наружу, страх темноты ушел сам по себе, заметила я это совсем недавно, когда несколько ночей спала одна.

Еще о страхах. Я перестала бояться неясных болей в теле. И – их стало меньше! Около двух лет до тренинга я была ипохондриком: не было и дня, чтобы у меня что-то не болело. Причем боли были абсолютно разные и появлялись в самых разных частях тела. Каждый день для меня сопровождался тем же страхом смерти, мне всегда казалось, что у меня какая-то серьезная болезнь, о которой я не знаю, я обходила множество врачей, обследований, пила море таблеток, ходила к целителям, травникам, отдала кучу денег сомнительным дилерам сетевого маркетинга, продававшим БАДы и наживавшимся на наших страхах. Помогало все это очень ненадолго, потом снова начинались какие-то боли, и я бежала искать новые методики исцеления. Сейчас я замечаю, что, во-первых, количество принимаемых мною таблеток заметно сократилось, во-вторых, болей стало гораздо меньше, и, в-третьих, я больше не паникую при их появлении! Нет того страха, даже если я не знаю, что это за боль. И часто она проходит сама, когда я перестаю обращать на нее внимание (раньше у меня бы так ни за что не получилось!). Конечно, я все равно болею, какие-то хронические заболевания, о которых я знаю, приходится лечить (у нас, зрительников, иммунитет не отличается мощью и силой), но нет уже ни сильных обострений, ни паники. И навязчивой идеи стать абсолютно здоровой.

А еще я перестала бояться маленьких детей))

Прошла моя патологическая ревность. Я перестала проверять телефон мужа и подозревать любое женское имя в его телефоне в наличии связи с ним. Я перестала допрашивать его о коллегах женского пола. Не из-за того, что запрещаю себе, а просто потому, что больше нет такой потребности, желания. Нет страха, что он уйдет к кому-то, по-настоящему нет, я больше не воспринимаю его как свою собственность и доверяю на 100%. Это огромный кайф! Отношения стали спокойнее, ушли истерики, недоговоры. Я поняла, что значит отдавать в отношениях, и знаю, что только так и можно построить здоровые, осознанные отношения. Мне кажется, мы оба стали будто взрослее.

Стал меняться круг общения. Некоторые люди ушли из него, и я не цепляюсь за них, и понимаю, что в этом общении не было смысла, что оно держалось только на привязанности, или на никому не полезных эмоциональных раскачках, что в нем нет взаимной отдачи. Появились новые люди, многие друзья стали восприниматься по-другому. Общение с ними стало редким, но более осмысленным, глубоким.

Один из самых главных результатов – не проявлен внешне, но для меня это самое важное, потому что связано с внутренним состоянием.  Огромный груз ушел с души и освободил огромное количество места в мыслях, когда я перестала пытаться стать кем-то другим. В огромном море знаний, занятий, внутренних качеств людей, мне всегда хотелось иметь те, что присущи наиболее счастливым людям. То есть мне всегда казалось, что, если я буду обладать какими-то качествами, что есть у этого человека, то буду чувствовать себя счастливой, как он. Я завидовала многим. Старалась стать такой же. Но никогда у меня не получалось искусственно привить себе какие-то качества, и через годы  я обнаруживала с ужасом, что я такая же и абсолютно ничто во мне не поменялось. Многие тренинги и духовные практики, на которые я подсела, обещали, что во мне есть все, только это нужно разбудить. Но никто не просыпался внутри меня.

Когда я проходила тренинг по системно-векторной психологии, было много слез узнавания, внутренней многолетней боли непонимания, оказалось, что у меня много обид на себя, на Бога. Я винила его в том, что он позволил родиться такому нелепому и ненужному существу, как я, обрек меня на вечное незнание, кто я и что тут делаю. Я всегда считала, что от меня нет никакой пользы в этом мире, что я –лишний рот на этой земле и где бы ни появилась – все порчу, не могучи адекватно реагировать на какие-то ситуации, слова. Общаясь с людьми, я редко говорила то, что действительно думаю, редко вообще погружалась и пыталась понять, что же я думаю. Для меня давно стало понятно, что это никому не нужно. Сейчас я понимаю, что это было просто перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то другого, не верилось в то, что я сама могу как-то влиять на нее. Все это стало очевидно на тренинге, было больно, что я никогда не знала этого раньше.

Я, наконец, узнала, кто я, зачем я, увидела, что нас таких немало, и я знаю теперь, что мне не стать ни великим ученым, ни выдающимся музыкантом, ни гениальной актрисой, ни кем-то другим, что я не смогу стать героем и изменить мир, но нас много, и вместе мы сможем изменить его, будучи каждый на своем месте. Я знаю теперь, где мое место. Мои мысли угомонились, они больше не анализируют тысячи возможностей и не примеряют мне кучу занятий, не кидают из стороны в сторону. В моей жизни появился четкий ориентир, маяк, стержень, и мне больше не нужно слушать тысячи советов, читать море психологических и эзотерических книг, чтобы найти разные ответы на один вопрос, не зная какой из них верен. На все свои вопросы я могу ответить сама с помощью системного мышления.

Это самые очевидные результаты тренинга в моей жизни, есть еще много, которые я замечаю в мелочах, и, уверена, будут появляться новые.

Я хочу сказать огромное спасибо Юрию Бурлану за то, что он делает для нас. Каждый день по 6-7 часов лекции — на такую отдачу способен не каждый. Благодаря Вам, тысячи людей нашли себя в этом мире, поняли свое предназначение, сумели найти ориентир в огромном океане жизни, идею, которая помогает нам просыпаться утром и делать свое дело. Вы несете огромный, неоценимый вклад в судьбу нашего мира и в его будущее! В судьбу каждого из нас.

 

UPD. А еще я сейчас поняла, что мне перестали сниться кошмары, которые раньше мучили меня раза 2 в неделю точно, просыпалась в поту: вечно от кого-то бежала, на меня кто-то нападал, кто-то предавал или еще что-то.. Не помню, когда это в последний раз было, но полгода точно уже ничего такого не снится. Очень приятно подумалось об этом сегодня.

Регистрация на бесплатные лекции: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *