ПОЧЕМУ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. ОДИНОЧЕСТВО ИЛИ..?

— Привет!
— Привет! Как дела? – дежурный вопрос. Дежурный ответ:
— Нормально.
На его лице никаких эмоций, застывшее, одинаково спокойное, словно безразличное выражение. Недавно пережил очередное расставание с девушкой, но кажется, что его это не расстроило, даже как будто облегчение испытал. Почему-то не складывается у парня личная жизнь… Но, похоже, это больше волнует его близких, чем его самого. Что мешает ему создать длительные отношения? Почему он решил, что одиночество – это лучший способ его жизни? Попробуем разобраться.

pochemu_ne_skladyvaetsja_lichnaja_zhizn'
Почему не складывается личная жизнь

Почему не складывается личная жизнь. Странный мужчина

Максиму 26 лет. Природа щедро одарила его способностями: наиболее ярко проявлены кожный, звуковой и обонятельный вектора; менее проявлены анальный и зрительный. Но задано, не значит обеспечено. Нет должного развития – нет достойной реализации большого потенциала, хотя он был заметен с детства.

Живет с родителями. В коллективе не уживается, от постоянной работы устает, начинает болеть, поэтому работает от случая к случаю, в свободном полете. Ему, как никому другому, важно понимать свои особенности, но он не хочет. Закрыт, не оставляет даже щелочки для участия.

Сначала, как и все молодые люди, тем более, кожные, склонные к переменам, он пробовал – приводил к себе разных девушек. Потом, видимо, возникла потребность в более длительных отношениях. Вот уже дважды девушки переезжали к нему в комнату и жили подолгу. Но что это была за жизнь?

Прежде всего, уже имея некоторый опыт общения с женщинами, Максим сразу заявлял им, что не собирается заводить семью, что для него это просто отношения. Девушек почему-то это не отпугивало. Может, сказывалась анально-зрительная жертвенная доброта или кожный мазохизм, привитый подавляющими родителями. В каждом случае было по-разному.

Через непродолжительный срок он начинал явно тяготиться присутствием постороннего человека в комнате и откровенно заявлять: «Шла бы ты на работу!». Его вполне устраивало, что девушка работает до ночи. Он явно демонстрировал желание избавиться от присутствия подруги в своей комнате, хотя и не был против общения в целом. Однако девушке было уже сложно уйти. Женщина привязывается, хочет семью, надеется, что все изменится к лучшему. Ведь он умный, обаятельный, только немного странный.

Почему не складывается личная жизнь. Личные особенности

Странность, отстраненность, закрытость, замкнутость придает Максиму ненаполненный звуковой вектор и его неосознанные желания. В компьютерном деле он ас, но это не самый большой предмет его страсти. Он читает, его любимый писатель – Мураками. Только человек со звуковым вектором в состоянии перечитать все его мрачные произведения, наполненные странными идеями. Так проявляется его тяга к познанию мира и себя. Но и только.

Ненаполненный звуковой вектор стремится уйти внутрь, закрыться, проявляется в болезненной чувствительности к звукам. Тем более, что зрительное окружение – родители, родственники – очень контрастны по желаниям и образу жизни. Вокруг него постоянные эмоции, общение, праздники. Он ощущает, что он не такой, и это заставляет его еще больше закрываться.

pochemu_ne_skladyvaetsja_lichnaja_zhizn'_1
Почему не складывается личная жизнь

Сопереживающие зрительные родители, стремящиеся понять своего сына, говорят, что у Максима особая форма аутизма. Это не так. Аутизм формируется в детстве вследствие неблагоприятной звуковой экологии, чаще до 3 лет. Ребенок теряет контакт с внешним миром и боится выходить наружу. Максим же способен к контакту, но его звук действительно ненаполнен и испытывает давление. Ему нужны особые условия для наполнения звука.

Обоняние усугубляет ситуацию повышенной чувствительностью к запахам, а точнее, к феромонам. Максим с детства тяжело переносил нахождение в коллективе, постоянно болел, а родители не препятствовали его отлыниваниям от школы. В то время как развитие обонятельного вектора как раз и предполагает давление на его свойства, то есть выталкивание в коллектив. Это единственный вектор, в котором сверхдавление полезно.

Обонятельному вектору очень сложно найти спутника жизни именно из-за этой чувствительности к запахам. Его вомероназальный орган ощущает феромоны круглые сутки, без отдыха и перерыва. А если это женщина, которая все время находится с ним в одной комнате и спит с ним в одной постели, то понятно, что через какое-то непродолжительное время ее нахождение рядом становится непереносимым. Особенно, если она эмоциональна, ведь эмоции очень сильно пахнут.

Исключение составляет тот случай, когда обонятельник нашел свою женщину, а точнее – свой запах. Только тогда отношения могут быть длительными, потому что он будет наслаждаться от ее присутствия. Здесь может возникнуть уже другая проблема – зависимость от партнера.

Почему не складывается личная жизнь. Химия отношений

В их доме происходит настоящая трагедия. Ничего не понимающие, прекрасные девушки плачут зрительной маме в жилетку, разрывая ей сердце. Максим все больше уходит в себя, отрезая все пути в свой внутренний мир. Но делу можно помочь… всего лишь осознанием и правильными действиями, основанными на нем.

pochemu_ne_skladyvaetsja_lichnaja_zhizn'_2
Почему не складывается личная жизнь

Остаться в полном одиночестве вряд ли возможно для мужчины. Мы знаем, что мужчина без женщины не может. Весь смысл его существования теряется. Он должен отдавать кому-то. Женщина же хочет от него получать, толкая его к развитию.

Мужчина на животном уровне выбирает женщину только по феромонам влечения. То есть для него важно, чтобы она просто бессознательно ему понравилась. Женщина же руководствуется двумя типами феромонов – влечения и ранжирования. И феромоны ранжирования важнее, потому что бессознательно она хочет, чтобы мужчина смог обеспечить ее в тот период, пока она будет вынашивать и растить ребенка.

Вот почему девушки Максима так метались между влечением к нему и невыносимым чувством дискомфорта рядом с ним. Он не вызывал у них чувство надежности и спокойствия, которое вызывает у женщины мужчина, желающий и готовый заботиться о ней.

Масло в огонь подливал обонятельный вектор Максима, который вызывает безотчетный страх у зрительных девушек. Ведь обонятельник не пахнет, а значит, бессознательно не воспринимается как человек. В детстве Максима даже комары не кусали, которые, как известно, летят в первую очередь на запах.

В данном случае продление таких отношений не могло бы принести пользу ни одной из сторон. Девушки просто потеряли бы время, а время у женщины ограничено – ей надо рожать. А Максим продолжал бы пользоваться этой ситуацией, не развиваясь. Одиночество каждый раз заставляло его искать пути взаимодействия с человеком, а нахождение в отношениях, полностью подчиненных его прихотям (он вертел женщинами, как хотел, паразитировал на их чувствах), лишь опустошало. К сожалению, в отсутствии осознания, лишь кнут побуждает нас к развитию.

Почему не складывается личная жизнь. Есть ли выход?

Если все оставить, как есть, то для Максима подошел бы так называемый гостевой брак, когда партнеры ходят друг к другу в гости. Так может продолжаться всю жизнь и вполне устраивать обоих, если у них сходные векторальные особенности.

pochemu_ne_skladyvaetsja_lichnaja_zhizn'_3
Почему не складывается личная жизнь

Но самый лучший выход для Максима – пройти тренинг по системно-векторной психологии и сделать самостоятельный выбор пути в своей жизни.

Если он действительно захочет создать прочные отношения с женщиной, ему придется отделиться от родителей. Но это не самый первый шаг, который он должен совершить, потому что начинать надо с внутренних изменений, тогда внешние действия совершаются намного легче. До сих пор попытки жить отдельно заканчивались неудачно.

Ему нужно научиться принимать свои особенности и научиться реализовывать их. Понимание своей роли в жизни общества, применение своих способностей, позволит ему почувствовать себя более уверенно и сделает более привлекательным в глазах женщин. Ведь на него уже можно будет положиться.

Осознание своих векторов и способов их наполнения позволит ощутить необходимый баланс в жизни. Звуковой вектор нуждается в определенной звуковой экологии и особом способе наполнения. Для восстановления ему жизненно необходимы тишина и одиночество. Возможно, для звуковика сон в отдельной комнате – самое лучшее решение, потому что именно этот физиологический процесс является очень нужным для восстановления психики звуковика, чья мыслительная деятельность активна и энергозатратна. Однако он должен понимать, что лучшая реализация для любого вектора – это выход наружу, к людям. И осознанный шаг в сторону общества ему просто необходим для развития и счастливой жизни.

Обонянию сложно найти партнера и нужно быть готовым, что это случится не сразу. Но если случится, то это уже ни с чем нельзя будет перепутать. У обонятельника интуиция срабатывает мгновенно.

В общем, обладая системным мышлением, которое складывается на тренинге по системно-векторной психологии, человек начинает видеть мир объемно и точно. Он совершает намного меньше ошибок в выборе партнера и имеет гораздо больше возможностей для построения счастливых отношений.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Марина Голомолзина

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *