НАРОДНЫЙ БУНТ ВО ВРАДИЕВКЕ. ТОЛПА ПРОТИВ СИСТЕМЫ – ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?

Жители поселка Врадиевка Николаевской области Украины вышли на улицы и окружили здание милиции. Ночью толпа забросала здание райотдела камнями и бутылками с зажигательной смесью. Народный гнев вызван безнаказанностью служителей правопорядка – жители требовали ареста подозреваемых в групповом изнасиловании и избиении 29-летней жительницы села.
Бунт во Врадиевке длился трое суток, в результате штурма в здании райотдела выбили окна, двери и металлические ворота.

«Мы пошли на штурм, выбивали ворота, а они стреляли. Они боятся нас, потому что они нас не считают за людей»

С целью обезвредить толпу сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут» применили дубинки и слезоточивый газ. Пострадавшие есть с обеих сторон.

Бунт в Врадиевке вызван чудовищным происшествием. 27 июня женщина, мать 11-летнего сына, возвращалась домой, когда двое милиционеров местного райотделения и местный таксист предложили ее подвезти. Когда она отказалась, ее затащили в салон автомобиля силой, вывезли в лес, где двое ее изнасиловали. До и во время надругательства женщину били, в результате чего она получила открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица (верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте), пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Жертву оставили в лесопосадке, после чего вернулись, но ей удалось спрятаться, только на утро она добралась до ближайшего села.

«Она стояла голая, вся в крови засохшей, лицо опухшее, губа разбита, голова разбита»

Таксиста и лейтенанта милиции задержали, а старшего лейтенанта — племянника прокурора одного из районов города Николаева – нет. Это стало последней каплей для того, чтобы жители Врадиевки пошли на народный бунт.

В воскресенье, 30 июня, более 300 жителей Врадиевки вышли на бунт, они окружили здание райсуда, напали на автозак и забросали камнями здание. Однако, старшего лейтенанта не задержали до сих пор.

За это время жертва пережила уже 2 операции, ее состояние расценивается как тяжелое. Ожидается еще несколько операций, в том числе и для закрытия отверстий в черепе специальными пластинами.

Откуда такая жестокость?

Неоправданная жестокость, садизм и изнасилования – дело рук тяжело фрустрированных представителей анального вектора. Почему это с ним происходит?

Проявления реализованного анального вектора в человеке – семьянин и лучший специалист, золотой человек, а его противоположность – садист и насильник. Причин, которые обуславливают то или иное состояние, несколько.

Во-первых, это — детство. Для анального человека важна забота и любовь матери. Если он этого не получает, у него возникает обида на мать, которая проецируется на всех женщин. Все они, как она…Женщинам нельзя доверять… В дальнейшем эта обида диктует весь сценарий его последующей жизни.

Во-творых, это неудачный первый опыт с женщиной, который проецируется на всех женщин: «Знаю я вас всех, все бабы – с**и». Этим вызвана ненависть и неуважение ко всем женщинам. Они становятся в представлении этих фрустрантов «грязными». А если они грязные, значит с ними можно обращаться как с вещью.

На фоне проблемных личных отношений накапливается тяжелая сексуальная фрустрация, которая уже в свою очередь ведет к садизму и насилию разной степени тяжести, от домашних побоев до убийства с изощренной жестокостью.

Общее тяжелое состояние анальных мужчин усугубляется отсутствием столь необходимого для них уважения на работе и в семье. В частности, это касается работы в правоохранительных органах. Если раньше эта работа была почитаемой и уважаемой населением, то теперь – нет. Оплату тоже трудно назвать достойной, чтобы в семье почитали за кормильца, т.е. уважали, — нет, зарплаты низкие.

Свойства анального вектора не наполняются, и человек оказывается в состоянии постоянного тяжелого стресса. Накапливая фрустрации, он выражает миру свою ненависть и идет силой брать то, что считает, ему недодали „по справедливости“. Обида на женщин и мощное либидо анального вектора, не имеющее наполнения, ведут к тяжелым изнасилованиям.


Нет, они не становятся от этого счастливей. Маленькое, крактовременное облегчение. Потом фрустрации накапливаются снова. Поэтому, в народе принято говорить о том, что поднявший руку раз – никогда не остановится.

Тяжелое состояние анальных людей и определяет высокий уровень убийств и изнасилований в стране, которые в последнее время отличаются особой жестокостью.

Почему возник народный бунт во Врадиевке?

Потому что уже нет сил терпеть. Люди остро ощущают свою незащищенность. Беззаконие и кумовство настолько уродуют все взаимоотношения в нашей стране, что жизнь в ней становится полной противоположностью здравому смыслу и самим основам существования.

Наша страна обладает уретрально-мышечным менталитетом. Его характерными особенностями является неограниченность и неприемлемость никаких законов. Они у нас не работают. Для нас существует другой приоритет – милосердие и справедливость. Иначе говоря, мы можем дать человеку то, в чем он нуждается, а не то, что ему положено каким-то там законом. Но сегодня каждый понимает справедливость по своему, подминает это понятие под свои интересы. На фоне отсутствия закона получаем вседозволенность.

Мышечность, как составляющая ментальности практически всех постсоветских стран, дает подчиняемость народных масс, довольство малым. Поэтому, народ терпит до последнего, до невыносимого состояния, пока не будет уж невмоготу.

Так происходит и сейчас. Откровенная безнаказанность, покрытая кумовством – родственной связью насильника с прокурором областного центра – уже не дает спокойно жить ни одному человеку. И даже кураторство этого дела президентом Украины ничего не поменяло, насильник до сих пор на свободе.

Надо учесть — насколько тяжело раскачать мышечных людей на бунт, настолько тяжело их и успокоить. Около 3х дней длился народный бунт во Врадиевке у райотдела. Его подавили с большим трудом.

Сейчас жители поселка успокоились и пока не намерены проявлять дальнейших действий. Но в общем состоянии тотального кумовства и коррупции учащения таких событий станут неизбежными. И тогда, как в 15 веке, народ с вилами пойдет против власти на боярские палаты. Сначала это будет точечно, а потом уже в рамках всей страны.

Этого не избежать, пока мы не поменяем мышление. Пока не научимся ставить общее выше частного. Ведь ничего не поменялось с тех пор, как судили убийц Оксаны Макар, система работает все так же, и это ни к чему не приводит, если в голове каждого – неприязнь и сугубо личные интересы.

Без понимания бессознательных корней всего происходящего в нашем обществе, мы оказываемся в тупике. Только отдавая себе отчет о реальных причинах любых социальных явлений, мы способны сдвинуться с мертвой точки, прийти к необходимым переменам. И сегодня, когда это осознание – возможно, каждый из нас несет ответственность за происходящее с нами и вокруг нас.

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Картинка кликабельна
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *