Трагедия в Долгопрудном. Потемки безумной души

Трагедия в Долгопрудном. Анализ Системно-векторной психологии.

Накануне новости омрачила страшная трагедия – мать убила своих детей, заманила их на 15 этаж и выбросила с балкона… мальчикам было 4 и 7 лет… Старший, понимая, что происходит, умолял мать не делать этого… Что за жестокосердие невероятное? Как объяснить поведение матери, разве она может быть психически здорова?

Галина Рябкова немногословна и абсолютно спокойна. Сделав немыслимое для обычного человека, столкнув своих детей с 15 этажа, она спустилась на лифте, никаких эмоций, ни раскаяния, ни ужаса, ни радости она не испытывала. Она не позвала помощь. На вопрос „это ваши дети?“, она ответила: „да, мои“.

Отсутствующий взгляд, полное безразличие к происходящему.

Хотя психолог-криминалист М. Виноградов и утверждает, что она якобы испытала удовольствие от содеянного, что пошла на этот безумный шаг из мести к мужу – никаких признаков мести в ее поведении нет. Месть возможна только в анальном векторе – у Галины этого вектора нет, что подтверждает тот факт, что она никогда не била своих детей – так проявлял бы себя анальный вектор в плохом состоянии, когда накапливаются проблемы в семье, в отношениях с мужем. Для кожной звуковички, каковой она является, семья, семейный очаг, муж, секс, уют, дети – все это не имеет никакой ценности.

Системно-векторная психология знает…

У Галины шизофрения. Это особое состояние может развиваться только у людей со звуковым вектором. Это психическое расстройство является следствием тяжелейшего удара по сенсору звукового вектора до подросткового периода — я имею в виду постоянные унижение или крики («Чтоб ты сдохла, зачем я только родила тебя такую уродину!») В результате происходит необратимый отказ от врожденных желаний звукового вектора, т.е. те желания, наполнение которых должно приносить звуковому человеку удовлетворение, сменяются у шизофреника желаниями абсолютно противоположными, обратными, такой человек обречен на страдание на всю оставшуюся жизнь. Теряется способность к обучению, человек замыкается на своих внутренних ощущениях, восприятие внешнего мира искажается…

Посмотрите в ее глаза, ее взгляд — пустой, она никого не видит, ее нет здесь, она не с нами психически, тело таскает с усилием, как непосильную ношу… Хотела себя убить, да не вышло… А дети – шумные, говорливые, требующие внимания – какое давление на больной звуковой вектор! – они усугубляли ее нехватки, они мешали ей, она избавилась от них так же легко, словно выключила надоевшее радио… без какого либо сожаления, вне ощущений категорий человека, имеющего связь с внешним миром. Жестокость не была ее целью. Она не ощущает ценности жизни, онa ее вообще не ощущает, для нее люди – куклы.. надоели, выкинула вон…………. она и сама – кукла, ведомая своей болезнью…

В бессознательном все закономерно – то, что с нами происходит, наши чувства, реакции, наш выбор – неразрывно связан с состоянием нашего психического, если мы начинаем понимать его устройство, у нас появляется некоторая свобода выбора, достаточная для того, чтобы жизнь перестала напоминать страшный сон… Возникновение шизофрении можно предупредить, системно-векторная психология дает точные сведения и о группе риска, и о том, как воспитывать таких детей, чтобы избежать непоправимого.

Галина обладает и кожным вектором – в норме гибкий психически и адаптивный, ценность представляют ресурсы, а не люди… человеческие потери для них — не потери. Посмотрите на мать Галины, на ее пугающее спокойствие при комментировании случившегося. У нее также кожный вектор. Убиваться по поводу смерти внуков ей не приходит даже в голову……..

Другой вопиющий случай….
который также полностью объясняет системно векторная психология скачать можно здесь

Во время выяснения отношений отец выкинул с балкона свою взрослую дочь.  За то, что посмела завести отношения с молодым человеком, будучи мамой маленького ребенка без отца. После случившегося отец даже не поинтересовался, что с дочерью, жива ли? „Сама виновата!“ – был его короткий ответ.

При внешней схожести случаев причины трагедии совершенно разные.

Здесь отец действовал под влиянием фрустраций в анальном векторе – хронические сексуальные нехватки и социальная невостребованность, и жестокая обида на женщин. Он бил дочь, в смыслах требуя от нее чистоты (только анальные люди делят все на чистое и грязное), новые отношения с мужчиной делали ее падшей женщиной в его глазах. Ему нужна была компенсация его собственных нехваток, а его ригидная психика не способна смотреть на ситуацию с других позиций, он был уверен в своей правоте. Кроме того, женщина для мужчин с анальном векторе – не человек, а мужчина – хозяин. Он был убежден, что она должна была ему подчиниться, он воспитывал ее. Садизм – это продолжение его состояний, настолько естественное для него, что никаких угрызений совести он не способен испытать, даже если бы дочь погибла…………

Что нас ждет?

Рядом с нами – безумные, на улице ходят садисты, сумасшедшие и педофилы, дети не ощущают границ и творят, что им заблагорассудится… что им может прийти в голову? Мы же даже не знаем самих себя, как нам понять их, всех тех, кто рядом и находится, возможно, на грани срыва…

Познакомившись с новостными сводками за последнее время, я была в шоке от прочитанного и увиденного. На территории России подобные убийства не редкость… детей сжигают в печах, кидают с высоты, оставляют на произвол судьбы… В России по разным данным от 1 до 5 млн беспризорных детей, голодных, бездомных, брошенных, никому не нужных, вынужденных бороться за свое выживание доступными им способами…. берущих пример с нашего с вами безразличия к их судьбе… а в будущем они не пощадят нас…

Трагедию можно было предотвратить

Соседи отмечали, что мать не заботилась о детях. Их видели неопрятными, она часто оставляла их одних, уходя из дома кататься на роликах. Но разве кто-то смог оценить серьезность этих сигналов? Разве кто-то понял, что смерть, о которой она говорила! – она имела ее в виду… откуда нам знать, что завтра наш ребенок не станет жертвой какого-нибудь безумца..? разве не пришло время начать разбираться в этой адской смеси чувств, мыслей и желаний? Чтобы они смогли реализоваться в добрые дела, чтобы мы стали началом цепочки совсем иных событий…. а иначе что? Вряд ли можно в одиночку, даже если мы вполне счастливы и реализованы, прийти к счастью, если все общество с безумным ускорением стремительно бежит в овраг…

Статья написана с использованием материалов тренинга системно-векторной психологии Юрия Бурлана

 


One comment on “Трагедия в Долгопрудном. Потемки безумной души
  1. Она изначально травмированная девочка. А общество «доделывает» таких. Муж классический тиран и абьюзер. То, что Галина сделала не оправдывает преступление. Но есть вещи, которые не хочет знать общество. И не хочет помогать в кризисные ситуации, когда жертва загнанна в угол и «примерный» муж все тщательно спланировал, оставив ее одну. На лице его видно что не мужик. И Галина жаловалась что он ее связывал. Это сексуальные расстройства. Так делают перед бессилием. Импотент. И тактика его » я разведусь с тобой» — совершенно относится к нездоровым отношениям. Захотел бы — развелся, если бы был сам психически стабилен! Добивать унижениями и финансовыми угрозами, да я тебя ни с чем не оставлю — да ты даже матери своей не нужна — это подорвало ее волю!!! Раз в полгода приезжал чтобы убедиться , а не подохла ли жена. Оставил детей на ней! Это преступник. Доводить до самоубийства — хватит ли у кого духа так жить? Ну и что что на роликах каталась. И типа неопрятная ходила. А другие говорят что опрятная))) Смех. Клевета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *