АВАРИЯ «ПРОТОН-М». РАЗВИНЧЕННЫЙ ВИНТИК ОБЩЕСТВЕННОЙ СВЯЗИ: НЕ НРАВИТСЯ, КРУТИТЕ САМИ

Равнодушие лечит тех —
Чья душа не болит.
Ю. Шевчук

2 июля 2013 года произошла авария ракеты «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М», стартовавшей с Байконура. «Протон-М» упал на первой минуте старта и взорвался на территории космодрома. Это событие транслировалось в прямом эфире по телевидению.

Расследование установило, что авария «ПРОТОН-М» произошла из-за человеческого фактора: неправильно подключили датчик угловых скоростей, перепутав полюса — плюс и минус. Так, система управления ракеты получала некорректные данные об ориентации «Протона-М» в пространстве и почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, завалилась на бок и стала распадаться в воздухе. После этого «Протон-М» упал в 2 километрах от места старта и взорвался.

Ракета «Протон-М» запускается не впервые, 5 декабря 2010 года она не смогла вывести на орбиту три спутника «Глонасс-М» и упала в Тихий океан в 1,5 тысячах километров от Гонолулу (Гавайи, США). Причиной этого послужил тот факт, что в разгонный блок из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя.

Причины череды неудач в использовании российской космической техники за последние три года объясняются официальными и неофициальными лицами по-разному. Итог же этого вовсе неутешительный – значительные потери денег налогоплательщиков и резкое падение российского космического престижа.

Авария «Протон-М»

«Ну и что? — спросит среднестатистический гражданин нашей страны, сидя перед монитором — мне что до этого? Опозорились опять, этого и следовало ожидать. Проворовали все. Проср..ли страну». И пойдет дальше в поисках чего-нибудь развлекательного. А ведь это наша жизнь, жизнь в этой стране, и все достижения страны – это наши, общие достижения, также общие – все потери. Все, что делает население страны: как работает, как относится к своим соотечественникам – все это формируется в достижения науки и техники (или их провалы), уровень жизни и положение державы среди других на этой планете.

И никак не наоборот – сначала человек, а потом — страна как совокупность отдельных единиц с общим менталитетом, проживающих на одной территории. Частное создает общее, и если каждый человек будет обладать схожими качествами, то таким будет и общее положение вещей во всем государстве. Каждый сейчас испытывает равнодушие, неприязнь к другому, а подчас и злорадство. Значит, такими будут все отношения в рамках всей страны. Наши ощущения нам не навязывает президент или власть, это – наше, неотъемлемое, дающее основу всем взаимосвязям с окружающим миром. Это не своруешь, и не найдешь – если каждый будет так думать, то невозможно ожидать честности и по отношению к себе – откуда? И такое общее состояние влияет на все сферы жизни – работу, ответственность, моральные ценности и культуру. Это можно увидеть в России, в частности, на примере космической отрасли и ее «успехов» на Байконуре.

Что же случилось со страной, отправившей первого человека в космос в 1961 году? Ведь первые в миреименно мы смогли это сделать. Только это было в другом обществе, с другими приоритетами и отношением друг к другу. Но ведь это все еще наша страна и наша земля.

Авария «ПРОТОН-М». Откуда такой явный регресс?

«Знали бы откуда, уже б все исправили», — вздохнут государственные мужи. Но они не знают. Есть подход, объясняющий ситуацию и дающий исчерпывающий ответ на все вопросы. К вопросу регресса в государстве следует подойти системно, оценивая все факторы влияния современной жизни на частные аспекты, например, на запуск ракет в космос.

Первой и абсолютно явной причиной для любого гражданина станут кумовство и коррупция: разворовали. Ну, конечно, какие тут разработки – деньги отмывают, да и все. Может, эти НИИ и работают, изобретают, но деньги из бюджета до них не доходят: «все украдено до нас». И это будет верно.

 Тотальное воровство, на всех уровнях государственной власти, не дает возможности перетекать финансовым потокам в государственном бюджете без потерь. Но это не значит, что весь государственный аппарат следует приставить к стенке и расстрелять. На их место станут другие, ворующие так же, а возможно в бОльших масштабах. А почему? Потому что это заложено в нашем менталитете: срубить бабла по-легкому. Кого бы из управленцев не поставить на «место у государственного корыта», результат будет одним и тем же. Мы в этом живем, такое отношение – в нашей голове. А всех не перестреляешь.

Представители кожного вектора в архетипичном состоянии в условиях уретрально-мышечного менталитета и создают некую черную дыру, куда уходит все. В прямом смысле этого слова. Ведь дело не только в деньгах. Когда говорится о недостатке финансов, то прямым исходом этого будет недостаточное денежное обеспечение остальных людей, живущих в этой стране. Если кто-то своровал деньги, значит, есть и тот, у кого их своровали. Общее заблуждение: государство нас обманывает, и мы обманем государство. Будто это некое эфемерное существо. Тогда как государственные финансы — это налоги, часть зарплаты, которую каждый отдает государству в расчете на обеспечение коллективных нужд. Таких как медицина, образование и даже полеты в космос.

Воровство – это не хождение за сказочным оленем, отбрасывающим копытцем золотые монеты: сколько ни ходи, а монеты не закончатся. Ничего не берется из ниоткуда. Уворовывая из казны, воруется часть заработанных каждым налогоплательщиком денег. Многие относятся к этому как к чему-то их не касающемуся: отдам деньги государству, а там – будет что будет. И с этого отношения все начинается. А это ведь заработанные деньги каждым из 140 миллионов граждан.

Нежелание задуматься над своей жизнью, над жизнью своих детей: мы и только мы, а после нас хоть потоп. И это тоже жизненный принцип неразвитых кожных людей, который витает в воздухе современного общества, распространяясь как яд на каждого.

Авария «ПРОТОН-М». Куда уходит все?

Вместе с деньгами исчезают ценности. И если деньги утекают в офшорики и загородные голливудские дома наших предприимчивых кожников, то все остальное исчезает в никуда.
В Советское время невозможно было себе представить безответственного сотрудника космической отрасли, рассчитавшего запас топлива на 1,5 тыс. тонн больше положенного или спутавшего плюс и минус. Просто потому, что он лишится не только места, но и будет опозорен до конца жизни своим проступком. Его перестанут уважать как специалиста и как человека. Ведь по его вине, миллионы рублей, наработанных всем Союзом превратились в прах. И перед каждым в Союзе – он виноват. И такое состояние невозможно было выдержать. Он падал в общей иерархии ниже ноля. Страх перед потерей своего положения заставлял каждого работать усердно. Ответственности перед обществом стояла выше даже оплаты труда. И это работало. Давало, в результате, полеты в космос, запуски ракет и лучшие научные достижения в мире.

                                                                                               Авария «Протон-М»

Но сейчас этого нет. В кожную эпоху уретральный менталитет россиян не дет им чувствовать себя уверенно и свободно, кожные ценности неприемлемы для нас. Поэтому постсоветское население проживает всю недоразвитость кожного вектора. И можно наблюдать абсолютную неприемлемость такого положения. Нужны новые ценности и новое мышление вечно ищущей мятежной души.

Авария «ПРОТОН-М». Почему не закручиваем винтик?

Не все же ворюги в нашей стране – возмутится читатель. И будет прав. Ворюг только около 20%. А остальные? Остальные терпят общее положение, окружающее их общество давит на них, разрушая все взаимосвязи. И психическое каждого вектор в человеке начинает стрессовать соответственно врожденным свойствам.

Взять, например, ответственных и порядочных людей с анальным вектором. Довести дело до конца, причем идеально, разложить по полочкам всю информацию и хозяйственно разобраться с насущными делами – так ведет себя «золотой» мастер и специалист. Если нет стресса. А если есть, то будут проявляться абсолютно противоположные свойства. Не умея получать удовольствия от своей задачи, он теряет способность доводить дело до конца. Для жизненного удовлетворения ему нужен почет и уважение. Ну, а если они не в цене, то хотя бы – признание его заслуг в виде достойного материального поощрения. Но и этого нет, финансирование не доходит до отрасли. Возможности нормально работать – нет.

Научные сотрудники, работающие на космическую область, – это звуковики с анальным и кожным вектором. Часто это изобретатели «на своей волне», и единственное, что их интересует, – это их научное детище и его воплощение. Но воплотить нет возможности. Начальство, обеспокоенное своими выгодами, не патронирует, не поддерживает, в отраслях просто бардак – потому что в этих условиях легче утаить и прикарманить. И в итоге, мы видим талантливого и работоспособного сотрудника, который вынужден терпеть невыносимые условия для научной работы.

Нарастает напряжение. Уже нет никакой работы, есть только возмущение – и руки опускаются. «Если никому не нужно, то и мне не нужно – буду как все – спустя рукава…». Вот так в ракеты переливают топливо и путают фазы.

И никакие наказания, увольнения и выговоры не помогут. Виновник пойдет работать так же дальше. Ведь везде такое же положение. Все распадается и не видно этому конца.

Россия часто переживала тяжелые переломные ситуации. Исторически таких фактов много. Сейчас — одно из таких положений. Это даже не гражданская война, это распад связей между людьми – того, что объединяет в целое. Распад коллективной России, той, какой она есть согласно своему менталитету, на мелкие частные собрания людей – уничтожит страну. То, чего так жаждет запад, желая лишить нас общих ценностей и праздников, единых целей и возможностей. Но он может не волноваться – своим состоянием мы сделаем все сами. Без осознания и понимания происходящего каждым человеком – не получится остановить этот процесс.

Чувствовать, что происходит в мире. Видеть и понимать себя и окружающих – достаточная причина, чтоб не путать полюса в жизни – плюс и минус. А понимание каждого даст понимание общего. И иного пути — нет.

Картинка кликабельна
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *